Стрительство и ремонт » Ремонт » Виды плитки для ванной
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 7-10-2016, 00:42
7-10-2016, 00:42

Виды плитки для ванной

Категория: Ремонт

Виды плитки для ваннойВиды плитки для ванной.

Большинство владельцев квартир в качестве отделочного материала выбирают керамическую плитку либо кафель. Подобные материалы характеризуются долгим сроком службы, легкостью эксплуатации, влагостойкостью и огнестойкостью. Среди строительных изделий можно найти виды плиток для ванной различной формы и расцветки.

Виды плитки для ванной.

Виды керамической плитки.

Обычная всем знакомая плитка изготавливается из смеси глины, песка и других компонентов. Созданная смесь прессуется и проходит стадию обжига при высокой температуре. Керамический материал для ванной экологичен, огнеупорен, не проводит ток.

Среди материала выделяют следующие виды.

Плитка двойного обжига (бикоттура). Это изделие получается с помощью двух стадий обжига. Сначала глиняная смесь прессуется и обжигается. После первичного обжига наносят глазурь и подвергают обжигу еще раз. Такой вид керамической плитки для ванной подойдет для облицовки стен, так как она имеет пористую структуру и достаточно хрупка.

Изделие одинарного обжига (монокоттура). Такая технология позволяет получать облицовочный материал за одну стадию. Полученный таким образом вид плитки для ванной комнаты имеет повышенную прочность.

ГРЕС (керамогранит). Изготавливается из светлых сортов глины. Обладает отличной ударопрочностью. Подходит для облицовки пола в ванной комнате.

Клинкер получают путем продавливания глиняной смеси через экструдер. Плитка обжигается при очень высоких температурах. Она морозоустойчивая, влагостойкая, противодействует агрессивным средам и легка в эксплуатации. По фотографиям неопытному человеку сложно определить сорт и класс изделия.

Котто. Вид плитки для ванной красного цвета. Производится только натуральных оттенков и имеет характерный оранжевый цвет. Обычно котто не подвергают глазированию.

Майолика. Изделие небольшого размера, напоминающее больше мозаику. Очень часто используется в ванных комнатах.

Многие люди ошибочно путают керамические и кафельные изделия для ванной. Одни считают, что это два разных вида облицовочного материала, другие думают, что это два названия одного материала. По сути, весь кафель изготавливается из глины, а изделия из глины являются керамическими. Отсюда следует, что виды кафеля будут такими же, как и керамического материала.

Эти изделия подходят для облицовки стен и пола в ванной и туалетной комнате. Отличным вариантом дизайна этой комнаты будет комбинация кафеля двух цветов либо подбор изделий разного размера. Укладка кафеля разными способами может визуально расширить либо уменьшить комнату.

Материалы по теме.

Размеры плитки для ванной.

Клей для плитки в ванной.

Раскладка плитки в ванной.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^