Стрительство и ремонт » Дизайн » Зеленый нефрит - камень императоров
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 8-03-2017, 12:51
8-03-2017, 12:51

Зеленый нефрит - камень императоров

Категория: Дизайн

Зеленый нефрит - камень императоровЗеленый нефрит - камень императоров.

Зеленый нефрит считается одним из основных камней зодиакального знака Девы. Его качества настолько уникальны, что носить зеленый нефрит стоит не только Девам.

На самом деле, нефриты бывают не только зелеными, но и белыми с кремовым, сероватым и даже голубоватым оттенком. Самыми ценными считаются непрозрачные белые самородки с розоватым оттенком, напоминающим цветок лотоса. Однако наибольшей известностью обладает именно зеленый нефрит.

Страна, где этот камень считается императорским и о нем знает каждый, - Китай. В Китае он известен с доисторических времен и всегда ценился гораздо выше золота и серебра. Из него даже делали специальные бляшки, которые имели, хождение в качестве монет. Приданое знатной китайской невесты не могло быть признано богатым, если в нем не было шпилек и пояса из нефрита.

Согласно легенде, нефрит и знание о его уникальных свойствах подарили одному из китайских императоров боги. За то, что император был справедливым, вел праведную жизнь и почитал их. Решив отблагодарить своего преданного служителя, боги послали его стране каменный дождь, который не прекращался три дня и три ночи.

Перепуганные люди укрылись в домах, думая, что наступил конец света. Однако во время этого камнепада никто не пострадал, а император, первым вышедший на улицу после его окончания, удивился красоте камней, дотронулся до одного из них и в дар получил знание о том, как, для чего и в каких случаях можно использовать эти камни. Возможно, именно с тех пор иероглифы «царь» и «нефрит» стали писаться почти одинаково.

Китайские мастера традиционно являются лучшими в изготовлении изделий из этого камня. Вазы, кубки, фигурки животных и прочие элементы декора высоко ценятся не только в Китае, но и в других странах. Кстати, на Руси в конце XIX века за нефрит платили серебром по весу 1:2.

Магические свойства зеленого нефрита.

Мистические свойства нефрита таковы, что могут заставить поверить в чудеса даже самых закоренелых скептиков: созданные природой, причудливые линии этого камня словно завораживают и затягивают, никого не оставляя равнодушным.

При длительном созерцании нефрита человек становится спокойнее и уравновешеннее, обретает гармонию и начинает более четко и, выражаясь современным языком, креативно мыслить.

Нефрит дает человеку возможность обрести самого себя, проявить в реальной жизни все глубоко запрятанные таланты. Если постоянно носить украшение или талисман из нефрита, то можно понять свое предназначение в жизни и начать ему следовать. Однако при этом следует учитывать то, что камень этот - максималист. То есть никто вас долго готовить к переменам в жизни не будет - они могут свершиться так быстро, что вы не успеете и глазом моргнуть. Если вас это пугает, то следует просто не носить камень постоянно, а надевать его или брать с собой время от времени - раз или два в неделю.

Если же вы смело идете по жизни, следуя своему предназначению, то у вас наверняка установится с нефритом полное взаимопонимание (в народе это называется «камень сам в руку лег», то есть притянул взгляд, стал теплым в руке, был подарен любимым человеком и т. д.). В таком случае он может стать настоящим талисманом удачи и помощником во всех начинаниях.

Если у вас установлен контакт с камнем, то он легко защитит вас от всякого рода воздействий - как физических, так и магических.

Энергетически нефрит ассоциируется с сердечной чакрой и чакрой солнечного сплетения. Это значит, что ему подвластны все ваши депрессии и неспособность справиться с проблемами. Он легко выводит человека из эмоционального тупика и наполняет жизненной силой.

В Китае говорят, что порошок из нефрита исцеляет любые болезни и наполняет любовью ко второй половине. Возможно, поэтому китайцы используют коврики и подушки из этого камня при каждом удобном случае: в машине, на рабочем месте и дома.

Нефрит обладает низкой теплопроводностью. Возьмите камень - он в любой момент будет казаться теплым, даже если находился перед этим на морозе. Поэтому нефрит или пластинки из него в древности использовали как согревающий компресс или грелку. Применяют камень в таком качестве и сейчас - чаще всего для снятия боли в почках и надпочечниках, которые отвечают за распределение жизненной энергии в нашем организме. Такая «грелка» хороша тем, что не имеет противопоказаний, а ее «побочным эффектом» является повышение потенции у мужчин и пробуждение желания даже у самых холодных женщин.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^