Стрительство и ремонт » Дизайн » Виды керамической плитки, предназначенной для ванной комнаты
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 23-03-2017, 14:30
23-03-2017, 14:30

Виды керамической плитки, предназначенной для ванной комнаты

Категория: Дизайн

Виды керамической плитки, предназначенной для ванной комнатыСтроительные обзоры / Плитка / Виды керамической плитки, предназначенной для ванной комнаты.

Виды керамической плитки, предназначенной для ванной комнаты.

Керамическая плитка бывает различных видов. Различается она по способу изготовления.

Бикоттура (процесс изготовления включает в себя прессование, а также двойной обжиг). Это керамическая плитка, покрытая специальной эмалью. Используется для отделки стен внутри помещения. Эмаль не только украшает отделочный материал, придает ему блеск и позволяет изображать различные орнаменты и рисунки, но также добавляет ему защитные свойства. Она пористая и менее прочная по своей структуре по сравнению с другими видами. Именно поэтому ее применяют лишь в декоративных целях, для украшения комнат. Эмаль, покрывающая данный вид кафеля, может быть глянцевой или матовой. Такая плитка для ванной может быть использована лишь для облицовки стен. Но, ни в коем случае не для пола, так как она не обладает необходимой прочностью. А вот к воздействию всевозможных чистящих и косметических средств эмаль довольно устойчива. Именно поэтому ее очень легко мыть и содержать в чистоте.

Монокоттура (процесс изготовления включает в себя прессование, а также одинарный обжиг). Данный вид эмалированной керамической плитки подходит для отделки, как пола, так и стен. На нее сначала наносят эмаль, а после данной процедуры один раз обжигают. В отличие от предыдущего вида плитки она гораздо прочнее и рассчитана на более длительный срок эксплуатации.

Клинкер (изготавливается по экструзионной технологии). В процессе изготовления данного вида кафеля материалы высокого качества смешивают со специальными красящими веществами и отожженной глиной. Затем полученную массу пропускают через специальную форму и обжигают. Полученная плитка имеет очень плотную текстуру. Клинкер не требует особого ухода, устойчив к резкому перепаду температур и агрессивным средам, а также не поглощает влагу. Данный способ позволяет изготавливать самые сложные и замысловатые формы.

Монопороза. Данный вид керамической плитки в процессе изготовления сначала один раз обжигают, а потом наносят глазурь. Такой кафель применяют только для отделки внутренних помещений. При его укладке используют белый клеящий состав. Чтобы не испортить эмаль, швы нужно затирать предельно аккуратно.

Выбирая плитку необходимо учитывать также и ее внешний вид. Красивая плитка оригинального цвета и дизайна будет радовать взгляд в течение долгого времени.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^