Стрительство и ремонт » Дизайн » Керамическая плитка - виды и назначение
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 14-02-2016, 12:38
14-02-2016, 12:38

Керамическая плитка - виды и назначение

Категория: Дизайн

Керамическая плитка - виды и назначениеОпубликовано в Строительные материалы | Апрель 18th, 2015.

Керамическая плитка довольно широкая группа продуктов, которые отличаются между собой свойствами и применением. Керамическая и каменная плитка используются в основном в таких специальных помещениях как кухни, ванные комнаты и коридоры, однако, будут хорошо смотреться и в других помещениях.

В зависимости от производителя плитка доступна в различных форматах и цветах от маленьких кусочков (например, мозаика) и до крупных изделий, керамогранит для стен лучше покупать на.

Керамическая плитка один из самых популярных видов плитки, производящийся из глины с добавлением минерального сырья. Формовка ее осуществляется при комнатной температуре, после чего ее сушат и обжигают. Во время этого этапа обработки плитка приобретает полезные потребителю свойства.

Одним из которых является ее низкая гигроскопичность. Однако такие изделия все еще не отличаются достаточной морозоустойчивостью и не пригодны для применения снаружи помещений. Это достаточно жесткий, устойчивый к нагрузкам и механическим повреждениям, материал. Толщина такой плитки составляет 6-8 мм.

Керамогранит делается из смеси различного натурального сырья, такого как глина белого обжига, каолин, кварцевый песок и красители. Он формуется в прессах, а затем обжигается при температуре выше 1200°С это очень прочная и жесткая плитка. Универсальность внутреннего и внешнего применения этого продукта возможна благодаря высокой адгезии и низкой (0.1%) гигроскопичности.

Она может быть как матовой, так и глянцевой. Структура керамогранита настолько однородна, что благодаря своим особенностям она не меняет цвета и структуры на протяжении всего срока эксплуатации. Стандартно керамогранит имеет толщину 9 мм, но также бывает доступен в версии «slim», толщина которой составляет 3-6 мм.

Натуральный камень. Совсем не каждый камень подходит для пола. Для производства напольной плитки используются только те сорта, которые имеют низкую истираемость, а также немалую гигроскопичность. Это обеспечивает прочность и устойчивость к загрязнениям. Чаще всего используется гранит, оникс и твердый песчаник. Иногда также используется менее стойкий мрамор или известняк, но они требуют пропитки, потому что их легко запачкать.

Композиты и конгломераты искусственная плитка, изготовленная из смеси молотого натурального камня и керамогранита или молотого камня разной зернистости (муки, песка и щебня), полиэфирной смолы и стекловолокна. Такие продукты дешевле камня, хотя и имеют такие же характеристики, и, кроме того, благодаря синтетическим добавкам обладают очень низкой гигроскопичностью. Их единственным существенным недостатком является чувствительность к среде с высоким содержанием щёлочи, к примеру, к средствам для удаления жира.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^