Стрительство и ремонт » Новости » Вакуумный и сухожаровой сушильный шкаф: особенности и применение
Информация к новости
  • Просмотров: 747
  • Автор: admin
  • Дата: 29-05-2019, 21:55
29-05-2019, 21:55

Вакуумный и сухожаровой сушильный шкаф: особенности и применение

Категория: Новости

Каждая современная химическая, медицинская или пищевая лаборатория должна иметь соответствующее оборудование для пробоподготовки и дезинфекции. Сушильный шкаф позволяет стерилизовать металлическую и стеклянную посуду, обрабатывать мелкодисперсные (порошковые) вещества и продукты повышенной влажности. Кроме того, сушильный шкаф применяется для обжига, состаривания и вулканизации образцов.

 

Вакуумный и сухожаровой сушильный шкаф: особенности и применение

Вакуумное оборудование

Весьма востребованными сейчас являются вакуумные сушильные шкафы. Их конструкция предполагает наличие насоса, который откачивает из рабочей камеры воздух (как правило, обработка происходит при давлении 70-80 мм рт ст). Таким образом, наличие вакуума позволяет сушить предметы при довольно низкой температуре, что отлично подходит для продуктов питания, лекарственных средств, химикатов или электронных компонентов. Кроме того, вакуумные шкафы обеспечивают должный уровень безопасности при обработке горючих веществ. Дело в том, что последние образовывают взрывоопасную среду при контакте с воздухом. В вакуумном шкафу это исключено.

 

Вакуумный и сухожаровой сушильный шкаф: особенности и применение

Сухожаровые устройства

В них осуществляется обработка образцов с помощью сухого горячего воздуха. Температура при этом выставляется значительно выше, нежели в вакуумных шкафах (может достигать 250-300 градусов). Такое оборудование отлично подходит для сушки и стерилизации стеклянных и металлических предметов. Причем для данных материалов это абсолютно безвредно: металл не подвергается коррозии, а стекло - эрозии. Такие шкафы нашли широкое применение в сфере медицины (обработка инструментов) и косметологии.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^