Стрительство и ремонт » Ремонт » Стеновые панели для ванной комнаты: просто и красиво
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 19-07-2017, 20:53
19-07-2017, 20:53

Стеновые панели для ванной комнаты: просто и красиво

Категория: Ремонт

Стеновые панели для ванной комнаты: просто и красивоСтеновые панели для ванной комнаты: просто и красиво.

Ремонт в ванной комнате – дело ответственное и затратное. Керамическая плитка, до недавнего времени считавшаяся классическим вариантом отделки санузлов, сегодня сдает позиции перед более дешевыми декоративными материалами. Наиболее популярной альтернативой керамике в последнее время стали стеновые панели, производящиеся из различных видов водонепроницаемых материалов – они позволяют оформить интерьер ванны и туалета красиво, разнообразно и недорого.

Характеристики настенных панелей.

Панели для ремонта стен появились на рынке стройматериалов совсем недавно, но уже успели полюбиться покупателям благодаря своим положительным качествам.

легкому монтажу . в комплекте с панелями идут алюминиевые направляющие и крепежи.

разнообразию дизайнов . позволяющему играть с цветовыми решениями и создавать индивидуальный вид помещения в соответствии со вкусом хозяина.

водоустойчивости . под панелями можно прокладывать проводку.

гигиеничности и легкости в уходе . достаточно просто протереть их мягкой тряпочкой, чтобы очистить от излишков влаги и мыльной пены; для более серьезной уборки можно использовать обычные чистящие средства – спреи, крема, порошки.

дополнительной звуко- и теплоизоляции.

Панели для кухни с рисунком фото и другие технические характеристики можно увидеть и прочитать в данной статье.

На видео стеновые панели для ванной комнаты.

Панели продаются в виде длинных плит разной ширины и толщины, адаптированных под крепление на специальные профили. В торцах плит с одной стороны расположен паз, с другой – ребро. Соединяясь таким образом по аналогии с напольным ламинированным покрытием, настенные панели образуют сплошную поверхность, надежно защищающую стены ванной от воды, грибка и плесени. В зависимости от дизайнерской задумки их можно монтировать горизонтально либо вертикально.

Панели пвх в Леруа Мерлен цены и другие технические характеристики можно подчеркнуть для себя из данной статьи.

Различают несколько видов материалов, пригодных для использования во влажных помещениях.

На фото — стеновые панели для ванной под плитку.

Все они быстро и легко монтируются, экономя таким образом не только денежные средства, но и время. Кроме того, их использование способствует так называемому «сухому ремонту», при котором не используются строительные смеси (шпаклевка, клей, затирка для швов). Это позволяет сделать ремонт в ванной, не съезжая с квартиры.

Стеновая панель для кухни Леруа Мерлен обладает широким спектром применения прочитав обо всех особенностях строительного материала можно прочитать из статьи.

МДФ – ставший очень популярным в последние годы строительный материал, использующийся в самых разных видах работ. Его востребованность обусловлена такими характеристиками, как легкость, огнестойкость и водостойкость, а также дизайнерские возможности. МДФ находится в средней ценовой категории и обладает оптимальным соотношением цена-качество. Основой материала является мелкодисперсная древесная стружка, спрессованная под воздействием высоких температур. Благодаря этому он обладает хорошими показателями экологичности и не выделяет токсинов даже в теплой влажной среде.

Стеновые панели пвх для ванной комнаты можно применять в той или иной ситуации, что можно более подробно изучить в данной статье.

Для отделки ванной комнаты МДФ покрывается специальной тончайшей пленкой с нанесенным рисунком, которая защищает материал от царапин, брызг, грязи. Она без проблем выдерживает температуру до 60 ?С и обладает хорошей устойчивостью к выгоранию – даже при условии попадания прямого солнечного цвета поверхность панелей долго будет сохранять первозданный вид.

Отделка коридора стеновыми панелями фото и другие технические данные можно увидеть и ознакомиться в статье.

Это самый дешевый вид листовых стеновых панелей, изготавливаемый из пластика. Они обладают устойчивостью к перепаду температур появлению коррозии, зато гарантируют чистоту и хороший результат при минимальных вложениях. Панели ПВХ имеют разнообразные расцветки и фактуры, позволяющие имитировать камень, древесину, мрамор и другие натуральные материалы. Последним веянием дизайнерской моды считаются так называемые арт-панели ПВХ, покрытые термопереводным рисунком. Многие из них имеют лаковое покрытие, придающее поверхности блеск и дополнительную защиту от механических повреждений и агрессивного воздействия средств бытовой химии.

Как можно грамотно использовать такой строительный материал как стеновая панель под кирпич для кухни можно узнать в данной статье.

На фото — стеновые панели ПВХ для ванной комнаты.

