Стрительство и ремонт » Новости » Геодезия участка в Самаре
Информация к новости
  • Просмотров: 15
  • Автор: admin
  • Дата: 4-09-2019, 13:01
4-09-2019, 13:01

Геодезия участка в Самаре

Категория: Новости

Грамотное планирование территории, ландшафтный дизайн, разработка проекта домостроения, подготовка топоплана земельного надела для целей газификации или прокладки водопровода - далеко не полный перечень работ, когда землевладелец обращается за помощью к профессиональному геодезисту. Инженерами нашей компании «СГИ» геодезия участка выполняется по индивидуальной программе, состав и объем которой зависит от назначения работ.

Геодезия участка в Самаре


Функции геодезиста на участке
Деятельность геодезиста весьма многогранна. В число решаемых задач входит как определение точных координат объекта, расположенного на территории, так и нахождение точного местоположения точки по координатам, указанным в документации.

При необходимости получить топоплан участка, инженерами нашего предприятия после разбивки геодезической сети выполняется геодезическая съемка (замеры угловых, линейных величин и расстояний для отображения расположенных на участке объектов в уменьшенном виде, на бумаге или экране). Выполняется съемка современным электронным тахеометром.

Востребованной услугой сегодня стала геодезия садового участка, включая межевание, разбивку территории на функциональные зоны.

В случае, когда на земельном участке планируется строительство, геодезическое сопровождение включает в свой состав:

  • составление актуального плана местности (геоподосновы) с отображением рельефа и ситуации,
  • вертикальную планировку,
  • установление границ участка,
  • вынос проекта в натуру,
  • подсчет объема земляных работ,
  • исполнительную съемку котлована, фундамента и монтажа стеновых плит и перекрытий.

Нашими сотрудниками производится геодезия дома на участке для целей реконструкции и перепланировки строения.

Детализация и масштаб геодезической съемки

Геодезия участка в Самаре


Для обеспечения качества планирования и проектирования основой всех разработок должен быть качественный план местности, на котором условными знаками обозначены все объекты, значимые для решаемых задач. Для планирования больших территорий, трассирования линейных объектов на прединвестиционном этапе выбирается масштаб 1:1000, 1:2000 и мельче. Для целей постройки жилых и садовых домов мы разрабатываем планы и схемы в масштабе 1:500. Например, такой масштаб имеет один из необходимых для проектирования документов - СПОЗУ (схема планировочной организации земельного участка). Чертежи с таким масштабированием подробны, точны и наделены достаточной детализацией.

Чтоб заказать геодезию участка в Самаре или других районах региона, свяжитесь с нашим менеджером. Ознакомившись с вашим техзаданием, наш специалист даст ответы на интересующие вопросы, озвучит стоимость работ.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^