Стрительство и ремонт » Новости » Особенности приобретения комнаты в 2-х комнатной квартире
Информация к новости
  • Просмотров: 78
  • Автор: admin
  • Дата: 10-06-2019, 05:26
10-06-2019, 05:26

Особенности приобретения комнаты в 2-х комнатной квартире

Категория: Новости

Сразу же стоит отметить, что речь идет о приобретении именно комнаты, а не доли. С целью прояснения ситуации можно представить, что некто предлагает купить, скажем, одну вторую в праве общей долевой собственности. Но это означает лишь, что во всей квартире есть 50%.

onrealtПо кусочкам от комнат, коридора, кухни, ванной и балкона… Чтобы официально закрепить за собой право пользования именно одной конкретной комнаты, ее требуется выделить. Это не проблема при согласии другого собственника (или собственников). И может обернуться потерей времени, если дело дойдет до суда.

Поэтому опытные риэлторы, для наибольшего комфорта, рекомендуют приобретать именно комнату, до ее реализации на рынке недвижимости уже выделенную продавцом. И в базе предложений сайта onrealt найдется впечатляющее разнообразие именно комнат в двухкомнатных квартирах. Но нюансы на этом не заканчиваются.

Изначально комнату должны предложить всем другим владельцам квартиры — это называется преимущественное право покупки. И только если в течение 1 месяца они откажутся от официального предложения (проигнорируют его) — можно продавать кому угодно, даже если они против такой сделки.

Но раньше, чем будет подписан договор, следует выполнить еще несколько действий:

  1. Получить выписку из домовой книги. Если в настоящий момент в квартире жильцов мало, но прописано — много, эти люди, конечно, всегда могут вернуться.
  2. Запросить у продавца, если он состоит в браке, разрешение от супруга/супруги на продажу комнаты, а если брак расторгнут — соглашение о разделе имущества.
  3. Сайт onrealtПоинтересоваться состоянием коммунальных платежей — крупные долги по ним могут серьезно усложнить запланированное проживание на новом месте.

Покупка комнаты в двухкомнатной квартире может иметь приятную перспективу в виде приобретения со временем оставшейся части жилплощади — можно найти хозяев, согласных на такую "долгую" продажу собственности.

Наконец, разумным решением станет при покупке комнаты в любой квартире, знакомство с "соседями". Ведь с ними нужно мирно сосуществовать, а также разумно договариваться об общих правилах проживания, куда обычно относят график уборки общих территорий, порядок пользования ванной комнатной, отношение к содержанию домашних животных.

Хорошим тоном считается честно уведомить других собственников о том, будет ли покупатель проживать один или, теоретически, в скором времени планирует создание семьи. Можно даже сказать, что то, с кем жить, фактор зачастую не менее важный, чем где.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^