Стрительство и ремонт » Ремонт » Бюджетный ремонт ванной комнаты
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 10-12-2016, 13:39
10-12-2016, 13:39

Бюджетный ремонт ванной комнаты

Категория: Ремонт

Бюджетный ремонт ванной комнатыБюджетный ремонт ванной комнаты.

По наследству от бабушки мне досталась квартира. Маленькая двушка в которой лет двадцать не было ни какого ремонта. Вступив в законные права, первым делом решил делать ремонт. Денег, что бы нанять бригаду строителей не было, и решил, все делать сам, своими руками, так сказать. Начитавшись книжек и посмотрев кучу обучающего видео, решил, что начну с бюджетного ремонта ванной комнаты.

Маленькое помещение 1,3 на 2,5 метра с высотой потолка 2,7. Не знаю, можно было ли называть архитектором того, кто это создал, но сейчас было не до размышлений.

Первое что сделал, убрал все, что можно было убрать. С другом вынесли ванну (чугунную, на тыльной стороне обнаружили дату выпуска этого чуда – 1961 год!). Убрал всю сантехнику, предварительно заглушив трубы подачи воды и центральной канализации слива ванны. Содрал всю плитку со стен. (надо отметить очень хорошую работу строителей, держалась на славу.

Пол не стал трогать, был практически без дефектов и очень прочным. Одним словом приготовил фронт работ.

Мусора набрал мешков шесть.

Пропитал стены грунтовкой от плесени, посмотрел по уровню, оказались идеальными по отвесу. Решил, что ремонт не навек, буду использовать, не кафельную плитку как хотел, а обычные стеновые ламинированные ПВХ панели (240*2700), закрепленные на горизонтальные направляющие. Направляющие рейки решил сделать из дерева размером 50*20*2000. Закрепив их на стене с помощью дюбелей и саморезов.

Предварительно выкрасив акриловой краской трубу. Начал устанавливать панели, закрепляя их к направляющим обычным строительным степлером.

Решил ремонт ванной комнаты сделать не в унылом однообразии, а с использованием трех цветов – голубом, белом и красном.

Самое сложное при монтаже панелей, оказалось, выводить угол, долго мучился, прежде чем понял маленькую хитрость – вставлять, используя строительный шпатель (узкий) постепенно заводя следующую панель в направляющую (внутренний угол)! Короче со стенами справился.

Следующим шагом занес ванну. Самую обыкновенную стальную ванну. Размером 1700*750мм с ножками.

и только после этого продолжил отделку стены панелями, для лучшего стока воды. Единственная сложность была уложить панели в местах выхода горячей и холодной воды.

но справился довольно успешно, используя бурав по дереву соответствующего диаметра. Сложностей не возникло и в том месте, где была входная дверь, оказывается, устанавливать ПВХ панели очень просто, нужно просто читать инструкцию и использовать хороший инструмент.

для того, что бы спрятать кромки срезов, наклеил пластиковый уголок 50*50*3000. Получилось очень хорошо, дверь просто преобразилась. Установка смесителя не заняла много времени, сложностей при этом не возникло.

Закончив со стенами, принялся за потолок. По уровню пустил потолочный плинтус (специальная фурнитура для панелей ПВХ) и с помощью белых потолочных панелей ПВХ 500*3000 начал закладывать потолок, сделав его несколько ниже первоначального.

Параллельно сделав разводку освещения на два точечных светильника.

Потолок получился просто замечательным – первым моим потолком в жизни.

Герметиком прошелся по швам ванны и выровнял ее по уровню с помощью установочных болтов на ее ножках. Пришло время укладки плитки на пол. Только научился, как пол закончился.

Использовал плитку для пола, двух цветов голубую и красную. Удачно скомбинировав их, получилось даже очень симпатично.

Затирку швов не применял, серый и голубой цвет замечательно сочетаются. Подсоединил ванну к системе канализации и поставил экран на ванну, что бы спрятать внутренности, которые очень не эстетичны. Экран взял готовый, распашной, что бы упростить подход к системам чистки слива.

Раковину для умывания решил использовать вместе с тумбой в цветах кафельной плитки на полу, убил двух зайцев спрятал слив канализации и украсил ванную стильным элементом декора! Лейка смесителя свободно достает до раковины.

И последний штрих – зеркало над раковиной! КРАСОТА.

Понял, что самое главное верить в себя и не останавливаться перед трудностями! Глаза боятся, а руки делают.

Правда стоят дороже и горят, как и все. Думаю, выбор ламп дело вкуса, если с потолка не капают капли воды. Иначе стоит задуматься о безопасности и использовании низковольтных светильников.

Объясню почему не галогеновые, греют потолок и панели, через год будет вонять плесенью, конденсат скапливается на потолке и только панели держат капли воды. Заметно на панельных швах, что-то типа накипи (имел печальный опыт). Справка: Цена вопроса на светодиодные лампы до 200р./шт. Являются низковольтными по сути, правда либо с блоком питания или балластной схемой внутри корпуса лампы. По вкусу световая характеристика ламп, до 3000К - тёплый белый (лампа накаливания), выше 3000К - холодный белый(обычно более раздражает, его и покупают, дешевле стоит.

В общем картина интересна для повторения, но: 2. Замена галогенных ламп на светодиодные (жрут меньше - светят также.

Правда стоят дороже и горят, как и все. Думаю, выбор ламп дело вкуса, если с потолка не капают капли воды. Иначе стоит задуматься о безопасности и использовании низковольтных светильников.

В общем картина интересна для повторения, но: 1. Обрешётку из дерева - заменить на пластиковую направляющую (это влажное помещение) 2. Замена галогенных ламп на светодиодные (жрут меньше - светят также.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^