Стили интерьера: Советы по ремонту


Стили интерьера: Советы по ремонту

 

Минимализм — это удобно и практично. Этот стиль интерьера предпочитают люди, любящие свет и простор.

Как обустроить по принципу минимализма гостевую комнату, сделать ее большой и светлой?

Вопреки убеждениям, минимализм отлично годится для воплощения и в маленьких гостиных, поскольку позволяет визуально расширить их площадь. Основа минимализма — большие окна, отсутствие перегородок и ширм, совсем немного предметов мебели и декоративное оформление Essence Decor.


Если стена между кухней и гостиной не является несущей, ее можно снести. Это тоже позволит создать просторный интерьер. А для зонирования пригодятся перегородки из стекла или легкие занавески, отделяющие одну комнату от другой.


Что же до цветового оформления гостиной, то здесь существуют ограничения. Обычно в минимализме востребованы такие цвета, как белый, бежевый, черный, желтый или кремовый. Их вполне можно комбинировать между собой. Для «разбавления» монохромного пространства. используют яркие тона: в кипенно-белой гостиной красиво смотрятся желтые занавески или черный стол, а в серой — коричневая мебель и такие же полки на стенах.


Напольное покрытие для такой гостиной лучше выбирать простое, без ярких рисунков и узоров. Годится для этой цели керамогранит или линолеум. Но лучшим покрытием для интерьера в духе минимализма считается дерево.

Стили интерьера: Советы по ремонту

 


Стены лучше отделать штукатуркой или просто покрасить в нужный вам цвет. Обои с крупным рисунком или фотообои тут явно не годятся. Правда, их можно использовать для разделения зон в гостиной. Хорошо будут смотреться и деревянные панели на стенах и даже потолке.



Мебель для гостиной в стиле минимализм должна сочетать в себе одновременно простоту и функциональность. Шкаф-купе со стеклянными дверями, невысокие пуфы, угловой диван со встроенным в него компьютерным столом, диван-кровать — все эти предметы будут уместны в гостиной. Главное — никаких вычурных форм и искусной резьбы. Чем проще смотрится мебель, тем лучше.


Подушки, занавески и прочие текстильные детали в стиле минимализм тоже лучше выбирать, исходя из принципа » чем меньше, тем лучше». В интерьер вполне впишутся маленький ковер без узоров и рисунков, легкие занавески, три — четыре однотонных подушки. Но никаких салфеток на столе и тяжелых штор.



За счет каких приборов создается обилие света в гостиной? Это не подвесные люстры и не торшеры с пышными абажурами, а маленькие светильники, встроенные в конструкцию навесного потолка или в пол. Годятся для вечернего освещения и напольные светильники, но с простым абажуром, без изысков.



Минимализм вовсе не предполагает отсутствие милых мелочей и аксессуаров в гостиной. Наоборот, они только придадут законченный вид интерьеру. Просто не увлекайтесь: двух — трех статуэток на полке или вазы на столе вполне достаточно.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строительство и ремонт
Добавить комментарий