Стрительство и ремонт » Ремонт » Как правильно класть стык плитки и плитки в углах
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 20-07-2017, 11:09
20-07-2017, 11:09

Как правильно класть стык плитки и плитки в углах

Категория: Ремонт

Как правильно класть стык плитки и плитки в углахКак правильно класть стык плитки и плитки в углах.

Наибольшую сложность в процессе проведения отделочных работ кафелем представляет оформление стыков.

Несмотря на кажущуюся правильность геометрии помещения, идеально ровных поверхностей не бывает. Именно по этой причине необходимо выбрать оптимальный вариант углового сопряжения плитки, который может быть представлен.

закладкой углов посредством тримов.

монтажом внешнего угла специальным уголком.

укладкой плитки стык в стык с углом по лицевой стороне в 45 градусов.

укладкой с выполнением запила торцов.

угловой укладкой стык в стык без запила.

к оглавлению.

Варианты стыков плитки и плитки.

Стандартное стыкование кафельной плитки выполняется в углах и вариант исполнения всецело зависит от вида угла: внутренние и наружные (классификация углов та же, что и при монтаже потолочного плинтуса, описанного в этой статье ). Здесь нет универсального совета и технология будет зависеть от многих факторов. Кроме того, каждый способ обладает не только преимуществами, но и недостатками . которые необходимо учитывать при выборе варианта стыкования.

Стыки на внутренних углах.

Стыкование в условиях внутреннего угла может быть оформлено двумя различными, но одинаково эффективными способами.

Стыковка внутренним накладным уголком.

Используется для углового обустройства довольно часто и основан на применении пластмассового уголка. Относится к менее целесообразным ввиду наличия дополнительной, а порой и лишней детали.

Стандартное сопряжение.

Наиболее выгодный вариант, который позволяет не использовать дополнительные детали и базируется на оформлении простого шва. Как правило, шов выполняется на невидимой части угла. Главное – правильно рассчитать размер шва, чтобы на заключительном этапе была возможность использовать качественную затирку.

Наиболее выгодный вариант, который позволяет не использовать дополнительные детали и базируется на оформлении простого шва. Как правило, шов выполняется на невидимой части угла. Главное – правильно рассчитать размер шва, чтобы на заключительном этапе была возможность использовать качественную затирку.

К основным недостаткам относится возможное образование растрескивания в местах затирки . что обусловлено склонностью плитки к расширениям-сужениям. Опытные технологи рекомендуют для заполнения вертикальных швов внутренних углов использовать метод заполнения санитарным силиконом. Особенно важно соблюдать это требование для конструкций гипсокартонного типа.

Стыки на внешних наружных углах.

Внешние углы предполагают сразу несколько вариантов обустройства стыков, что позволяет выполнить качественное оформление даже при отсутствии опыта в такого рода работах: Использование накладного уголка Является самым распространённым способом. Допускается использование наружных уголков из пластика, алюминия или латуни. Такие элементы монтируются в процессе укладки, но имеют свойство собирать на себе значительное количество загрязнений.

Использование накладного уголка является самым распространённым способом. Допускается использование наружных уголков из пластика, алюминия или латуни.

Способ стачивания плитки Такая технология основана на стачивании торцевой части плитки под углом в сорок пять градусов. Способ отличается естественностью и гармоничностью . но требует использования специального инструмента и наличия определённых навыков.

Способ стачивания плитки. Такая технология основана на стачивании торцевой части плитки под углом в сорок пять градусов.

Способ чередования Довольно редкий и непопулярный вариант, который чаще всего используется при укладке плитки кабанчик . Обусловлен попеременным монтажом торцевой части плитки с разных сторон внешнего угла. Иногда такой способ имеет одностороннее выполнение. Посредством затирки Достаточно редкий способ, заключающийся в оформлении угла посредством расположения всех плиток в своих плоскостях, без выступа на угловую линию. Образованный в результате такого монтажа межторцовый внутренний угол оформляется полукругом специальной затиркой.

Советы новичкам.

При наличии неровных стен перед началом процесса облицовки следует выполнить раскладку плитки. в результате которой необходимо определить уровень уклона вертикального направления.

