Стрительство и ремонт » Ремонт » Итальянская плитка для ванной комнаты
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 11-07-2017, 20:07
11-07-2017, 20:07

Итальянская плитка для ванной комнаты

Категория: Ремонт

Итальянская плитка для ванной комнатыИтальянская плитка для ванной комнаты.

Современный материал, представляющий собой фантастическую палитру, с помощью которой на стенах, как на холсте, создается мастерами неповторимый шедевр – это итальянская плитка для ванной комнаты. Многовековые традиции национального итальянского производства керамической плитки служат отличным ориентиром для тонкого взыскательного вкуса ценителей красоты и эталоном безусловного качества на российском рынке.

Тренды новых итальянских коллекций.

К разработке каждой новой коллекции итальянской керамической плитки, мозаики и декоративных панно привлекаются всемирно известные дизайнеры и законодатели моды. Для создания неповторимых отделочных материалов оборудование и используемые технологии непрерывно совершенствуются. На сегодняшний день, плитка является самым удобным материалом в обработке и использовании. Она в полной мере защищает стены от воздействия влаги и химических веществ, которые в немалом количестве содержатся в моющих средствах. Так же стоит отметить простоту в применении и солидный срок службы.

Благодаря продуманному дизайну, та или иная коллекция может только обновляться в течение нескольких сезонов. И по праву сохранять свои лидирующие позиции в списке самых модных и актуальных материалов. Что же в тренде современного дизайна интерьера ванной комнаты.

Натуральный камень и его имитации.

Все больше людей отдают предпочтение использованию натуральных материалов в отделке. Камень обладает уникальными характеристиками и аристократически сдержанным видом. Рисунок на поверхности камня уникален и изменяет свой цвет под воздействием воды и времени. Наиболее популярен в отделке мрамор, оникс и травертин.

Натуральный камень дает ощущение защищенности и спокойствия, способствует релаксации и расслаблению. Для людей с напряженным графиком работы, находящихся в состоянии постоянного стресса, такой вариант покрытия стен наиболее оптимален. Многообразие видов, форм, фактуры и расцветок впечатляет. Наиболее востребованы и доступны по цене имитации поверхностей мрамора и оникса.

«Мраморная» итальянская плитка для ванной комнаты подойдет к любому интерьеру, от выдержанного минимализма и классики до ультрамодного авангарда. Светлые оттенки позволяют визуально сделать просторным даже маленькое помещение. Теплые кремовые оттенки мрамора внесут дополнительный уют и свет.

Роскошь крема и капучино.

Легкие бежевые расцветки ненавязчивы и легки. Они придадут воздушность и необъяснимую легкость, помогут утром настроиться на тяжелый рабочий день, важные переговоры и встречи. А вечером встретят излучающим теплом и спокойствием, создадут нужную расслабляющую атмосферу для совершения обычных вечерних процедур.

Продуманные, неповторимые сочетания шершавых матовых и гладких глянцевых поверхностей с перламутровым блеском дают прекрасную возможность избежать общепринятых стереотипов в отделке ванной комнаты. Кафель, выполненный в бежевых расцветках с радужными бликами, сделает помещение роскошным и элегантным. Итальянская кафельная плитка для ванной, исполненная в классических спокойных тонах с гармоничными оттенками, поможет созданию бежевого райского уголка спокойствия и равновесия.

Декоративные панно.

Оживить и украсить однотонную облицовку стен можно с помощью декоративного панно. Крупные тематические принты, нанесенные на поверхность плитки широко используются дизайнерами для придания особого колорита и настроения в помещении. Изысканные и оригинальные рисунки, цветочные мотивы, разнообразные пейзажи и узоры представлены в большом ассортименте в модных коллекциях ведущих производителей. Итальянская плитка в ванную, выполненная в виде керамического панно, способна удивить и вызвать восторг у самого искушенного и требовательного клиента.

Использовать такой элемент можно в практически любом интерьере, он оживит и придаст некоторую динамику всему пространству ванной комнаты. Если в сочетании крупных цветочных орнаментов с рельефным рисунком и выдержанном стиле общей композиции достигается требуемое равновесие, то ванная комната чудесным образном преображается, становится одновременно и нарядной, и без излишеств уникальной.

Комбинация различных текстур.

При настоящем богатом выборе отделочных материалов трудно сориентироваться и правильно подобрать напольный кафель, бордюры и другие завершающие элементы отделки. Они должны выгодно оттенить уже утвержденное декорирование стен, подчеркнуть индивидуальность и сделать общее стилевое решение более насыщенным и глубоким.

Для облегчения этой задачи многие производители в своих коллекциях предлагают наборы, элементы которых отлично сочетаются между собой. Необъятное количество вариантов в сочетании и композиции фактур, расцветок и форм при творческом подходе и наличии фантазии можно рассмотреть, попробовать и реализовать самостоятельно. Союз материалов с разными размерами и фактурами придаст завершающий интерьерный штрих и внесет модный акцент в дизайн комнаты.

Выпуклые формы.

