Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Покраска основы потолка из бетонных плит перекрытия
При декорации потолочного покрытия с применением латексных красок или акриловых перед началом нанесения необходимо провести ряд подготовительных работ.


Поверхность плиты с помощью шпателя отчищается от слабо держащихся участков штукатурки или шпаклевки. Старые обои удаляются путем отмачивания с применением теплой воды, распределяя по поверхности валиком средней ворсы или пульверизатором. Если потолок был окрашен, материалом на основе мела (побелка), ее необходимо размочить и удалить полностью до основания.


В местах стыка плит перекрытия выполняются работы по расшивке швов. Во избежание образования трещин, применяется специальная малярная армирующая лента, вклеиваясь в еще не застывшую расшивочную смесь. После проведения всех работ по отчистке, поверхность, в обязательном порядке, грунтуется. Грунтование с применением современных продуктов повысит адгезию материала, а так же предотвратит образование плесени и грибков.

Покраска основы потолка из бетонных плит перекрытия

В помещениях с умеренной влажностью, для качественной обработки поверхности, широко применяются штукатурные и шпаклевочные смеси на основе гипса. Для качественного затворения смеси, содержимое упаковки высыпается в емкость с необходимым количеством воды, перемешивается строительным миксером или насадкой закрепленной в патроне дрели. При не больших площадях обработки, допустим ручной замес.


Шпателем готовая смесь равномерно наносится на площадь потолка, качественно распределяется, исключая избыточное наслоение (наплывы). При шпаклевании поверхности необходимо выполнить нанесение минимум двух-трех слоев. Вторым слоем устраняются явные недочеты первого, третий слой является финишным.


После окончательного высыхания шпаклевки поверхность зашлифовывается с применением алмазной сетки с мелкой зернистостью. После завершения шлифования, потолок обеспыливается пылесосом или влажной ветошью.


Перед окрашиванием шпаклеванную основу необходимо тщательно обработать грунтовкой. Грунтовочный материал рекомендовано приобретать исходя из указаний производителя краски. Данная информация содержится на банке. Совместимость грунтовки и краски позволит создать равномерное распределение покрасочного материала.


Количество краски приобретается в соответствии с площадью поверхности и необходимости ее нанесения в два-три слоя. Краска тщательным образом размешивается, при необходимости разводится дополнительным количеством воды.


Для нанесения понадобится: пластиковая ванночка с площадкой для раскатывания, валик средней ворсы, валик для прокраски углов или средняя кисть. Первым этапом осуществляется покраска углов, далее, не дожидаясь высыхания краски, валиком осуществляется покраска общей поверхности. Краска равномерно распределяется, исключая наплывы и пропуски. При последующем прокрашивании соблюдается правило мокрого края, когда последующий участок основы соединяется с предыдущим, где край еще не высох. Данное действие исключит фактурное изменение поверхности и наслоение.

Покраска основы потолка из бетонных плит перекрытия

Второй слой наносится после полного высыхания первого. Окрас проводится перпендикулярно предыдущим линиям. Как правило, достаточно трех слоев. При желании получить оттенок, колеровка производится сразу на весь объем краски, необходимой для нанесения. Частичное колерование может привести к изменению оттенков.


При выполнении работ не следует забывать о защите органов глаз, дыхания и кожного покрова.
Реклама
Реклама
Реклама