К недостаткам данного материала относится то, что помещение, где он используется, не «дышит» ? на стенах оседает конденсат и наблюдается повышенная влажность. Со временем это может привести к появлению грибка и плесени, поэтому перед установкой ПВХ-панелей следует продумать вентиляционную систему с соответствующей мощностью.

Какие размеры имеют стеновые панели МДФ можно узнать из данной статьи.

Помимо этого, дешевые разновидности пластика часто источают неприятный запах, для выветривания которого необходимо много времени. Чтобы этого избежать, следует покупать только сертифицированные качественные панели, производящиеся в соответствии с нормами. Если сравнивать ПВХ и МДФ, то первый материал обойдется дешевле, но второй обладает намного более высокими качественными характеристиками.

Как использовать влагостойкие стеновые панели под кафель можно узнать из данной статьи.

На фото-панели на стену в ванную комнату.

Закаленное прочное стекло – один из лучших материалов для придания стенам ванной в прямом смысле этого слова блистательного вида. Ни один другой материал не обладает такой идеально гладкой поверхностью, отражающей каждый попадающий на нее блик. Стеновые панели из стекла (скинали) изготавливаются под заказ и красятся в любой цвет по пожеланию клиента. Существует также более дешевая технология покрытия стекла цветной пленкой, но следует помнить, что под воздействием пара и высокой температуры пленка может терять свои эстетические качества.

Как использовать панели МДФ для внутренней отделки можно узнать из данной статьи.

Толщина стекла, используемого для облицовки стен ванной – не менее 5 мм, поэтому переживать за их прочность не придется. Они способны выдержать не только обычную бытовую нагрузку, но и серьезные удары твердыми предметами, что особенно важно для семей с маленькими детьми.

Дом можно отделывать не только изнутри, но и снаружи, например стеновыми панелями для наружной отделки, о чём более подробно можно узнать из данной статьи.

Скинали обладают целым рядом преимуществ.

не впитывают запахи и краски.

не имеют затирочных швов, которые со временем начинают темнеть даже при условии очень тщательного ухода, из-за чего стены ванной приобретают неопрятный вид.

благодаря своим зеркальным свойствам визуально увеличивают пространство.

быстро и легко устанавливаются без посторонней помощи.

обладают повышенной стойкостью к частым перепадам температуры и влажности, характерным для ванных комнат.

На фото — стеновые панели в ванной комнате.

Минусом стеклянных панелей можно назвать только их цену, которая, правда, оправдана высоким качеством материала.

Существуют стеновые панели под стекло для кухни, о которых можно более подробно узнать здесь в статье.

Первая мысль, возникающая при упоминании деревянных панелей, используемых в дизайне ванной комнаты – «это невозможно». Самый высокий во всей квартире уровень влажности, скопление бактерий, вредных для такого натурального материала, как дерево – эти факторы многих вынуждают отказаться от использования стеновых деревянных панелей . Между тем, это вовсе не безумство – с давних времен дерево использовалось при построении бань и парных. Для этого следует брать древесину твердых и влагостойких пород – дуб, тик, мербау, махагони, карельскую березу, лиственницу, а также такие элитные виды древесины, как красное и черное дерево. Учитывая их стоимость, становится понятно, что деревянные панели – изысканная роскошь, доступная далеко не каждому.

Дерево – естественно дышащий природный материал, способный создать в помещении здоровый микроклимат. Его эфирные масла обладают антисептическими свойствами и долгое время распространяют вокруг себя чудесный натуральный аромат, положительно воздействующий на психоэмоциональное состояние людей. Специальные лаки и пропитки усиливают влагоустойчивые свойства древесины и защищают ее от набухания, коррозии, гниения и потери привлекательного внешнего вида.

Деревянные стеновые панели – самый экологичный отделочный материал, имеющий натуральную раскраску, создающую в ванной комнате ауру уюта. Вопреки опасениям, они очень хорошо поддаются мойке, но использовать при этом лучше специальные средства для лакированных поверхностей.

Отделка также возможна кожаными панелями. Настенные панели из натуральной кожи – абсолютно новое и в некотором смысле гламурное направление в дизайне интерьеров. Они придают помещению роскошный и неповторимый внешний вид благодаря разнообразию цветов и фактур. На рынке представлены панели с выделкой под кожу крокодила, страуса, питона и других экзотических представителей фауны. Эластичность материала позволяет дизайнерам разрабатывать и совершенно фантазийные структуры панелей – украшать их цветочным, геометрическим, абстрактным тиснением.

Технические характеристики данного вида панелей не уступают их внешнему виду: кожа обладает отличной звукоизоляцией, она долговечна и приятна на ощупь. Для зоозащитников предлагаются стеновые панели в ванную комнату из высококачественной искусственной кожи, своими качествами практически не уступающей натуральной.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^