Стрительство и ремонт » Новости » Основные моменты при выборе усилителя эфирного сигнала
Информация к новости
  • Просмотров: 70
  • Автор: admin
  • Дата: 11-09-2018, 14:48
11-09-2018, 14:48

Основные моменты при выборе усилителя эфирного сигнала

Категория: Новости

Как правильно подобрать усилитель сигнала для эфирной антенны

Зачастую, при установке эфирной антенны, особенно пассивной, мощности принимаемого сигнала бывает недостаточно, о чем говорит изображение на экране телевизора или его отсутствие. В таком случае может помочь усилитель эфирного сигнала.

 

Основные моменты при выборе усилителя эфирного сигнала

Разновидности усилителей

Первое, на что необходимо обратить внимание, мощность усиления в децибелах. Кроме того есть варианты для активных и пассивных антенн. Первые позволяют исключить питание встроенного в антенну усилителя из электрической сети. Производителей на рынке представлено не мало. Лидерами по продажам являются alcad и terra. Это касаемо домовых исполнений устройства.
Наиболее распространены al 200 и al 400. Первый вариант обладает двумя выходами, второй четырьмя. Встречаются устройства для активных принимающих устройств . Они дают возможность исключить подачу питания на активную антенну. Литовская компания terra имеет больший модельный ряд. Стоит учесть, все они оснащены всего лишь одним антенны выходом, дополнительный предусматривает подключение устройства для настройки антенны. Для деления на несколько точек требуются делители, которые стоит заранее продумать планируя разводку по дому. Мощность усиления значительно выше если сравнивать с terra ha 123 или 131. По надёжности они также дают фору своим главным конкурентам.

 

Основные моменты при выборе усилителя эфирного сигнала


Внутри домовые антенные эфирные усилители должны располагаться в доме, и как можно ближе к антенне. От этого зависит сила усиления. В любом случае, они намного надёжнее встроенных в антенны плат, выходящих из строя от перепадов температур, смен сезонов, конденсата, погодных условий. От молний защитить устройство можно установкой в разрыв кабеля специального бочонка, грозозащиты.

Существуют пассивные антенные усилители, вставляемые в разрыв кабеля и снижающие потери сигнала по его длине. В большом числе случаев они абсолютно бесполезны. Так что не стоит пугаться, если выбранная вами антенна не справляется с возложенными на нее обязанностями. Усилитель антенного сигнала может выручить в подавляющем большинстве случаев. Также стоит учесть, для эфирного и спутникового телевидения необходимы разные устройства. Иногда возможна комбинация данных функций в одном устройстве. Как правило, вся необходимая информация указывается на упаковке или инструкции по применению, но имеются исключения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^