Стрительство и ремонт » Ремонт » Плитка в ванной комнате: дизайн интерьеров и фото
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 2-02-2016, 04:12
2-02-2016, 04:12

Плитка в ванной комнате: дизайн интерьеров и фото

Категория: Ремонт

Плитка в ванной комнате: дизайн интерьеров и фотоПлитка в ванной комнате: дизайн интерьеров и фото.

В настоящее время сделать ремонт в ванной комнате не представляется большой проблемой: обилие отделочного материала позволяет осуществить самые необычные дизайнерские идеи. Но это же обилие ставит в тупик тех, кто не совсем представляет, какой должна быть его комната для омовений и, главное, как правильно выбирать плитку для ванной.

Разрешить эти сложности поможет наша статья, где подробно рассказывается о видах плитки, стилях и дизайнерских решениях для ванных комнат с фото.

Плитка – самый лучший материал для отделки ванной.

Плитка является самым популярным материалом для оформления ванной. И это вовсе не дань моде, ведь ремонт в ванной комнате делается не на один год, а мода слишком переменчива, чтобы следовать ей в таком важном вопросе.

Плитка будет актуальна в любом интерьере.

Плитка обладает рядом несомненных достоинств.

Исключительной практичностью материала, а именно: плитка прекрасно выдерживает повышенную влажность, перепад температуры, легко моется и не портится от применения специальных чистящих средств.

Высокой эстетичностью и широким выбором из множества коллекций от лучших мировых производителей.

Виды облицовочной плитки.

В настоящее время выпускаются различные виды плиток для ванных комнат, и среди этого разнообразия каждый может выбрать то, что ему нужно в соответствии с личным представлением о красоте.

Наибольшим спросом в мире пользуется керамическая и стеклянная плитки, керамогранит, мозаика.

Керамическая плитка.

Керамическая плитка или кафель, пожалуй, наиболее часто применяется для оформления ванных комнат. Это экологически чистый материал, изготовленный из обожженной глины, а затем покрытый краской и глянцем.

Кафель обладает всеми необходимыми качествами отделочной плитки, и кроме того, отличается большим разнообразием размеров, форм, расцветок и фактур. Современные технологии позволяют делать керамику, которая имитирует кирпичную кладку, дерево, кожу, камень.

Название этой плитки для ванной комнаты говорит само за себя – керамика с прочностью гранита. В основном плиты из керамогранита выпускаются для облицовки пола с нескользкой шершавой поверхностью. Они выдерживают большие нагрузки, не повреждаются от падающих тяжелых предметов и механических трений.

Для изготовления плит из керамогранита используется сырье, близкое по составу к тому, из которого делают фарфор. Внешне керамогранит напоминает твердый камень и обладает его зернистой структурой, но не имеет пор и разных нежелательных примесей.

Керамогранит в ванной комнате.

Промышленностью изготавливается также керамогранит с глазурованным покрытием, которое позволяет получить цветную плитку, а также дает возможность нанесения принта. Все особо прочные качества плитки при этом сохраняются. Сюда входит и ряд моделей и для покрытия стен.

Внимание! В последние годы выпускается плитка «под ламинат», завоевавшая большую популярность. Она имеет вид крупных плашек с рисунками, имитирующими структуру разных сортов дерева, с натуральной расцветкой либо в выбеленном варианте.

Плитка из стекла.

Плитка изготавливается из отходов производства стекла с применением разных добавок. Это довольно прочный износостойкий материал. Существует несколько видов такой плитки. Наиболее популярные.

Марблит. Цветовая гамма ее не слишком обширна: преобладает плитки белого, бежевого, синего, голубого, черного и зеленого цвета, с всевозможной гаммой полутонов и, в некоторых моделях, прожилками под мрамор. Плитка из стекла может быть гладкой либо фактурной, блестящей или матовой.

Стемалит. Это закаленное стекло, покрытое эмалью. Довольно презентабельная плитка, имеет широкую цветовую гамму и весьма красивый рисунок. Поверхность плитки может быть гладкой либо рифленой.

Хотя стеклянная плитка и уступает по эстетическим показателям кафелю, но все же ванная, облицованная стеклом, выглядит довольно привлекательно, элегантно и необычно. Очень эффектно выглядят стеклянные плиты с нанесенной фотопечатью. Правда, стекло придает некую холодность интерьеру.

