Стрительство и ремонт » Ремонт » Отделка ванной комнаты плиткой – 112 фото
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 13-09-2016, 18:13
13-09-2016, 18:13

Отделка ванной комнаты плиткой – 112 фото

Категория: Ремонт

Отделка ванной комнаты плиткой – 112 фотоОтделка ванной комнаты плиткой – 112 фото.

Вся кафельная плитка делится на несколько типов по методу изготовления.

1. «Бикоттура» - плитка двойного обжига с глазированной поверхностью. Подходит для отделки стен, но не подходит для пола.

2. «Монокоттура» - плитка однократного обжига, благодаря чему она прочная, и может использоваться в качестве напольного покрытия.

3. Клинкерная плитка самая прочная и поэтому самая популярная. Она производится по специальной технологии и зачастую выпускается в своем естественном красно-коричневом цвете. Обычно используется для облицовки пола.

4. Мозаика представляет собой особый вид плитки, который не требует кропотливой сборки. Мозаичные плитки уже наклеены на сетку и продаются в рулоне по принципу обоев. Поэтому ее укладка производится быстро и не требует особых навыков.

5. Керамогранит – это искусственный материал, который имитирует срез гранита или мрамора. Отличная бюджетная замена натуральным материалам.

6. Метлахская плитка – очень прочный материал двойного обжига, изготавливается из карьерной глины с превосходным составом. Идеально подходит для облицовки стен.

7. Стеклянная и зеркальная плитка используется для отделки стен и потолка. Она долговечная и влагостойкая, но боится любого механического воздействия.

Чем меньше ваша ванная комната, тем меньше должно быть в ней яркого цвета. Например, вся плитка в ванной будет голубого цвета, а несколько композиций вразброс – желтого. Можно сделать еще одну горизонтальную линию в районе умывальника или потолка. Также дополнительным цветом можно облицевать столешницу.

Возможно вы захотите выложить из вспомогательного цвета какой-либо орнамент. Например, в ванной к кофейно-бежевых тонах будет отлично смотреться узор в африканском стиле.

Если хотите использовать не два цвета, а три или четыре, отдайте предпочтение не кафельной плитке, а мозаике. Маленькие мозаичные плитки помогают расширить пространство настолько, что никакие пестрые цвета не смогут его уменьшить.

Запомните главное правило: пол должен быть темнее стен, но при этом цвет плитки с пола должен присутствовать где-то еще. Это могут быть небольшие вкрапления, полосы или узоры, о которых мы писали выше.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^