Информация к новости
  • Просмотров: 215
  • Автор: Victoriya
  • Дата: 10-01-2019, 11:58
10-01-2019, 11:58

Каменные дома

Категория: Новости

 

Дома из камня самые прочные и долговечные. Для его строительства нужно сразу же определиться с технологиями строительства и материалом. Можно обратиться в специальную строительную компанию https://sk-klewer.ru/.

Преимущества и недостатки

Любой материал для строительства будет иметь свои плюсы и минусы. Но количество негативных факторов всегда можно свести к мизеру.

С помощью камня можно строить красивые, надежные и массивные дома. Они будут похожи на средневековые замки. Имеют качественную постройку и аристократический дизайн. Главный плюс этого материала - прочность. По истечению долгого промежутка времени они не потеряют внешний вид. Также такому дому можно придать любую форму, благодаря чему добавится эффектности.

Для солидности, крышу делают из черепицы (для другого материала она не подойдет из-за своей тяжести). На такие здания не действуют различные микроорганизмы, в том числе и грибок, перепады температур и негативное влияние окружающей среды. Камень очень хорошо сохраняет тепло и имеет высокую звукоизоляцию.

Недостатком является вес камня. Фундамент должен быть очень прочным. Хоть камень и теплопроводной, зимой его очень сложно прогреть. Из-за прочности этот материал не эластичный, поэтому трещины могут появиться. Цена на него довольно-таки высокая.

Виды

Каменные дома делятся на два вида:

  • из газобетона;

  • из пенобетона.

Газобетон называют легким бетоном.  Он прочный и имеет небольшой вес. Этот материал не выпускает тепло наружу, что позволяет экономить на отоплении и электроэнергии. Также у него хорошая звукоизоляция. Простой в монтаже, экологически чистый, экономит трудовые затраты и финансовые, долго прослужит. Единственный его недостаток - хорошо впитывает влагу, поэтому при строительстве необходимо использовать пленку, которая будет накрывать материал. А по окончанию - сделать защитное декоративное покрытие.

Каменные дома

 

 

Пенобетон - пористый камень. Лучше подойдет для строительства внутренних стен. У него легкий вес и простой в монтаже. Это экологически чистый материал, устойчив к огню, имеет высокую звукоизоляцию (при условии, что толщина стены будет не менее 3 мм), сохраняет тепло. Но его нельзя использовать при строительстве многоэтажных домов, он не выдержит большой нагрузки.

 

Строительство каменных домов требует большого промежутка времени (от полугода и выше).  Также потребуются немаленькие финансовые затраты, но конечный результат того стоит.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^