Для изготовления облицовочных плит используют благородный природный камень, в основном мрамор, гранит и базальт. Для тех, кто хочет видеть свой уголок для интимной гигиены обрамленным в камень, но не имеет на это достаточно средств, существует более демократичный вариант – плиты из искусственного камня, которые внешне мало чем отличаются от природных образцов. И хотя они не так прочны, имеют ряд преимуществ – они гораздо легче и их проще монтировать.

Как выбрать плитку.

Компании, выпускающие коллекции облицовочных плит, упростили для своих потребителей муки выбора, и предложили целые готовые наборы, тщательно подобраны по цвету и фактуре. В комплекты входит плитка для стен, пола, декоративные элементы и фрагменты для выделения поверхностей и зон.

Но кого не устраивает такая стандартизация, обычно ищут свои индивидуальные идеи. В этом случае полезно ознакомится с фото различных дизайнов интерьера, чтобы найти вдохновение, а для особо продвинутых – чтобы не повторить то, что уже придумано другими.

Выбирая тон и форму плитки, обязательно учитывайте размеры помещения.

Но все же есть несколько общих рекомендаций, которые будут полезны всем. Выбирая отделочную плитку для ванной, нужно учитывать несколько важных моментов (как расставить приоритеты каждый решает сам.

Свое видение дизайна интерьера.

Стилевое решение всего жилища.

Размер помещения.

Финансовые возможности.

Для создания оригинального интерьера ванной и значительной экономии средств, рекомендуется использовать разные по фактуре виды плит. Только нужно правильно их скомбинировать и по цвету, и по размеру.

Используя несколько цветов или материалов можно сделать зонирование ванной комнаты.

В интерьере комнаты, где каждый начинает и заканчивает свой день, нет ограничений для воплощения любого стиля: от античного до суперсовременного техно, но все же есть свои нюансы: если, к примеру, дизайн жилища выдержан в стиле минимализм, то вряд ли будет уместно смотреться ванная комната рококо.

Совет! Людям, у которых скромные финансовые возможности, лучше выбирать стили хай-тек, современная классика или минимализм. К слову, такие ванные комнаты выглядят довольно изысканно и очень актуально.

Выбирая плитку для ванной комнаты, нужно учитывать, что от ее размера и формы зависит то, как будет смотреться помещение в целом. Дизайнеры считают, что для небольших ванных комнат нежелательно выбирать слишком мелкую или очень большую настенную плитку. Маленькая плитка визуально сделает ванную комнату еще теснее, а плитка больших размеров не даст ожидаемого эффекта и будет смотреться некрасиво. Оптимальные варианты плитки размером не больше 20 х 30 см.

Возможные элементы декора.

Создать неповторимый оригинальный интерьер помогут декоративные элементы, предусмотренные разработчиками в своих коллекциях. Но многих не устраивает такой шаблонный подход, и тогда они ищут свои эксклюзивные идеи.

Маленькая плитка размером не более 2 кв. см служит прекрасным отделочным материалом. С ее помощью можно выложить оригинальное панно или сделать красивое обрамление зеркала, арки, столешницы либо ванной.

Мозаика в ванной комнате.

Такая малюсенькая плитка выпускается на основании из сетки. Но для реализации своей эксклюзивной идеи ее можно разобрать и использовать отдельными фрагментами. Мозаика может быть изготовлена из керамики либо стекла.

Фотопечать на плитке.

Применение плитки с фотопечатью сделает обычную комнату для принятия водных процедур во что угодно. Фото на плитке могут быть панорамой ночного города, далекими экзотическими пляжами или зеленой лесной поляной. Такой прием очень уместен в небольших ванных комнатах, где фото с перспективой зрительно увеличит закрытое пространство.

Фотопечать на плитке.

3D технологии.

Интересно, как быстро новые технологии врываются в быт человека! Это касается и 3D технологий. Кафельная плитка в такой технике позволяет в обыкновенной ванной комнате создать необычный интерьер, поражая реальностью изображения. Так, можно, например, «установить» аквариум или создать водный мир, населенные яркими рыбками, под ногами. Выбор идей производителей не ограничен.

3D рисунок в ванной.

Плитка в интерьере ванной комнаты: видео.

Интерьер ванной комнаты: фото.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^