Стрительство и ремонт » Ремонт » Дизайн детской для мальчика и девочки вместе: советы дизайнера
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 3-08-2016, 03:06
3-08-2016, 03:06

Дизайн детской для мальчика и девочки вместе: советы дизайнера

Категория: Ремонт

Дизайн детской для мальчика и девочки вместе: советы дизайнераДизайн детской для мальчика и девочки вместе: советы дизайнера.

Дети подрастают настолько быстро, что не всегда родители успевают обзавестись жильем просторнее, где у каждого ребенка будет своя отдельная комната. Если дети однополые, то оформление детской не видится серьезной проблемой. А как быть, если предстоит осуществить дизайн детской для мальчика и девочки вместе.

Собственное личное пространство.

Рассмотрим ситуацию, когда в детской комнате достаточно места для того, чтобы разбить ее на зоны. Пусть у детей будет свое собственное пространство и для учебы, и для занятий, отдельно стоящие спальные места и уголок для личного времяпрепровождения у каждого свой. Для этого зоны обычно отделяют импровизированной ширмой, которую можно выкрасить с разных сторон в разные цвета. В качестве ширмы могут выступать занавески, деревянные самодельные конструкции, полочки, тумбочки, стеллажи и даже кровать с высоким изголовьем.

Дизайн детской для мальчика и девочки вместе: занимаем спальные места.

Чаще всего в наших однотипных квартирах старых застроек комнатки до того крохотные, что никак не разделить спальные зоны без ущерба остальному пространству. В этом случае единственно правильным решением оборудования спальной зоны видится именно двухъярусная кровать. Кому же в таком случае отдать верхнее место, прежде чем разработать дизайн детской для мальчика и девочки? 14 кв. метров, с одной стороны, маленькая площадь, однако для детей она таковой не покажется именно по причине экономии места. С психологической точки зрения, а также с точки зрения безопасности целесообразно будет отдать нижнее место младшему ребенку. В том случае, если вы планируете поставить постели отдельно, то наверняка кровать, расположенная рядом с окном, будет отдана девочке.

Как правильно оформить одно пространство с помощью разных оттенков.

Если продолжать говорить о комнате, метраж которой составляет 14 квадратных метров, то в таком случае можно оборудовать отдельные спальные зоны, главное, чтобы эти зоны четко различались, но не вступали в конфликт между собой. Например, можно сделать плавный цветовой переход на стенах, в мебели, в постельном белье и в аксессуарах. Главное, чтобы фактура разноцветных материалов была единой. Тогда необычный дизайн детской для мальчика и девочки, вместе проживающих, будет вполне гармоничным. В этом случае несколько примитивным видится заштампованное сочетание розового и синего цветов. Современные дизайнеры предлагают отойти от стереотипов и поискать наиболее актуальное сочетание оттенков.

Какую цветовую палитру выбрать.

В таком вопросе, как цветовое оформление детской комнаты, выбор обоев и забавных принтов на стену, нельзя не учитывать мнение самих детей. Родителям следует учесть пожелания детей и уже в связи с этим разрабатывать дизайн детской для мальчика и девочки вместе. В любом случае можно прийти к компромиссному решению и отдать самим детям одну из стен для отделки, которую они могут разрисовать, как им заблагорассудится, либо обклеить любимыми фотографиями и постерами.

Практически все дети, вне зависимости от пола, обожают яркий солнечный желтый цвет. Если совместить его с зелеными, успокаивающими оттенками, может получиться отличное цветовое решение. Родителям важно помнить, что красные стены угнетают психику ребенка, а обилие синего тяготит. Синий цвет хорош в том случае, когда он служит не в качестве основного фона, а лишь акцентирует внимание ребенка на каком-либо элементе. Дети очень любят оранжевый цвет, но он, так же как и синий, хорош исключительно в меру. А вот решение выполнить стены в мягких пастельных тонах, поместив на них в некоторых местах яркие наклейки в виде принтов, видится оптимальным решением цветового интерьера. В конце концов, дизайн детской для мальчика и девочки подростков может и вовсе обойтись без рисованных персонажей.

Новые решения.

