Стрительство и ремонт » Новости » Приборы учета тепла — их виды и установка
Информация к новости
  • Просмотров: 211
  • Автор: Victoriya
  • Дата: 25-03-2020, 21:32
25-03-2020, 21:32

Приборы учета тепла — их виды и установка

Категория: Новости

Тарифы на коммунальные услуги постоянно растут. Счетчики на воду, газ и электричество давно стали обязательными не только на предприятиях, но и в частных домах и квартирах. Они позволяют экономить немалую часть бюджета.


Но такие приборы периодически выходят из строя и дают неточные показания. Чтобы этого избежать, в обязательном порядке все счетчики должны проходить проверку. На пример поверка приборов учета воды http://teploschetchiki.ru/services/poverka-teploshetchikov/ в Москве производиться каждые четыре года. 


Счетчики тепла
Картинки по запросу

В отличие от уже привычных вышеперечисленных счетчиков, приборы для учета тепла вошли в обиход не так давно. В коммунальном хозяйстве их ставят, в основном, один на целый дом. А вот индивидуально для каждой квартиры их можно найти только в новостройках и частных коттеджах. 

 

Если же технические условия позволяют, то одним из возможных вариантов может стать подключение теплосчетчика "ВИС-Т" http://teploschetchiki.ru/teploschetchiki/teploschetchik-vis-t/prays-list-na-remont-teploschetchika-vis-t/ и ремонт счетчиков этой марки в Москве и Московской области.

 


Типы счетчиков тепла

На сегодняшний день их существует три вида:


Механический. Принцип работы прост. Протекая через прибор, поток теплоносителя вращает подвижную часть измерительного механизма. На сегодняшний день, это самый распространенный и надежный прибор учета тепла.


Ультразвуковой. Прибор состоит из двух частей и принцип работы заключается в том, что он измеряет время прохождения сигнала от источника до приемника. Этот показатель напрямую зависит от скорости потока теплоносителя. Такой теплосчетчик достаточно точен, если через него проходит чистая жидкость. Но если она загрязнена или появились пузырьки воздуха — погрешностей не избежать.

Картинки по запросу


Электромагнитный. Он проводит измерения за счет слабого электрического тока который создает теплоноситель. Прибор считается довольно точным. Но только при условии, что во время монтажа были соблюдены все требования. Любое некачественное соединение, способно создавать дополнительное сопротивление. За счет этого могут возникнуть погрешности в измерениях. 


Получить квалифицированную консультацию по выбору теплосчетчика, заказать его установку или ремонт, можно по адресу г. Москва, 1-й Грайвороновский проезд, д. 2а, оф. 47, тел. +7 (495) 649-16-42 в компании ООО «Промтех». 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^