Стрительство и ремонт » Дизайн » Полимерная плитка (фото, виды, характеристики)
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 5-07-2017, 12:24
5-07-2017, 12:24

Полимерная плитка (фото, виды, характеристики)

Категория: Дизайн

Полимерная плитка (фото, виды, характеристики)Полимерная плитка (фото, виды, характеристики.

Полимерная плитка (фото, виды, характеристики). У этой плитки много имен. Ее называют виниловой, линолеумной, поливинилхлоридной. Есть и более витиеватое наименование — «дизайнерское модульное покрытие для пола». По сути, полимерная плитка — это высококачественный линолеум, разрезанный на фрагменты определенных формы и размера. Это один из самых дешевых вариантов напольного покрытия, который к тому же отличается износостойкостью и привлекательным внешним видом.

Преимущества полимерной плитки.

высокая износостойкость и механическая прочность. По этим параметрам полимерная плитка превосходит и обычный рулонный линолеум, и керамическую напольную плитку. Полимер не расколется, если уронить на пол тяжелый предмет. Сама плитка, естественно, тоже не разобьется, если упадет. Это уменьшает процент материала, испорченного в процессе укладки.

влагостойкость: полимерные плитки не пропускают воду. Хотя отдельные плитки могут отклеится из-за длительного воздействия влаги, их легко можно приклеить обратно.

безопасность: полимерное покрытие не скользит.

небольшие вес и толщина. Полимерную плитку удобнее транспортировать и носить. Благодаря небольшой толщине, она существенно не повлияет на уровень пола.

гибкость и пластичность, за счет которых упрощается укладка.

звукопоглощение: если ходить по полу, облицованному полимерной плиткой, в обуви, шаги не будут слышны.

низкая теплопроводность: полимерное покрытие теплое на ощупь, так как оно почти не отбирает тепло при соприкосновении. Поэтому по такому полу можно ходить босиком.

разнообразие расцветок и рисунков: полимерная плитка предоставляет простор для фантазии дизайнера. Этим она выгодно отличается от рулонного полимерного покрытия.

Недостатки полимерной плитки.

по сравнению с плиткой из керамики и натурального камня полимерная плитка быстро утрачивает первоначальный декоративный вид.

полимеры имеют искусственное происхождение, поэтому сторонникам натуральных природных материалов такая плитка вряд ли придется по душе.

Пол, покрытый полимерной плиткой, можно подметать, пылесосить и протирать тряпкой, смоченной в нейтральной жидкости для ухода за полом. Участки пола, по которым ходят наиболее часто, натирают полиролью. Через 1-1,5 года старый слой полироли удаляют специальной жидкостью, а новый наносят повторно.

Разновидности полимерной плитки.

По исходному сырью полимерная плитка делится на поливинилхлоридную, резиновую, фенолитовую и виниловую.

Поливинилхлоридная плитка.

Изготавливается из аморфного поливинилхорида, древесной муки, пластификатора и наполнителя. По структуре она бывает однослойной и многослойной. Поверхность поливинилхлоридной плитки может быть гладкой или тесненной. Эту разновидность полимерной плитки применяют для облицовки пола в жилых и нежилых помещениях. Износостойкость поливинилхлоридной плитки оставляет желать лучшего. Кроме того, в такую плитку легко впитываются жир и масла. Неустойчива она и к воздействию агрессивных химических веществ. Тем не менее, поливинилхлоридная плитка характеризуется достаточно высокой степенью водонепроницаемости и теплоизоляции. За счет этого она пригодна для использования в ванной, на балконах и лоджиях. Ею можно выложить и кухонный пол, но лишь при условии, что он не будет подвергаться воздействию едких химических веществ.

Резиновая плитка.

Предназначена для промышленных, общественных и коммунальных помещений с повышенной влажностью. Она отличается повышенной морозостойкостью, влагонепроницаемостью и механической прочностью. Ей не страшны перепады температур и воздействие кислот. Довольно высока у резиновой плитки и паронепроницаемость.

Фенолитовая плитка.

Изготавливается из фенолформальдегидного полимера, отвердителя, каолина, древесной муки и красящих пигментов методом горячего прессования. Эта разновидность полимерной плитки отличается повышенной прочностью и термостойкостью. Поэтому она подходит для облицовки пола в производственных цехах, лабораториях и других помещениях с активной химической средой. Благодаря водонепроницаемости и морозоустойчивости, фенолитовая плитка пригодна также для использования на улице и в помещениях с повышенной влажностью.

