Стрительство и ремонт » Ремонт » Отделка стен в детской комнате - страница 1 - Строительство
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 1-02-2017, 07:20
1-02-2017, 07:20

Отделка стен в детской комнате - страница 1 - Строительство

Категория: Ремонт

Отделка стен в детской комнате - страница 1 - СтроительствоНесмотря на то, что стены определяют границы детского мира и занимают в нем самую большую площадь, часто их значение недооценивается взрослыми. Тем не менее отделка детской комнаты играет решающую роль в создании уюта.

Какими должны быть стены в детской комнате? Они должны быть не только окрашены в любимый ребенком цвет, но прежде всего соответствовать гигиеническим и экологическим стандартам, то есть быть выполненными из гипоаллергенных материалов, которые, помимо прочего, легко поддерживать в чистоте. Даже дети дошкольного возраста могут четко сказать, какой цвет им нравится меньше, а какой больше. Часто они выбирают цвета, которые отличаются по колориту от других помещений в доме Прежде всего фактура.

Думая о том, какой должна быть отделка стен, в первую очередь нужно помнить о том, что чем более гладкой будет их поверхность, тем меньше на ней осядет пыли и тем легче будет удалить загрязнения. Поэтому наилучшее решение для детской комнаты стены с гладкой фактурой, которую создают с помощью гипсовых штукатурок или гипсокартона. Немного хуже минеральные штукатурки, так как они содержат зернышки песка, из-за чего образуют покрытие с шероховатой поверхностью. Дети, чувствительные к пыли, уже при одном виде такой поверхности могут испытывать дискомфорт. Тем более, заботясь об их здоровье, следует отказаться от применения штукатурок или структурных красок, а также обоев с рельефной поверхностью.Какая краска.

Основное требование, которому должна соответствовать краска, используемая для окрашивания стен детской комнаты, это отсутствие органических растворителей. Только применение водорастворимых красок гарантирует, что покрытие на стенах не будет выделять вредные для здоровья вещества, такие как: уайт-спирит, спирт, скипидар или толуол.

Ассортимент включает разные виды водорастворимых красок: дисперсионные, минеральные и клеевые.

Водно-дисперсионные краски в настоящее время применяются наиболее часто. Их также называют водоэмульсионными. Это краски на основе водных дисперсий различных полимеров, которые выступают в роли пленкообразователя, диспергированного (взвешенного) в воде в виде мельчайших частиц. У этих красок много достоинств: хорошая укрывистость, они быстро сохнут и отличаются износостойкостью. Некоторые из них полностью маскируют на поверхности стен мелкие царапины и даже пятна, которые трудно удалить. Ими можно окрашивать все виды оснований внутри дома. Они могут быть матовыми, полуматовыми или глянцевыми. К этой группе относятся акриловые, латексные, виниловые краски, а также винилово-акриловые и акрилово-латекстные.

Акриловые благодаря связующему (акриловой смоле) устойчивы к истиранию, влажности, ультрафиолетовым лучам и моющим средствам, применяемым в быту. Кроме того, они хорошо пропускают водяной пар.

Латексные благодаря содержащемуся в них каучуку они очень износостойки стойкие к истиранию и механическим повреждениям. Хорошо также пропускают водяной пар.

Виниловые самые дешевые среди водно-дисперсионных красок. Cвязующим в них является поливинилацетат (на его базе производится клей ПВА). Покрытые ими стены быстро пачкаются, но их легко мыть. В незначительной степени они пропускают водяной пар.

Винилово-акриловые соединяют в себе свойства виниловых и акриловых красок. Значение имеет пропорция примененных в них смол. Часто более дешевые из них содержат небольшой процент акриловых смол.

Акрилово-латексные обладают большей износостойкостью и эластичностью по сравнению с акриловыми красками, но следует помнить, что каучук зачастую составляет лишь небольшую добавку к основному связующему, которым являются акриловые смолы.

Внимание! Выбирая краску для детской комнаты, следует помнить, что некоторые водно-дисперсионные краски содержат повышенное количество органических растворителей. Благодаря этому увеличивается износостойкость краски, но от нее могут страдать аллергики. Поэтому безопаснее всего выбрать краску, прошедшую проверку и имеющую символ, подтверждающий, что она безвредна для здоровья.

Минеральные краски у них более скромная палитра, чем у водно-дисперсионных, ими труднее покрасить стену, они матовые, но имеют также много положительных качеств. Прежде всего, благодаря анти электростическим свойствам на них не оседает пыль. Кроме того, за счет их щелочной реакции на стенах не развиваются микроорганизмы. Этими красками можно окрашивать минеральные основания.

Известковые краски еще совсем недавно были практически забыты, но в последнее время интерес к ним возрос ввиду их экологичности. Связующим в них является гашеная известь.

Те, кто предпочитает минеральные краски, с большей охотой обращают внимание на цементные краски, которые имеют аналогичные свойства, но более износостойки. В них основным компонентом является портландцемент, часто обогащенный полимерами, повышающими эластичность и адгезию краски. Эти краски, помимо противогрибковых и противобактерицидных свойств, благодаря своей паропроницаемости помогают сохранить в помещении соответствующий уровень влажности.

Силикатные краски (со связующим из жидкого калиевого стекла) самые дорогие из минеральных. Они прочнее связаны с основанием, характеризуются высокой паропроницаемостью и выраженными антибактериальными свойствами.

Клеевые краски раньше в качестве связующего использовался костный клей, сегодня все чаще его заменяет метилцеллюлоза (обойный клей КМЦ). Эти краски представлены только в матовом варианте. Они применяются реже по сравнению с водно-дисперсионными по причине проблем с чисткой покрытых ими стен (их нельзя мыть). Кроме того, они впитывают из воздуха влагу, поэтому на их поверхности может развиться грибок.

Внимание! После окрашивания красками на водной основе комнату нужно проветривать от одного до двух дней. По истечении этого времени характерный запах краски должен исчезнуть. Избранные комментарии: Смотреть все 2014-02-13 01:34 Большое спасибо за статью. Теперь я могу наконец-то определиться с Обозначенные символом.

Для того чтобы быть уверенным, что выбранная краска не содержит вредных субстанций, вызывающих аллергию, лучше всего проверить, прошла ли она экологическую экспертизу. Если да, то на упаковке будет помещен один из символов.

Несмотря на то, что стены определяют границы детского мира и занимают в нем самую большую площадь, часто их значение недооценивается взрослыми. Тем не менее отделка детской комнаты играет решающую роль в создании уюта.

Какими должны быть стены в детской комнате? Они должны быть не только окрашены в любимый ребенком цвет, но прежде всего соответствовать гигиеническим и экологическим стандартам, то есть быть выполненными из гипоаллергенных материалов, которые, помимо прочего, легко поддерживать в чистоте. Даже дети дошкольного возраста могут четко сказать, какой цвет им нравится меньше, а какой больше. Часто они выбирают цвета, которые отличаются по колориту от других помещений в доме Прежде всего фактура.

Думая о том, какой должна быть отделка стен, в первую очередь нужно помнить о том, что чем более гладкой будет их поверхность, тем меньше на ней осядет пыли и тем легче будет удалить загрязнения. Поэтому наилучшее решение для детской комнаты стены с гладкой фактурой, которую создают с помощью гипсовых штукатурок или гипсокартона. Немного хуже минеральные.

Читать полностью.

Оставить комментарий.

Строительные материалы.

Свежие записи.

Свежие комментарии.

Все права защищены 2016 все о ремонте и строительстве.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^