Стрительство и ремонт » Новости » Круг нержавеющий где применяется, как выбрать?
Информация к новости
  • Просмотров: 130
  • Автор: admin
  • Дата: 7-07-2020, 14:35
7-07-2020, 14:35

Круг нержавеющий где применяется, как выбрать?

Категория: Новости

Нержавеющий круг, благодаря своим свойствам, получил широкую популярность во многих отраслях народного хозяйства и в быту.

Что представляет собой круг нержавейки

Это один из видов сортового металлопроката, представляющий собой различного диаметра стальной пруток, поперечное сечение которого изготавливается в форме круга. Производится данный вид проката согласно требованиям ГОСТ7417-75 длиной в пределах 1,5– 6,5 м. Размер поперечного сечения круглого прутка варьируется от 3 до 320 мм. Изделия с большим диаметром производятся в виде прутков, длина которых может доходить до 6,5 м, с меньшими размерами поперечного сечения выпускаются в бухтах.

Свойства нержавеющего круга

За счет содержания в составе высоколегированной стали хрома и никеля круг нержавейки обладает следующими свойствами:

  • Высокой степенью антикоррозийности.
  • Твердостью и прочностью.
  • Гигиеничностью и экологической чистотой.
  • Длительным сроком эксплуатации в любых условиях, в том числе в агрессивной среде.
  • Хорошей свариваемостью при использовании различных технологий сварки.
  • Устойчивостью к воздействию высокой температуры.
  • Легкостью и простотой обработки различным инструментом.

Сфера применения круга нержавейки

Нержавеющий круг в большей степени используется как исходный материал для производства самых различных инструментов и оборудования, эксплуатируемых в сложных условиях. Такое свойство круга нержавейки, как гигиеничность и экологическая безопасность, используется при изготовлении медицинского инструмента, емкостей для пищевых продуктов, столовых приборов.

В строительной сфере пруток из нержавеющей стали применяется в качестве декоративного элемента в интерьере и экстерьере жилых и общественных зданий. В автомобильной и машиностроительной отрасли нержавеющий круг используется для изготовления деталей, которые подвергаются воздействию неблагоприятной среды, например поршней двигателя, внешнего тюнинга машин, различного рода креплений, и прочего.

Область применения нержавеющего круга весьма обширна. Это и судостроение, и нефтегазовая отрасль, и космическая, и авиапром.

На что обращать внимание при выборе нержавеющего круга

При выборе прутка изготовленной из нержавеющей стали в первую очередь следует изучить прилагающуюся документацию, в которой должно быть указано, какая марка стали использовалась при его производстве, а также технология изготовления.

Разновидности нержавеющего круга

Пруток из нержавейки может изготавливаться путем горячего или холодного проката. По точности изготовления круг нержавейки бывает:

  • высокой точности;
  • обычной;
  • повышенной.

Калиброванный пруток, изготовленный способом холодного проката или волочения, отличается от своего горячекатанного собрата типом поверхности, которая бывает:

  • матовой;
  • шлифованной.

Выбор нержавеющего круга по функциональности

Кроме этих признаков нержавеющий круг выбирается в зависимости от места его применения. Если изделие из нержавейки предполагает эксплуатацию при температуре, доходящей до 800°C, то выбирать пруток необходимо тот, который произведен из стали марки 12Х18Н10Т. У такого металла с повышенным содержанием титана, высокая устойчивость к образованию коррозии, она не магнитится, легко сваривается.

Сталь марки 20Х23Н18 тугоплавкая, используется для производства изделий, эксплуатация которых осуществляется при температурном режиме в пределах 1000 – 1100 °C.

Компания СтальПро предлагает купить нержавеющий круг, произведенный из стали 08Х18Н10, пользующийся повышенным спросом из-за более низкой стоимости. Качество материала подтверждено документом, выданным санитарно-эпидемиологической службой РФ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^