Стрительство и ремонт » Ремонт » Кровать детскую комнату своими руками
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 2-05-2016, 03:03
2-05-2016, 03:03

Кровать детскую комнату своими руками

Категория: Ремонт

Кровать детскую комнату своими рукамиКровать детскую комнату своими руками.

Для экономии места кровати запланировали расположить в два уровня. Но делать одну двухъярусную кровать не стали - выглядит скучновато и громоздко. Решили, пусть будут две кровати: одна - обычная, низкая, а вторая -высокая, под которой свободно могла бы разместиться первая, и для которой она образует нечто вроде алькова. При этом, если понадобится, низкую кровать можно легко вынести из комнаты. Таким образом, получилось не только романтично, но и практично.

Габаритные размеры низкой кровати: 2030х940х380 мм, высокой: 1920/2000х 940х1630 мм ( 1920 мм - это длина внизу, а вверху она достигает 2000 мм за счёт торцевых бортиков.

Каркасы кроватей делал с учётом размеров матрасов. Основной материал -сосновая сороковка шириной в основном 145 мм (продольные бортики кроватей - из доски шириной 200 мм). Основание для матрасов собирал из шпунтованной двадцатки шириной 105 мм и длиной 860 мм. Матрас шириной 85 см на него отлично укладывается, и заправлять постели удобно.

Ножки кроватей соединял с горизонтальными несущими элементами вполдерева на клее с дополнительной фиксацией шурупами. Выборки в деталях делал фрезерной машинкой. Тут была одна хитрость: я оставлял в выборке нетронутый островок , на который опиралась подошва инструмента во время фрезерования. Так и работать легче, и результат хороший. Потом, после фрезерования, этот островок и закругление в углу я убирал стамеской.

Торцевые и продольные бортики я скрепил с помощью мебельных уголков. Ножки высокой кровати соединены поперечинами, которые одновременно являются и полками, и ступенями. Лестница из них получилась, надо сказать, экстремальная, лазать по ней не очень удобно, но в условиях маленького пространства комнаты победило именно это конструктивное решение. Первоначально, правда, планировалось сделать дополнительную лестницу, но когда кровать была готова в таком виде, девочки её сразу освоили, используя полки как ступеньки, и пристраивать к ней что-то ещё сочли нецелесообразным.

Кроме лестницы осталась нереализованной затея с дополнительными опорами, которые предполагалось установить со стороны торца высокой кровати, чтобы на них опирался торцевой бортик. Но кровать оказалась достаточно прочной и без них. Правда, я всё же для надёжности прикрепил её к стене в одной точке ( вверху). Для этого использовал мебельный уголок, который закрыл декоративной пластмассовой крышкой. А между корпусом кровати и стеной установил обрезок доски толщиной, равной ширине плинтуса. Так как у меня стена неровная, и место расположения упора нужно было искать, не стал прикреплять его жёстко к кровати, а соединил с продольным бортиком с помощью мебельного уголка.

Высокая кровать уже используется по назначению, но ей явно не хватает небольших перил вдоль внешнего края для безопасности. Планирую в ближайшее время соорудить из бруска сечением 40х40 мм поручни и установить их на двух стойках-балясинах того же сечения. Высоту перил над бортиком сделаю 200 мм. Такая высота ограждения и минимальное количество стоек позволят легче заправлять кровать.

Первоначально покраска самодельной мебели не планировалась, однако после недолгой, но интенсивной эксплуатации повреждённые поверхности кровати пришлось зашпатлевать и покрасить.

Другие новости по теме.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^