Стрительство и ремонт » Ремонт » Облицовочная плитка для фасадов - выбираем с умом
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 12-10-2016, 17:45
12-10-2016, 17:45

Облицовочная плитка для фасадов - выбираем с умом

Категория: Ремонт

Облицовочная плитка для фасадов - выбираем с умомОблицовочная плитка для фасадов - выбираем с умом.

Одним из популярных и технологичных способов облицовки фасадов является монтаж на фасадную поверхность плитки. Совершенно очевидно, что эксплуатационные характеристики фасадной плитки должны отличаться от плитки для отделки внутренних помещений.

Это обязательно учитывается производителями фасадной плитки, которые выпускают множество видов этой продукции. На что обратить внимание при выборе фасадной плитки? Плитке, произведенной из каких именно материалов и по какой технологии отдать предпочтение? Давайте попробуем разобраться в этих вопросах.

Значимые характеристики фасадной плитки.

Облицовочная плитка для фасадов должна эффективно противостоять влаге и не бояться перепадов температур. Ее цвет не должен меняться в результате постоянного воздействия солнечных лучей.

Фасадная плитка должна иметь минимальный коэффициент линейного расширения. Это связано с возможными большими перепадами температур в течение суток. Например, зимой плитка, находящаяся на южной стороне, днем нагревается от солнечных лучей, а затем ночью остывает до больших минусовых температур. И если плитка для облицовки фасадов обладает большим коэффициентом линейного расширения, она начинает рвать клеевой слой и затем просто отваливается.

Материалы для производства фасадной плитки.

Облицовочную плитку выпускают из разных материалов и по разной технологии.

Плитка из натурального и искусственного камня.

Технология изготовления фасадной плитки из натурального камня достаточно трудоемка. Камень режется на тонкие пластины на специальном оборудовании, шлифуется, полируется. А затем для придания определенной формы может обрезаться или не обрезаться по периметру.

Такая облицовочная плитка для фасадов очень дорогая, поэтому ей нашли некую альтернативу в виде отделочной плитки из искусственного камня. Хотя в составе плитки искусственный камень как такового камня практически нет. А есть специальная смесь, который у разных производителей, неодинаков. В результате нескольких технологических операций получается плитка, которая по фактуре напоминает природный камень.

Плитка из керамогранита.

Еще один популярный материал для фасадных плиток керамогранит. Эта плитка отличается низкой пористостью и высокими механическими свойствами. От керамической классической плитки отличается одинаковым цветом во всей структуре материала.

Плитка из керамогранита может иметь самую разную фактуру. Керамогранит может быть глазурованным и неглазурованным. Глазурованный керамогранит имеет защитный слой из наружного покрытия (глазури), что делает его более устойчивым к механическим повреждениям. Наружная поверхность керамогранита может быть матовой, полуполированной, полированной, лощеной и т. д.

Керамическая фасадная плитка.

Пожалуй, наибольшей популярностью обладает керамическая облицовочная плитка для фасадов. Для отделки фасадов применяется специальная керамическая плитка для наружных работ. Этот материал обладает гораздо меньшей пористостью, по сравнению с плиткой для внутренних помещений. Различие достигается за счет применения других рецептов смесей и других технологий производства.

Керамическая плитка отличается разнообразием размеров, фактур, цветов и покрытий. Наибольшей устойчивостью к различным природным и механическим воздействиям обладает плитка, имеющая покрытие из глазури.

Для любого фасадного покрытия важно качество поверхности, на которое это покрытие будет укладываться. Подготовка базовой поверхности является немаловажной частью технологии укладки, и для разных материалов подготовка происходит разными способами. Отличаются и клеящие смеси, при помощи которых происходит укладка.

Сегодня существует устойчивое выражение «система мокрый фасад», означающее одну из технологий утепления фасадов. Давайте выясним, в чем состоят особенности этой системы, ее плюсы и минусы.

Фиброцементные фасадные панели являются одним из популярных видов наружного покрытия стен, применяемого с системами вентилируемых фасадов. Предлагаю поговорить о плюсах и минусах этого материала.

Одним из вариантов отделки фасадов является применение клинкерной плитки. Клинкерная плитка для фасадов – это имитация кирпича. Но при этом ее толщина составляет обычно 8-10 миллиметров.

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^