Стрительство и ремонт » Ремонт » Современная тротуарная плитка (брусчатка)
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 6-12-2016, 13:29
6-12-2016, 13:29

Современная тротуарная плитка (брусчатка)

Категория: Ремонт

Современная тротуарная плитка (брусчатка)Современная тротуарная плитка (брусчатка). Виды тротуарнной плитки.

Популярность тротуарной плитки растет с каждым днем. Такой высокий спрос на этот материал обуславливается тем, что он обладает невероятными свойствами в плане эксплуатации и оставляет огромный простор для фантазии в создании ландшафта.

И все дело в том, что на сегодняшний день ни один строительный материал не может похвастаться таким огромным разнообразием цветов и фактур, как тротуарная плитка.

На данный момент существует огромное количество форм и размеров тротуарной плитки. Разбить ее по определенным группам довольно-таки сложно, однако определенная классификация, пусть и достаточно условная, все же существует.

Неопределенной формы.

Дизайнерские ряды.

Разберем каждый из видов плитки более подробно.

Универсальная плитка.

Размеры стандартной универсальной плитки равны 120 120 80 мм. По форме она больше всего похожа на брусчатку, в связи с чем ее зачастую именно так и называют тротуарная брусчатка. Кстати, большинство фирм, производящих тротуарную плитку, называют ее брусчаткой, что, в принципе, не так уж и страшно, поскольку видов брусчатки существует огромное количество.

Этот строительный материал имеет определенную форму с закругленными краями и небольшие размеры. Производят плитку обычно двумя способами: вибролитьем и прессованием. Можно отметить и тот факт, что каждый производитель ставит собственные размеры, поэтому зачастую последние колеблются на плюс-минус 10–20 мм в обе стороны.

Помимо стандартной брусчатки, заводы могут выпускать модельные или дизайнерские ряды. Плитка в таких рядах может быть определенной формы, благодаря чему каждый элемент идеально подходит к другому и из них можно создавать в процесса укладки разнообразные комбинации.

Прямоугольная плитка.

Тротуарную плитку данного типа условно подразделяют на две категории: мелкоразмерная и крупноразмерная.

К мелкоразмерной плитка относится в том случае, если размеры ее не превышают 250 миллиметров и по толщине составляют около 60 миллиметров. Изготавливают ее теми же двумя способами: вибролитье и прессование. Этот вид плитки больше всего смахивает на обычный кирпич.

Структура такой плитки стандартная шероховатая, а вот внешний вид у нее может быть самый разный например, под старину или под натуральный камень. Мелкоразмерную плитку чаще всего используют при строительстве.

Габариты крупноразмерной плитки редко превышают 500 500 мм, а самая главная ее особенность это поверхностный рисунок, вариантов которого сейчас огромное количество. Подобные рисунки могут изображать как обычные геометрические фигуры, так и разнообразные следы раковин, распилов и даже походить на брусчатку.

Плитка неопределенной формы.

Такой вид тротуарной плитки предназначен только для создания пешеходных дорожек. Внешне она может имитировать любой материал: природный камень, деревянные плашки и многое другое.

Изготавливают ее, как правило, методом вибролитья. При ее монтаже нет определенных правил, поэтому внешний вид готовой дорожки зависит от прихоти дизайнера. Зачастую промежутки между отдельными элементами дорожки заполняются дерном либо газонной травой. но возможны варианты, когда отдельные элементы просто разбросаны в беспорядке.

Экологическая плитка.

Такой вариант тротуарной плитки в основном используют на тех участках, ландшафт которых предусматривает наличие зеленой травы либо газона. Именно для этих целей в плитке создаются отверстия, в которые засыпаются семена и грунт. Используя экологический вариант этого стройматериала следует учесть тот факт, что из-за наличия отверстий в ней ее общая прочность намного меньше, чем у других видов.

Модельная плитка.

К тротуарной плитке модельного ряда относят плитку, имеющую разнообразные размеры благодаря этому из нее можно складывать различные рисунки и изображения.

Отличительной особенностью такой плитки является то, что ширина каждого элемента подбирается таким образом, чтобы она совпадала с длиной другого элемента. Благодаря этому создается неограниченное число возможных комбинаций, чем и пользуются дизайнеры и проектировщики.

Помимо разных размеров, элементы могут быть и разных цветов. Такая плитка идеально подойдет для тех, кто любит необычный подход к оформлению участка, кроме того, ее зачастую используют для укладки дорожек около ресторанов и кафе. На данный момент заводов, которые производят подобную плитку, очень мало.

Замковая плитка.

Замковая плитка отличается от других видов наличием на одних элементах выступов, которые при монтаже входят в пазы других элементов. Важной особенностью здесь является то, что все они вне зависимости от размера являются элементами одного рисунка, в котором относительно друг друга нельзя сместить ни ряды, ни отдельные части.

Замковая плитка делится по размерам также, как и прямоугольная на мелко- и крупноразмерную. Мелкоразмерная производится чаще, в связи с чем подобрать определенные детали для крупноразмерного рисунка довольно-таки проблематично.

Поиск статей осуществляется по заголовкам послогово, т.е. введя слог диз , в результате вы получаете все статьи, в заголовке которых присутствует слог диз.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^