Стрительство и ремонт » Ремонт » Какой цвет обоев выбрать для спальни: фото рекомендации по сочетанию фактур, оттенков
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 20-05-2017, 07:31
20-05-2017, 07:31

Какой цвет обоев выбрать для спальни: фото рекомендации по сочетанию фактур, оттенков

Категория: Ремонт

Какой цвет обоев выбрать для спальни: фото рекомендации по сочетанию фактур, оттенковКакой цвет обоев выбрать для спальни: фото рекомендации по сочетанию фактур, оттенков.

Спальная комната самое потаённое, интимное место в квартире и доме. Дизайн в ней больше создаётся для себя, а не на показ, как, например, в гостиной или холле. В этой комнате наибольше проявляется индивидуальность хозяев, их предпочтения. Особенности оформления связаны с тем, что это место отдыха, к выбору цвета обоев, мебели, фурнитуры необходимо подходить тщательно и продуманно.

Что учесть при выборе цветовой гаммы обоев.

Следует отметить, что обои как отделочный материал для стен спальной комнаты выбирают наиболее часто. В любом варианте, они создают уют домашней обстановки. Экологичность этого вида оформления стен так же играет немаловажную роль при выборе. О художественных возможностях вспоминать не приходится, они ограничиваются только фантазией.

При выборе цветовой гаммы обоев для места отдыха и сна, следует учитывать такие нюансы.

выход окон на север требует использования тёплых, например, бежевых, кремовых, золотистых оттенков.

южная сторона расположения спальни расширяет спектр цветовой гаммы, но яркие красный, оранжевый будут выглядеть кричаще и уюта не добавят.

успокоительное действие оказывают зеленый, голубой, неяркие оттенки синего цвета.

к нейтральным, которые не подходят для любого интерьера и не будут действовать раздражающе, считаются светло-серый, белый, молочный.

контрастное классическое сочетание чёрно-белого оказывает релаксационный эффект.

не будет способствовать хорошему сну красный, оранжевый, фиолетовый, ярко-жёлтый цвет.

С помощью рисунков можно зрительно исправить недостатки самой планировки комнаты. Вертикальные полосы поднимут потолок, горизонтальный рисунок расширит пространство, а диагональный орнамент поможет скрыть выступы и неровности стен.

Обратить внимание! В маленькой спальной ярки цвета и большие орнаменты, громоздкие акценты будут выглядеть неуместно. Тогда как для большой комнаты контрастные вставки сузят пространство, сделают его уютней.

При выборе цвета обоев, не следует забывать, что они бывают различной фактуры, а один и тот же цвет по разному выглядит на флизелиновых, бумажных или жидких. Особенности каждого типа обоев.

бумажные простые и сложные одновременно. Не имеют ограничений в формате и цветовой гамме. Оттенки на стене практически не отличаются от цвета в рулоне.

виниловые имеют определённый блеск и препятствуют воздухообмену, что не всегда подходит для спальни.

флизелиновые достаточно толстые, чаще подходят для декорирования.

акриловые имеют преимущество перед виниловыми, та как хорошо пропускают воздух.

Кроме того есть жидкие, текстильные, стеклообои и природные варианты.

Сочетание фактур и акцентные вставки.

Выбор цвета зависит от способа отделки стен обоями. Выделяют три основных варианта.

классическое оклеивание стен обоями одной цветовой гаммы. В рамках тона подбирают различные текстуры или орнаменты, но общий принцип спокойные цвета, мягкие и тёплые. Иногда сочетают абсолютно одинаковые по цвету обои, но в полоску и цветочным орнаментом на разных стенах, в качестве панели, отдельной зоны.

акцентные вставки из контрастных цветов. Акценты используют для выделения спальной зоны, там где расположена кровать, и рабочей, будуара. Вставки могут быть контрастного цвета, другой фактуры, с рисунком. Интересно выглядят светлые обои с золотистым орнаментом в качестве основы и золотого цвета обои для декора. В моду вошли обои с фактурой под кожу, они станут интересным противовесом в виде настенного панно к простым однотонным стенам. Необычно выглядят контрастные полосы, которые располагаются от изголовья кровати и переходят на потолок.

комбинирование фактуры одного цвета. Варианты бывают разные: чередование через полосу, панель-стена, противоположные стены, зоны. Цвета подбираются не очень яркие, спокойные, играет только фактура.

Советы психологов.

Немало важным фактором, который влияет на выбор цвета обоев, является то, кто хозяин спальни: ребёнок. супружеская чета, молодая девушка или парень. Для детей существуют определённые правила, например, нельзя использовать обои, отражающие свет, чтобы ребёнок не испугался ночью. Ярки агрессивные цвета так же не подходят, потому что не дадут малышу заснуть.

Немножко о креативных идеях.

цвет фуксии, ярко-розовый, пурпурный сочетается с шоколадным цветом и плотным текстилем. Смягчит агрессивность цвета натуральное дерево и плетёная мебель в интерьере.

гламурный розовый сделает спаленку для барби. В сочетании с белым это очень отличный вариант для уютной комнаты молодой девушки.

синий цвет повышает сексуальное влечение, так говорят психологи. Значит, синий цвет самый желанный? Но полностью оклеивать стены обоями такого цвета, будет несколько опрометчиво. А вот орнамент в тон синему текстилю, очень интересное решение.

Люди более зрелого возраста предпочитают обои спокойной гаммы, классических рисунков, текстурные. Молодёжь выбирает более яркие цвета, но не следует забывать, что это спальная комната, и правильно использовать метод акцентов, а не делать всю комнату цвета фуксии. Альтернативой может стать радостный жёлтый или природный зелёный.

Сочетание стиля и цвета.

Цвет является определяющим для различных стилей оформления спальной комнаты. Чаще всего это помещение оформляют в романтическом, классическом, деревенском стилях, прованс, кантри. Молодежь предпочитает хай-тек или модерн.

Классическая спальня это символ уюта. Традиционно подбирается бежево-коричневая гамма. Один из вариантов светлый тон обоев с растительными рисунками более насыщенных тонов. Сочетание чёрно-белого, молочного и шоколадного, бежевого и золотого являются атрибутами этого стиля.

Уже несколько лет популярны стили прованс, этно, деревенский. Тёплые по тону обои с цветочным, ситцевым рисунком станут его основой. Но этоно варианты, например, японской тематики. могут сочетать орнаменты из иероглифов. Для таких интерьеров подходят бамбуковые и пробковые обои, натуральных расцветок. Для прованса характерно сочетание расцветки обоев и текстиля.

Модерн и хай-тек хорошо будет смотреться на белом фоне металлизированных обоев. Цветочный принт-букетики будет неуместен, а вот геометрический орнамент цвета металлик подойдёт в качестве вставки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^