А если отойти от привычки обклеивать стены в детской обоями с изображениями мультипликационных героев? Конечно, мы не предлагаем совсем отойти от яркости, тогда пусть в комнате будет яркой мебель или двери, а стены нужно выполнить в наиболее сдержанных тонах, гармонирующих с яркой мебелью. Как бы то ни было, и в этом случае тоже можно посоветоваться с жильцами комнаты.

Дизайн детской для мальчика и девочки разных возрастов - довольно непростое дело, ведь у каждого из детей сформировались уже определенные вкусовые пристрастия. В этом случае кровать-чердак либо спальное место, оформленное под потолком отдельно, может послужить своего рода убежищем для мальчика. Мальчишкам очень понравится, если рядом с постелью найдется место, где они будут прятать любимые вещицы или складывать книжки. Однако, формируя спальную зону для детей, необходимо помнить, что игровая зона должна располагаться отдельно. У ребенка не должно создаваться ощущение, что он существует, не вставая с постели, он должен получать свободу перемещения.

Какой стиль интерьера выбрать.

Однозначно можно сказать, что обоим детям не понравятся классическое оформление комнаты, которое они, скорее всего, посчитают слишком взрослым и устаревшим. Что касается мальчика, то он вполне облюбует минимализм, хай-тек и даже этно. Чуть более проблематично видится оформление детской, если младший ребенок девочка. Однако существует универсальный стиль, который можно обыграть и осуществить отличный дизайн детской для мальчика и девочки вместе. Модерн - вот имя этого направления.

Как обустроить рабочую зону.

Дизайн детской для мальчика и девочки разных возрастов подразумевает грамотное выстраивание рабочей зоны. Несмотря на то что дети могут учиться в разные смены и, соответственно, делать уроки в разное время, все-таки у каждого из них должен быть свой письменный стол. В случае с детьми разных возрастов совсем не обязательно удалять столы друг от друга в разные концы комнаты (такие дети меньше конфликтуют друг с другом). Тогда можно выстроить рабочую зону в ряд вдоль окна.

Тематическое оформление комнаты.

Учеба учебой, а играть детям хочется всегда. Если правильно выстроить комнату тематически, обоим детям это понравится. Если пространство позволяет, можно оформить комнату в виде замка с перегородкой, где часть комнаты будет для юной принцессы с непременными милыми аксессуарами, а другая часть для будущего рыцаря. А вот дизайн детской для мальчика и девочки в хрущевке с трудом представляется в обозначенной тематике. В этом случае можно оформить комнату в стилистике джунглей или моря с его обитателями.

Главные ошибки.

При формировании общего пространства детской комнаты ни в коем случае нельзя выбирать рисунки на ткани (например, постельных принадлежностей), явно указывающих на главенство. Никаких машинок и ромашек, даже если они выполнены в разных цветовых решениях. Выбирайте для белья нейтральные принты, остановите свой выбор на полосках и горошке, ведь такое решение не заставит одного из детей думать, что его любят меньше. Также в выборе постельных принадлежностей уместны однотонные ткани, а в качестве рисунков изображения животных, крупная и мелкая клетки.

Что создает уют.

Захламленность детской комнаты никогда не была признаком уюта. Что делать, если игрушек так много, что их попросту некуда девать. В этом случае отличным решением станут встроенные в кровать шкафчики для игрушек или любая другая практичная мебель, выполненная в виде подиумных конструкций. Такая экономия пространства будет особенно уместна, когда комнатка совсем небольшая, тем не менее в ней хочется реализовать все свои задумки по предоставлению детям свободного доступа ко всем зонам. Итак, вместительные выдвижные шкафчики, удобные подиумные конструкции и многоярусность расположения мебели вот все то, чем примечателен дизайн детской для мальчика и девочки (12 кв. м площадью.

Прислушиваясь к нашим советам, вы без труда сможете провести ремонт в детской для разнополых детей таким образом, чтобы пространство понравилось каждому из них и никто не чувствовал себя ущемленным.

10 оскорблений от Шекспира, которые работают лучше, чем современные Познакомьтесь с оригинальными ругательствами Шекспира - вам понравится пользоваться некоторыми из них.

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

10 загадочных фотографий, которые шокируют Задолго до появления Интернета и мастеров "Фотошопа" подавляющее большинство сделанных фото были подлинными. Иногда на снимки попадали поистине неверо.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^