Стрительство и ремонт » Строительство » Геосетка. Качества и назначение
Информация к новости
  • Просмотров: 95
  • Автор: Victoriya
  • Дата: 1-07-2018, 15:46
1-07-2018, 15:46

Геосетка. Качества и назначение

Категория: Строительство

Геосетка. Качества и назначение

 


Геосетка - материал представляет собой пруты из стекловолокна с добавлением смол. На них нанесены рёбра жёсткости для лучшего сцепления с бетоном. Производители пытались полностью заменить этим изделием, ранее использовавшуюся металлическую. Однако в ходе испытаний и эксплуатации выяснилось несколько особенностей и ограничило область её применения, узнать стоимость геосетки.

 


Основные рынки сбыта:


  • Малоэтажное частное строительство.

  • Фундаменты малых парников и теплиц.

  • Откосы дорог, нуждающиеся в дополнительном укреплении.

  • Сооружения по укреплению берегов водоёмов.

  • Дорожные покрытия с повышенной нагрузкой.

  • Горные работы. Укрепления отвалов и тоннелей.

  • Укрепление и сооружение мостов.

  • Фундаменты зданий и сооружений.


Материал имеет ряд преимуществ, по сравнению с металлическими аналогами. Самым ощутимым является цена. Она в несколько раз ниже. Не ржавеет и устойчива к коррозии, что позволяет уменьшить количество трещин в бетонной конструкции, тем самым продлив срок эксплуатации. Так же не экранирует электромагнитные волны что в последнее время становится особенно актуальным.


Вес такой арматуры в 10 раз меньше классической, что позволяет существенно снизить затраты на перевозку. Она стойка к воздействию сверхнизких температур, что подразумевает использование в жестком климате. Допускается использование как в не напряженном, так и в напряженном состоянии.

Геосетка. Качества и назначение

 


 


Ассортимент выпускаемой арматуры очень обширен. Здесь не только привычная форма выпуска, но и в матках по метражу. Также налажено производство нейлоновых стяжек и фиксаторов для построения конструкций.


Особенности в использовании обусловлены рядом недостатков, а именно:


  • Не высокая термостойкость.


При нагревании свыше 200 градусов она теряет свои прочностные качества. Если по тем или иным причинам к конструкции предъявлены повышенные требования в огнестойкости – этот материал использовать нельзя. Он не применяется при возведении труб и отводов продуктов сгорания. Однако это применимо в сфере жилищного строительства. Так же нельзя использовать в пожароопасных местах. Так как при достижении 600 градусов, арматура полностью разрушается, и конструкция перестаёт быть армированной.


  • Пониженный модуль упругости.


С одной стороны, благодаря этому стеклопластиковая арматура легко изгибается, принимая нужные формы, с другой это снижает прочность конструкции. В перекрытиях этажей можно использовать этот продукт, но дополнительные расчёты необходимы. Ещё одна особенность что, упругости достаточно для того чтобы нельзя было согнуть криволинейный элемент. Такие детали нужно заказывать отдельно на заводе производителе.


  • Прочие недостатки.


Сюда относят то что со временем, при воздействии щелочной среды, которой является и бетон, прочность арматуры снижается. Появляются технологии по извлечению редкоземельных металлов и различных покрытий для увеличения устойчивости к щелочам. Однако применяются они не везде. Обязательна проверка сертификатов на продукцию и характеристики при её испытаниях. Также стеклопластик нельзя сваривать.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^