Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 21-10-2016, 17:40
21-10-2016, 17:40

Про амулеты

Категория: Дизайн

Про амулетыПро амулеты.

Магические свойства камня нефрит для знаков зодиака.

Нефрит относят к категории полудрагоценных камней. Тонкое переплетение кристаллических волокон обеспечивает ему такое уникальное свойство, как очень высокая прочность. Если, к примеру, сравнить нефрит по прочности со сталью, то сталь уступит ему в два раза. В сравнении с гранитом, этот минерал будет крепче в пять раз. А ещё этот минерал устойчив к воздействию кислот.

Полезные свойства нефрита человек открыл для себя в глубокой древности.

Нефрит считают одним из самых древних минералов, которые известны человечеству. Об этом свидетельствует тот факт, что первобытные люди изготавливали из этого камня топоры и молотки.

Исторические корни.

Хотэй – в японской мифологии один из «семи богов счастья», бог общения, веселья и благополучия.

Древним цивилизациям нефрит был хорошо известен. Археологами были обнаружены нефритовые поделки, которые относятся к эпохе неолита. Жилища древних людей украшались фигурками богов, сделанными из этого минерала. Он также служил украшением, его носили, как амулет.

В Древнем Китае ценились нефритовые бляшки, которые приравнивались к монетам, а грузики, выполненные из этого камня, служили мерой веса при взвешивании золота. Послы же отмечались верительной грамотой на нефритовой пластине.

Древний Китай славился и резными изделиями из этого минерала. До наших дней сохранились вазы и чаши, большой ценностью являются шкатулки, резные фигурки зверей и людей, а так же искусно выполненные шары, которые располагаются друг в друге. Популярны были и ювелирные изделия. В Поднебесной даже был написан трактат об это камне, включающий в себя сто томов.

Энергия денег и удачи от Пахома Пахом рассказал как притягивать УДАЧУ и ДЕНЬГИ в своём блоге Читать блог.

Хотите разбогатеть? Свами Даши: "Чтобы разбогатеть, каждому человеку нужен магический амулет. Я расскажу как вам его использовать." Читать далее.

Как заколдовать деньги С этим амулетом деньги сами будут идти тебе в руки! Для этого. Читать далее.

До наших дней сохранился музыкальный инструмент из нефрита – литофон. Кстати, небезызвестный Конфуций прекрасно владел данным инструментом.

По некоторым преданиям в спальне китайского императора Цзин-ди были даже нефритовые подушки.

Очень длительное время, практически до второй половины девятнадцатого века Россия получала нефрит из Китая. Так, знаменитая фабрика в Петергофе приобретала камни тёмно-зелёного цвета. Стоили они тысячу рублей за пуд.

Восточные Саяны – одно из крупнейших месторождений нефрита в России.

А вот вторая половина девятнадцатого столетия ознаменовалась открытием месторождения в России. Восточные Саяны оказались богаты этим минералом. Сначала были найдены валуны, а затем и месторождение.

Следует отметить, что петергофская фабрика славилась своими нефритовыми изделиями, они были широко представлены на всемирных выставках и даже получали награды.

Действительно, минерал достоин поклонения, он очень красив. Несмотря на свою прочность, камень прекрасно поддается обработке резьбой.

Нефрит индейцы ценили много больше драгоценных металлов.

Популярен этот камень был и на американском континенте. Американским индейцам минерал был известен более чем три тысячи лет. Они активно его применяли в своем быту. Индейцами этот камень ценился больше, чем золото и серебро. Есть легенда, что вождь ацтеков Монтесума был удивлен тем, что белые люди не интересуются удивительным минералом и ничего о нем не знают.

Южноамериканские индейцы делали из минерала украшения, которые закрепляли на губах. «Нефритовый пирсинг» свидетельствовал о том, что его хозяин с готовностью будет служить божествам.

В некоторых племенах наличие подвески из этого минерала означало место в иерархической структуре племени. Чем больше украшений, тем выше статус.

Хеи-тики – мощный охранный амулет, выполненный из нефрита.

Известен был этот минерал и новозеландцам. Так, в племенах маори из камня изготовливали охранный амулет. Внешне он напоминал человеческую фигурку. Амулет (называли его «хеи-тики») передавался из поколения в поколение. На похоронах последнего человека в роду надо было захоронить амулет вместе с ним. Из-за этого камня между племенами даже возникали столкновения.