Заслуженно получила свое признание на современном рынке итальянская керамическая плитка, обладающая выпуклой объемной фактурой. Сложная поверхность придает пространству помещения футуристический эффект трехмерности. Сочетание однотонной монохромности с цветными ажурными элементами задает определенный стиль и характер всему интерьеру. Дизайнеры с помощью кафеля с объемной поверхностью создают такой модный в настоящее время стиль, как ар деко.

В это сложно поверить, но использование материалов с объемным рисунком визуально делает помещение более просторным. Рельеф плавных волнообразных линий завораживает и притягивает, практически гипнотизируя. Такой незабываемый эффект релаксации станет прекрасным дополнением к контрастному душу и любым spa-процедурам. Вы проведете чудные мгновения в завораживающем мире ванной комнаты и выйдете со свежими и просветленными идеями, сбросив всю накопленную усталость и напряжение.

Имитация текстиля.

Особый шарм и утонченность придаст помещению ванной комнаты отделка керамической плиткой, имеющей расцветку и рисунок, свойственный дорогим тканям. У посетителей такого помещения возникает непреодолимое желание потрогать плитку и убедиться в том, что это не текстиль. Настолько правдоподобно произведенное впечатление.

Итальянская плитка для ванной комнаты с имитацией текстиля выполнена в различных цветовых палитрах и рисунках. Это позволяет воплотить самые неожиданные фантазии и дизайнерские решения в роскошных и изысканных будуарных интерьерах. Рекомендуется чередовать простой фоновый дизайн отделки со всплесками буйства красок сложных декоров и фризов. Так достигается ощущение атмосферы новизны и праздника, роскоши и респектабельности одновременно.

Для декорирования стен сложной формы со всевозможными выступами успешно используют такой материал, как мозаика. Необычайные тактильные и зрительные ощущения, дополнительные световые эффекты за счет преломления на выпуклых гранях, игра теней и роскошной палитры красок дарит интерьеру мозаика, исполненная в облицовке стен. Итальянская плитка для ванной может «подыграть» ей винтажным орнаментом или крупным цветочным рисунком, в выгодном ракурсе подчеркнет непростой рельеф стен.

Безусловно, не оставит равнодушным многообразие материалов, используемых для изготовления мозаики.

Мозаика из венецианского стекла и смальтовая мозаика с полупрозрачными, светящимися изнутри мелкими элементами, складывающимися в непередаваемый тонкий узор, сделает интерьер ванной комнаты сказочным и изысканным.

Керамическая мозаика из миниатюрных плиточек с чередованиями разных поверхностей, гладких с радужным блеском и рельефных с золотыми вкраплениями и искусственно созданными трещинками, придаст дополнительную фактурность и характер всему помещению.

Каменная мозаика из натуральных пород мрамора, оникса, яшмы по достоинству ценится эстетами и любителями экологически чистых материалов. Необузданная красота природы и сдержанность натуральных терракотовых оттенков придает естественную и «живую» атмосферу.

Одноцветное стекло.

Модный тренд в дизайне интерьеров ванной комнаты – это использование в отделке и наполнении одноцветного стекла. Полупрозрачные и прозрачные перегородки из сверхпрочного стекла прекрасно и гармонично дополнят традиционную итальянскую плитку в облицовке для ванной комнаты. Или послужат достойным аналогом ей. Ведь панели из стекла вполне способны защитить стены от влаги, а яркие насыщенные полупрозрачные цвета придадут дополнительный лоск и эмоциональность интерьеру.

Стекло прекрасно сочетается с другими материалами, такими как дерево, металл и камень. Оно неприхотливо в уходе и не требует специальных навыков для установки. Стиль хай тек немыслим без сочетания хрома и стекла. Если вы поклонник минимализма и строгих линий, то ванная комната с использованием этих материалов в полной мере отобразит ваш характер и стремления. Впрочем, уникальность стекла в том, что оно способно эргономично вписаться в любой стиль, насытить его жизнью, энергией и совершенной игрой теней и радужных бликов.

Видео минутка: Керамическая плитка FAP Ceramiche.

Подведем итог.

Остановившись на тех или иных материалах для облицовки, не забудьте уделить должное внимание выбору освещения, сантехники и мебели. Только комплексный подход способен дать отличный результат в создании утонченного интерьера и располагающей к отдыху и релаксации атмосфере.

Читайте также.

Большинство людей задаются вопросом о том, сколько стоит положить плитку в.

Среди разнообразия современного отделочного материала испанская плитка для пола занимает лидирующие.

Пространство на стене между рабочей поверхностью и верхним ярусом шкафов очень.

Проблема выбора покрытия для кухни всегда актуальна: напольная плитка для кухни.

Авторизация на сайте.

С помощью нашего проекта вы можете следить за последними технологиями в мире ремонта полов, а создав учетную запись получать всю доступную информацию интересующую вас по вашему ремонту.

Вы сможете принимать участие в дискуссиях со специалистами разного профиля и специальностей, тем самым упростите себе ремонт и избавитесь от ненужных ошибок.

В настоящее время при строительстве небольшого загородного дома основным этапом для меня. далее.

Решили с мужем обновить пол на кухне. Сразу думали над ламинатом, но. далее.

Положили немецкий ламинат 33 на тонкое стандартное рулонное пробковое порытие поверх выровненного. далее.

Нашему ламинату в квартире уже 2 года. Не так давно передвигали диван. далее.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^