В каждом конкретном случае следует минимизировать размер щелевого пространства под потолком, так как такой вариант делает клин на стене более заметным. Следует придерживаться правила, в соответствии с которым по краям необходимо монтировать большие куски плиток. Размеры используемых в работе фрагментов должны быть не менее 23 полной плитки. Такая подрезка позволяет сделать отклонения стен от вертикали менее заметными.

Стык стены и пола.

Грамотный стык напольной и настенной плиток выполняется ещё в процессе монтажа при помощи линейки, которую следует приложить на стыке пола и стены. К линейке необходимо приложить угольник и протянуть рулетку к противоположной стене. Полученная перпендикулярная линия служит основным ориентиром для выполнения отделочных работ.

Чтобы получить правильный и качественный стык, укладка должна выполняться с дальнего угла от дверного проёма. На начальном этапе необходимо определить не сильно заметные места использования обрезанного кафеля.

Внутренние углы сочленений напольной и настенной кладки отделываются посредством специальных тримов – пластиковых профилей, которые прекрасно декорируют места схождений плитки. Плотная стыковка трима с настенной или напольной плиткой получается за счёт гибкого верхнего гребешка . Про укладку плитки на пол можно прочитать тут.

Грамотный стык напольной и настенной плиток выполняется ещё в процессе монтажа при помощи линейки, которую следует приложить на стыке пола и стены.

Правила облицовки ниши.

При необходимости оформить оконный проём следует обозначить части плиток, подлежащих обрезке. Линия реза аккуратно проводится плиткорезом, а затем при помощи щипцов осторожно откусывается ненужный плиточный фрагмент. Процедура стандартная и каких-либо сложностей не вызывает даже у непрофессионалов.

Скос краёв шлифмашиной.

Чтобы выполнить аккуратный скос плиточных краёв необходимо воспользоваться угловой шлифовальной машиной и алмазным диском для сухой резки. Шлифование требуется производить предельно осторожно. Желательно сделать несколько пробных или тренировочных резов на некондиционной плитке. При работе с плитками двойного обжига целесообразно использовать плиткорез для выполнения мокрой резки.

Стыковка скошенных краёв позволяет получить очень тонкую, еле заметную щель . которая идеальна для оформления любых заметных мест.

Угловая шлифовальная машина позволяет стыковать любую плитку и делать укладку плитки со сыками под углом 45°. Однако, чтобы минимизировать повреждения глазури, не рекомендуется шлифовать в непосредственной близости к глазурованной поверхности. Оптимальное расстояние до глазури составляет порядка двух миллиметров.

Две плитки идеально стыкуются скошенными краями под углом в 45°, что позволяет получить аккуратный прямой угол. Все незначительные неровности легко устраняются посредством специального раствора для швов.

Если есть необходимость использовать специальный инструмент или геометрия пространства отличается значительной неровностью, рекомендуется пригласить для проведения работ профессионалов. Простые варианты отделки вполне возможно выполнить самостоятельно.

Почитайте интересную статью про сравнение проточных и накопительных водонагревателей.

Игорь Игорь.

По моему мнению всё-таки аккуратные и правильные стыки могут сделать только профессиональные мастера, а самостоятельно управляться с плиткой: резать её и стыковать довольно сложно. Особенно если плитка дорогая, то процент отхода может быть неимоверно высоким, а это лишние траты. Да и с плиткорезом и шлифмашиной сейчас не все умеют обращаться.

Если есть возможность самостоятельно уложить плитку, то почему бы и нет. А услуги хороших специалистов не всем по-карману. Мы вот делали всё сами, ориентируясь на статью. Пришлось конечно немного потренироваться на кусочках плитки. Зато потом всё достаточно легко получилось и плитку не испортили. Зато смотрятся стыки очень даже прилично.

Конечно, написано всё очень грамотно и вполне доступным языком. Не первый год занимаюсь ремонтом и с уверенностью могу сказать, что при желании даже у новичков такие работы получается сделать практически сразу, а плиткорезы современные очень просто справляются с резкой практически любой плитки. Так что не надо бояться делать что-то самостоятельно.

Согласен на все 100 %. Если руки есть, то по инструкции можно всё что угодно сделать – было бы желание. Сейчас только ленивый не пробует самостоятельно сделать ремонт. Конечно, какие-то сложные работы я бы тоже не рискнул делать сам, но стыковать плитку не так уж и сложно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^