В Турции считалось, что нефрит – это талисман удачи для воина. Им украшали рукоятки оружия, а воины часто носили нефритовый перстень.

Какие бывают разновидности нефрита.

Синий нефрит очень редко встречается в природе.

Самым популярным природным камнем является нефрит зелёного цвета. Редкостью считают камни желтого, красного и белого цветов. Ещё реже встречается серый и черные тона. Но, наиболее редким цветом является синий. Его считают самым ценным и, соответственно, самым дорогим.

По структуре минерала выделяются следующие группы.

минерал однородной структуры.

Каждую группу подразделяют и по степени прозрачности: высокая прозрачность, средняя и низкая.

Нефрит и мистика.

Разные народы в разные времена приписывали нефриту определённые магические свойства. Так в Китае белый нефрит дозволено было иметь только императорам, поскольку считалось, что он выделяет особый нектар, который могут пить только члены императорской семьи.

Нефрит зелёного цвета предназначался для тех, кто склонен к авантюрам, для азартных игроков, а также для моряков и людей, отправляющихся в дальний путь.

Гробница Тамерлана в Самарканде, Узбекистан.

Саркофаги усопших также было принято украшать этим камнем. Так, гробницы Тамерлану и Александру II изготовлены были из этого минерала.

Камню приписывали и такое магическое свойство: если под угол дома заложить нефритовую пластинку, то молния обойдет это строение стороной. Такое действие имеет смысл, поскольку этот минерал является достаточно надежным изолятором.

По поверьям разных народов, нефрит – камень, который может принадлежать только людям с чистой душой. Амулет из этого минерала будет оберегать человека до тех пор, пока помыслы его чисты. Если камень теряет блеск, тускнеет, то хозяин утрачивает связь с камнем.

Магические свойства такого удивительного камня, как нефрит, помогают человеку кардинально изменить свою жизнь, независимо от его знака зодиака.

Вам будет интересно прочитать.

Привлечение богатства и удачи в свою жизнь: советы от Пахома Читать далее.

Вам будет интересно прочитать.

Привлечение богатства и удачи в свою жизнь: советы от Пахома Читать далее.

Лечебные свойства нефрита.

Нефрит получил очень широкое распространение в литотерапии.

Современная литотерапия широко использует в своем арсенале свойства нефрита. Его считают одним из самых эффективных минералов по уровню целебного воздействия.

Да и название минерала подтверждает данную версию. Назвали так камень, потому, что по своей форме он похож на почку (в переводе с древнегреческого ?????? – почка). Считается, что этот камень способен излечивать мочеполовые органы.

У многих народов есть поверье, что амулет из нефрита, который носят постоянно при себе, обладает свойством избавлять от недугов организм и не допустить множества заболеваний.

Широкой популярностью пользуются нефритовые грелки, представляющие собой мешочек, набитый камешками. Такая грелка способна снять желудочную боль и почечные колики. Суть такого воздействия в том, что минерал может длительное время хранить тепло и никогда не остынет ниже собственной температуры.

Нефритовые массажёры становятся всё более популярны.

В настоящее время очень популярны нефритовые массажеры. Омолаживающий массаж лица, лечение растяжений и ушибов, устранение воспалительных процессов – вот направления воздействия массажа нефритовыми камнями.

Есть мнение, что при помощи белого нефрита можно улучшить слух и зрение.

Магические свойства камня нефрит для знаков зодиака.

Нефрит в равной степени положительно влияет на все знаки зодиака.

Астрология однозначно считает, что нефрит – камень, имеющий магические свойства, но никакому знаку зодиака он предпочтения не отдает. Исключением является знак зодиака Весы. для которого астрологи рекомендуют белый нефрит в качестве оберега.

Амулет из красного нефрита способствует сохранению счастья в семье и удаче в делах.

Чёрный и голубой нефрит поможет представителям всех знаков зодиака привлечь богатство.

Зелёный камень вне зависимости от знака зодиака подарит человеку спокойствие и уверенность в своих силах, а также укрепит здоровье.

Достаточно ли вы зарабатываете.

Проверьте, относится ли это к вам.

денег хватает от зарплаты до зарплаты.

зарплаты хватает лишь на квартплату и еду.

долги и кредиты забирают всё то, что достаётся с большим трудом.

все продвижения по службе достаются кому-то другому.

вы уверены, что вам платят на работе слишком мало.

Возможно, на вас наложена порча на деньги. Снять безденежье поможет этот амулет читать тут.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^