Стрительство и ремонт » Дизайн » Детская комната на балконе
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 12-03-2017, 23:11
12-03-2017, 23:11

Детская комната на балконе

Категория: Дизайн

Детская комната на балконеДетская комната на балконе.

Перед обустройством комнаты для ребенка, необходимо продумать множество мелочей, так как это пространство станет для малыша его собственной маленькой страной, совмещая в себе спальню, гостиную, игровую, спортплощадку.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное магнитное средство для мойки окон, которое выбрали миллионы домохозяек! Читать далее.

Если речь идет о стандартных квартирах и комнатах в многоэтажках, последние в них не совсем большие, поэтому родителям необходимо задуматься над разумным использованием пространства.

За счет балкона можно сделать дополнительное пространство.

Например, чтобы сэкономить квадратные метры используют двухэтажную кровать, мебель-трансформер и прочее. Отличным решением является совмещение балкона с комнатой, получив таким образом дополнительное пространство, где есть шанс воплотить свои творческие задумки.

Балкон способен значительно увеличить в размерах площадь детской, добавив в нее обособленные зоны. Важным моментом при этом является процесс подготовки соединения двух пространств. Осуществив это, родители и ребенка порадуют, и найдут выгодное применение балкону.

Допустимые вариации планировки.

Итак, у нас есть детская комната с балконом, время подумать о планировке. Под планировкой понимают разные варианты размещения жилых зон в комнате. Рассмотрим базовые из них, как может выглядеть дизайн детской комнаты с балконом. Наиболее распространенный вариант предполагает размещение на балконе одной зоны, например кабинета.

Данный способ используют в том случае, если пространства комнаты хватает чтоб воплотить в жизнь основные задумки. Если говорить об удобстве, детские совмещают с балконами. Этот вариант подходит и для спальни, кухни или гостиной. Однако существуют некоторые нюансы. Чтобы убрать перегородку между этими помещениями, необходимо согласовать вопрос с местными властями.

Из перегородки можно сделать арку.

К сожалению, достаточно часто это делать запрещают, но допускается креативно выйти из ситуации: установить арку. Подобное оформление преображает комнату: она становится больше, убрав дверь, становится теплее, интересное решение с выступающей стеной гармонично вписывается в обстановку.

Менее распространенным вариантом считают размещение детских непосредственно на балконах. Бывает, что в квартире нет помещения, которое можно было бы отвести под детскую, но есть просторная лоджия, которая может подойти для этой цели (речь идет именно о лоджиях, а не о стандартных маленьких балконах). Тогда стоит подумать о максимальном утеплении помещения.

Подготовка балкона.

Ранее практически никто не рассматривал вариант детских комнат с балконом, считая эту идею сложно осуществимой.

В первую очередь балкон необходимо утеплить.

Лоджия (балкон) представляет собой довольно холодное помещение, часто появлялись проблемы со строительными материалами для их утепления. Сейчас рынок предлагает широкий выбор всего необходимого, поэтому при желании это пространство полностью подготавливается надлежащим образом для проживания малышей.

Прежде всего, происходит замена остекления детской, потом – утепление всех поверхностей, как внутри, так и снаружи. Утепляют с помощью пенопласта, минеральной ваты, пенополипропилена, пенофола.

Необходимые строительные материалы.

Необходимо выбирать качественные материалы.

Еще один немаловажный аспект – выбрать отделочные материалы. В связи с тем, что речь идет о комнате, где будет жить ребенок, все родители понимают, что малышам нравится все красочное и яркое. Стены нужно оформить цветными обоями или покрасить в яркий цвет, как-то необычно оформить, добавить рисунки с персонажами из любимого детского мультфильма.

При отделке нужно использовать легкие материалы и мебель, чтобы не превысить допустимые нормы нагрузки на плиты. Используя разные вариации планировки, дизайн в каждом отдельно взятом случае будет выглядеть индивидуально.

Расположение детской комнаты на балконе.

Можно выбрать небольшой диван Если лоджию полностью отводят под детскую, необходимо отгородить пространство отделочными материалами, мебель и перегородка тут не подойдут, так как помещение слишком маленькое. Применяют различные материалы, цвета, фактуры – визуально пространства будут обособлены. Учитывая недостаток места, стоит обратить внимание на компактную мебель, например кроватку-трансформер, которую с легкостью ставят вдоль.

Самостоятельно обустраивая детскую, тщательно подумайте, насколько ребенку будет на ней удобно и комфортно. Не бойтесь дать своему малышу возможность активно поучаствовать в процессе, расставить игрушки, книги, поинтересуйтесь, чего бы ему хотелось добавить к интерьеру, ведь все-таки именно ребенку придется жить тут.

Размещение одной зоны на балконе.

Одним из важных моментов при оформлении совмещенных пространств, является вопрос о том, как оформить дверь, ведущую на балкон. Все должно быть выдержано в одном стиле и не нарушать общей композиции. Дверь декорируют шторами, жалюзи или же просто тканью, на которую наносят детские рисунки (картинки.

При недостаточном освещении полностью прозрачная дверь на балкон поможет решить эту проблему. Дверь вовсе не обязательно прятать за декорациями, допустим сделать ее частью рисунка на стенах или подобрать ее под тон с мебелью. Прозрачная дверь сделает помещение зрительно более просторным.

Подиум позволит сделать комнату интереснее.

Каждую зону детской комнаты оформляют по-разному. Положить разные материалы в разных зонах: для пола в помещении комнаты взять ковролин, а поверхность балкона сделать деревянной, положить линолеум или ламинат.

Весьма оригинальным решением будет сделать пол детской разного уровня, что-то вроде подиума, например, с встроенным теплым полом.

По тому же принципу подходят и к оформлению стен. В помещении, где ребенок будет спать выбрать спокойные, пастельные тона, которые бы успокаивающе действовали на детскую психику и способствовали отдыху, а в игровой зоне применить более красочные цвета, тем самым обеспечив отличное настроение маленькому жителю.

Объединение двух зон комнаты.

Подобный вариант подразумевает большой выбор способов для отделки. Если не чувствуете в себе силы и творческого полета, обратитесь к дизайнеру, который сможет подсказать, как лучше обыграть пространство.

А можно самостоятельно или заручившись поддержкой непосредственно своего ребенка придумать что-то особенное и неповторимое. Если все-таки полностью не получилось избавиться от перегородки, то ее можно оригинально оформить.

Оставшийся подоконник используют в качестве мини-диванчика, положив на него мягкие подушки. Или оставить в качестве полок под всякую-всячину. Перегородка сможет разделить пространство и обособить пару зон. Также перегородку стилизуют под арку или колонны (в первом случае, если комната для мальчика, оформить все в стиле джунглей, а во-втором, для девочки, сделать в виде входа в замок.

При объединении двух зон совсем не обязательно использовать разные материалы, все оформляют в одном стиле, что будет смотреться более гармонично. Даже несмотря на тот факт, что перегородка создает эффект разделения помещения на зоны, это пространство остается единым целым и чрезмерное использование разных материалов может только испортить общую картину.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^