Стрительство и ремонт » Ремонт » Как выбирать ламинат для дома?
Информация к новости
  • Просмотров: 42
  • Автор: admin
  • Дата: 4-07-2019, 16:23
4-07-2019, 16:23

Как выбирать ламинат для дома?

Категория: Ремонт

Определиться с напольным покрытием помещения бывает довольно сложно. Все существующие покрытия для полов можно поделить на три группы: деревянные покрытия – паркет, доска, пробка; эластичные полы – линолеум, ковролин, каучуковое покрытие; каменное покрытие.

Как выбирать ламинат для дома?

Подготовка

Каким бы ни был пол, первым делом следует заняться его выравниваем. Неровности устраняются с помощью густой смеси шпатлевки, трещины закладываются специальной смолой, а для гидроизоляции пола, наилучшего выравнивания и сцепления материалов пользуются грунтовкой.

Нередко для выравнивания полов применяется фанера. Фанера крепится к полу с помощью дрели, при этом стыки необходимо заделать силиконом или же пеной.

Также имеется старый добрый вариант выравнивания половой поверхности – наливной пол. Для этого готовится специальный раствор и заливается равномерно на всю площадь комнаты. Сверху на такой пол можно стелить линолеум, паркет и ламинат.

После того, как вы выровняли пол, следует постелить слой подложки – утепляющий и изоляционный материал. Такой пленкой пользуются и в случае последующего настила ламината. Теперь поговорим о том, как выбирать ламинат, какой расцветке отдать предпочтение?

Отделка

Первое, с чем нужно определиться в вопросе: как выбирать ламинат. Это тип покрытия пола: натуральное или искусственное. Натуральное (дерево, камень) - более экологично и приятно в использовании, но имеет свои сложности в эксплуатации. Например, деревянные покрытия реагируют на любое изменение температуры и влажности, а камень не терпит даже таких бытовых кислот как вино или соус, которые способны оставить след на мраморе. Конечно, существуют специальные покрытия, предотвращающие такие воздействия, но даже их использование не гарантирует стопроцентной защиты.

Пробка не имеет таких недостатков дерева и камня.

При укладке натуральных полов необходимо проследить, чтобы влажность пришла в норму, иначе дерево может повести. Перед покраской деревянные полы следует тщательно вымыть, выровнять и зашпатлевать.

К искусственному покрытию пола относится керамическая плитка, ковролин, керамогранит, линолеум и ламинат. Все они имеют отличную геометрическую устойчивость и обладают огромным разнообразием цветов, но главное их преимущество – прекрасная устойчивость к внешним воздействиям и возможность их настила на подогреваемом полу. Но наиболее приемлемым, удобным в эксплуатации и надежным является ламинат. Неудивительно, что именно этот материал стал наиболее преимущественным среди искусственных покрытий для полов.

Как выбирать ламинат для дома?

Производитель ламината

Выбирая ламинат, не стоит экономить на выборе фирмы изготавливающей данное покрытие. Выбирая неприметную марку ламината, вы рискуете приобрести материал низкого качества, что повлечет за собой переделывание ремонта во всей квартире. Поэтому отдайте предпочтение наиболее известным маркам, пользующимся спросом потребителя, представленных в компании "ОбликДом".

Справедливо будет выделить наиболее известных и пользующихся доверием покупателей изготовителей ламината. Это такие фирмы как: Таркетт Парадор, Балтерио, Фаус, Скема, ЛаминатПарк, Кронотекс, Паркелам, ХДМ, ЭПИ, Берри Аллос.

Как выбирать ламинат для дома?

Параметры ламинатной плитки

Не менее важным параметром в вопросе как выбирать ламинат является класс нагрузки ламината, который обозначается цифрой. Считается, что ламинат для квартиры подходит класса 21-23, но специалисты советуют отдать все же предпочтение ламинату более высокого класса нагрузки – от 32 и выше. Следует учесть, что ламинат для прихожей должен быть прочнее, чем тот, что укладывают в комнатах.

От толщины ламината зависит: звукоизоляция пола; устойчивость к механическим нагрузкам; теплоизоляционные свойства.

Чем толще плитки ламината, тем дороже его стоимость. Ламинат для квартиры обычно выбирают толщиной 8 мм. Ламинат толщиной менее 7 мм рекомендовано использовать для полов оснащенных подогревом, так как тонкие доски будут намного быстрее передавать тепло нагревателей.

Выбирая ламинат, следует обратить внимание на его плотность, параметры которого обычно указываются на упаковке ламинатной плитки. Качественное покрытие должно иметь плотность не менее 850 кг на куб. метр.

Также стоит обратить внимание на показатель содержания формальдегида в составе ламинатной плитки. Формальдегид – вещество, испаряясь которое отравляет воздух в помещении, нанося определенный вред здоровью жильцов. Если на упаковке указан параметр «Е1», то перед вами продукция, которая соответствует европейским стандартам, и концентрация формальдегида в ней безопасная.

В этой части статьи мы говорили о преимуществах ламинатного покрытия пола. В следующей части мы подробно поговорим о том, как выбирать ламинат для дома, а также как отремонтировать дефекты ламинатной плитки, неизбежно появляющиеся с течением времени.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^