Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 20-06-2017, 22:49
20-06-2017, 22:49

Home - Design

Категория: Ремонт

Home - DesignHome Design.

От чего зависит стоимость укладки кафельной плитки.

Составляющей частью практически любого вида ремонта является облицовка поверхностей (пола или стен) кафельной плиткой. При этом, естественно, ключевыми показателями хорошо сделанной работы считаются красота и долговечность.

Результат зависит от многих факторов — правильного подбора плитки и клеящего состава, характера поверхности и, естественно, профессионализма мастера, который будет заниматься укладкой.

Класть плитку самостоятельно можно только в том случае, когда в наличии есть как минимум десяток специальных инструментов (включая плиткорез и разные виды шпателей), а за плечами имеется опыт успешной укладки как минимум десяти квадратных метров плитки. В противном случае лучше доверить это дело специалистам.

Обычно процесс выбора ремонтной организации начинается со сравнения стоимости укладки.

Что входит в стоимость укладки кафельной плитки.

Следует отметить — не существует универсальных расценок на укладку плитки. Цена всегда комплексная и формируется, исходя из.

необходимости выравнивания рабочей поверхности.

размеров плитки (стандартный, маленький, крупный, мозаика.

способов укладки (наличию рисунков и орнаментов.

количества видов плитки, используемых на одной поверхности.

вида поверхности (пол или стены.

размеров (метража) площади для облицовки.

Поэтому стоит опасаться тех мастеров, которые будут точно называть стоимость укладки, даже не ознакомившись с условиями будущей работы. То же самое касается и мастеров, которые явно демпингуют, называя цену намного ниже средней рыночной. Иметь дело с такими специалистами — все равно, что играть в лотерею. Может, повезет (в очень редких случаях) — если это действительно профессионал, которому просто срочно нужны деньги. А может и не повезти — если за дело возьмется явно некомпетентный человек. Тогда через пару недель уже можно будет «любоваться» отслаивающейся плиткой. Станет ясно, что это были выброшенные на ветер деньги.

Что касается укладки плитки — это именно тот случай, когда качество работы напрямую зависит от цены. Это значит, что кафель будет служить долго, и поверхность с годами не будет терять привлекательного внешнего вида. Тем не менее, определенный ценовой диапазон на эти услуги есть в каждом регионе. Убедиться в этом можно, обзвонив несколько специализированных ремонтно-строительных компаний. Минимальная ценовая граница будет примерно одинаковой с разницей 100-200 рублей. Максимальную, естественно, по телефону не назовут — здесь нужен выезд мастера на место работ.

Что еще влияет на стоимость укладки кафельной плитки.

В крупных городах цена укладки одного квадратного метра плитки обычно начинается от 500 рублей. Ну а дальше возможны вариации.

На цену влияет также опыт мастеров. Организации, которые лидируют на рынке и имеют хорошую репутацию, не будут специально снижать цены, пытаясь таким образом обойти конкурентов. Они делают упор на качество, имея при этом стабильный спрос на свои услуги.

Обычно заказчики сами предпочитают покупать плитку и сопутствующие материалы. Вполне логично, что от их качества зависит общий итог работ. Поэтому важно приобретать лучшую плитку, какую только может позволить семейный бюджет. Вариант приобретения самых дешевых моделей категорически неприемлем по понятным причинам.

При выборе плитки следует указать продавцу тип помещения и характеристики поверхности, на которую она будет уложена. Это поможет подобрать максимально подходящие материалы для каждого конкретного случая.

Related Posts.

Home&Design - журнал, который поможет вам ориентироваться во всех тонкостях современного дизайна, создавать красивые и практичные интерьеры, грамотно делать ремонт в своем доме, украшать его красивыми хенд-мейд изделиями. Будьте в курсе актуальных тенденций, изучайте тонкости, узнавайте интересные факты вместе с нашим журналом. Новые статьи публикуются еженедельно - подпишитесь, чтобы не пропустить.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^