Стрительство и ремонт » Ремонт » Расчет керамической плитки для ванной комнаты
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 24-08-2016, 01:02
24-08-2016, 01:02

Расчет керамической плитки для ванной комнаты

Категория: Ремонт

Расчет керамической плитки для ванной комнатыРасчет керамической плитки для ванной комнаты.

Ремонт в ванной комнате предполагает немалые расходы на дизайн-проект, отделочные материалы, проведение работ, сантехнику и декорирование. И, порой, данные расходы значительно увеличиваются, если что-то некорректно изначально рассчитано. Чаще всего, это происходит из-за неправильно составленной сметы, куда внесены лишние материалы или наоборот, существует некоторый зазор. Сегодня мы попытаемся уменьшить расходы на ремонт, представив каждому читателю нашего сайта метод правильного подсчета керамической плитки для ремонта.

Начать следует с определения цвета и размеров плитки, небольшого эскиза, пусть даже на простом листе бумаге, и подсчета количества материалов.

Что нам необходимо? Рассмотрим все на готовом примере: плитка настенная темная, плитка настенная светлая, плитка для пола в ванной, декор, бордюр узкий и бордюр широкий. Данные элементы достаточно гармонично складываются в единую картину. Далее считаем все на более-менее стандартном варианте.

Возьмем периметр ванной комнаты — 1,7х1,7 м, высота потолка — 2,5 м, дверной проем в ванной — 0,6х2 м. Далее определим для отделки плитку, пускай это будет настенная плитка размером 20х30 см и напольная плитка 33х33 см, а также некоторые элементы декора.

Расчет плитки для ванной.

Плитка для пола.

Для начала мы проведем подсчет плитки для пола, так как она укладывается первой. Здесь все просто, нам необходима площадь пола, то есть 1,7х1,7=2,89 м2. На практике любую площадь лучше округлить в большую сторону, у нас это будет 3 м2. Далее нам следует перевести эту площадь в штучный порядок, чтобы правильно подсчитать количество напольной плитки. Проведя простые расчеты и разделив площадь ванной комнаты на площадь каждой отдельной плитки, мы получаем 28 штук, опять же, округлив в большую сторону. Теперь не забудьте воспользоваться самой главной рекомендацией специалистов, на данную площадь возьмите 5-6 плиток в запас. Мало ли, какая из них треснет или надломится во время укладки.

Плитка для стен.

Расчет керамической плитки для ванной, которая будет использоваться для отделки стен, также можно сделать при помощи достаточно простых арифметических действий. Изначально необходимо понимать, что такое периметр и площадь ванной, а далее, по нашим уже известным размерам, проводим подсчет — (1,7+1,7+1,7+1,7)х2,5=17 м2. Мы просто умножили периметр на высоту и получили общую площадь стен в ванной комнате.

Как укладывать керамическу плитку в ванной (видео.

Вычеты двери.

Расчет плитки в ванную предполагает также вычет двери, если вы хотите правильно подсчитать количество плитки. Но многие мастера его не делают, и потом просто не добавляют плитку в запас, как мы считали ранее. Чаще всего, подобная схема остается нейтральной, то есть плитка, не вычтенная на размеры двери, полностью покрывает бой или дефектный отделочный материал. Но, если вести расчеты по всем правилам, то двери мы обязательно вычтем. Делается это так. Необходимо просчитать площадь дверного проема, она составляет 1,2 м2, то есть 0,6х2=1,2 м2. Далее мы просто вычитаем из общей площади плитки для ванной тот кусок, который нам не нужен, 1,2 квадратных метра. в результате получаем 17-1,2=15,6 м2, то есть 16 м2 с округлением.

Необходимо также заметить, что стоит посчитать и размер каждой отдельной керамической плитки, это пригодится для штучного подсчета. Итак, 20х30 см — это 0,2х0,3 м, в результате 0,06 м2. Это размер каждой плитки.

Теперь вам следует определиться со способом укладки керамической плитки на стены. Мы рассматриваем стандартный вариант, а значит, темный низ и светлый верх, сплошная классика. Темную плитку укладывают в 3 плитки по высоте, поэтому нам необходимо общую площадь, то есть 16 м2, разделить на 3, чтобы получить чистую площадь керамической плитки для темного низа. 16/3=5,33 м2, то есть 5,4 м2, как обычно.

Штучный подсчет.

Чтобы получить правильное количество плитки, необходимой для отделки нижней части стены, нам требуется разделить ее площадь на площадь плитки, то есть 5,4/0,06=90 штук. Это количество плитки размером 20х30 см, который мы решили отделать нижнюю часть ванной комнаты.

Переходим к подсчету светлой плитки, верхней части ванной комнаты. Здесь нам нужно узнать площадь верхней части и разделить ее на площадь плитки. Итак, 16-5,4=10,6 м2; 10,6/0,06=177 штук, с округлением в большую сторону.

Количество плитки для верхней и нижней частей ванной комнаты мы определили. Переходим к расчету декора — бордюров и карандашей.

Для этого нам необходимо из периметра ванной комнаты вычесть дверной проем и получить длину всего декора. В нашем случае, это 1,7*4-0,6=6,2 погонных метров. Делим данное число на длину каждого элемента декора, которая составляет 0,2 м и получаем 6,2/0,2=31 штука.

Остается просчитать только количество карандашей, длина которых такая же, как и длина бордюра, а крепление происходит с двух сторон бордюра. То есть, 31 (количество бордюров) мы умножаем на 2 и получаем 62 карандаша.

Подобный расчет количества плитки для ванной возможен для любых размеров ванной комнаты, стоит только заменить некоторые значения в наших арифметических действиях, и вы сразу получите искомый результат.

Можно, конечно же, использовать и программы расчета плитки для ванной, но не всегда они доступны абсолютно каждому человеку, а представленный нами метод прост, и всегда под рукой.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^