Виниловая плитка.

Это многослойная мягкая полимерная плитка. Она чрезвычайно популярна и на равных конкурирует даже с классической керамической плиткой. Виниловая плитка состоит из пяти слоев.

1) нижний базовый и стабилизирующий слой.

2) основной слой, состоящий из минеральной крошки и пластификатора.

3) печатный слой, на который наносится рисунок; четкость, однородность и высокое качество изображения обеспечиваются благодаря новейшим технологиям гелиогравюры и трафаретной печати.

4) прозрачная пленка из поливинилхлорида, закрепляющая и защищающая рисунок.

5) полиуретановое покрытие, обработанное ультрафиолетовым излучением. Это покрытие защищает плитку от истирания, механических повреждений и выцветания.

Полимерные плитки различаются не только по материалу, но и по ряду других параметров.

По цвету полимерные плитки бывают однотонными и многоцветными, по фактуре лицевой стороны — гладкими и рифлеными, по форме — квадратными, прямоугольными и фигурными.

Добавить комментарий.

Самоучитель укладки плитки пошаговая инструкция Керамическая плитка — это, наверное, самая известная и популярная разновидность плитки. Она изготавливается из смеси глины, воды и песка с различными красителями и добавками. Из этой смеси формируют пластины, которые затем обжигают при температуре от 1000 до 1250 °С. Керамическая плитка используется для облицовки пола и стен.

Примеры и способы укладки плитки Эмалированная, или глазурованная и неглазурованная. Поверхность эмалированной плитки покрыта цветным стеклом. Оно придает плитке блеск и цвет. Глазурованная плитка может иметь декоративный рисунок. Кроме того, глазурь делает поверхность плитки более прочной и влагонепроницаемой. Неглазурованная плитка однородна по всей поверхности.

Схема и инструкция укладки плитки пористая или плотная. Пористость плитки определяется по количеству воды, которое способны поглотить ее поры. Чем больше воды, тем более пористой будет плитка. Однако не надо думать, что пористая плитка покрыта дырами, как сыр. Поры настолько малы, что видны только под микроскопом.

Правила и порядок укладки плитки Если толщина клеевого слоя должна быть менее 1 см, клей удобнее распределять по основанию зубчатым шпателем, чтобы сократить расход продукта. При планируемой толщине клеевого слоя в пределах 1—1,5 см удобнее пользоваться обычным шпателем. — прессованная или экструдированная. Существует две технологии изготовления керамической плитки — прессовка и экструзия. В первом случае плитку делают из порошкообразной смеси.

Уроки укладки плитки смотреть на ютуб онлайн Ее уплотняют под высоким давлением и формируют из полученного состава плитки. При экструзии сырьем служит тестообразная масса, которую для формирования плиток пропускают через отверстие — экструдер.

Укладка плитки в квартире своими руками С красной, белой или бесцветной основой. Этот параметр имеет скорее эстетическое, чем практическое значение. Оттенок обратной, неокрашенной, стороны плитки зависит от цвета исходного сырья, т.е. глины. Он может быть цветным (от бледно-желтого до насыщенно-красного) или бесцветным либо белым.

Укладка плитки в доме своими руками Кроме того, керамическая плитка различается по форме и размеру. Она может иметь форму квадрата, прямоугольника, шестиугольника, восьмиугольника. Есть и другие, более экзотические формы. Величина плиток варьируется в огромных пределах: от маленьких плиточек, 10 X 10 см до больших плит 60 X 60 см и более. Толщина керамической плитки может достигать 2—2,5 см.

Укладка плитки на даче своими руками Наряду с керамической плиткой, на современном рынке облицовочных материалов пользуется огромной популярностью плитка керамогранитная. Эта разновидность облицовочного материала имитирует натуральный камень. Керамогранитная плитка экологичная, прочная, износо и влагоустойчивая.

Этапы и советы укладки плитки Между керамической и керамогранитной плиткой есть существенная разница. Структура керамической плитки неоднородна. Как известно, керамическая плитка изготавливается из глины. Как правило, этот материал даже после обжига сохраняет способность впитывать влагу. Поэтому для защиты от воды на керамическую плитку наносят специальные покрытия, например глазурь.

С чего начать укладку плитки мастер класс для начинающих Этот материал изготавливается из гранитной крошки, глины и ряда наполнителей. Конечно, глина является основным компонентом и керамической плитки, однако для ее изготовления берут глину, во-первых, разных типов (белую, розовую, красную), а во-вторых, разного качества. При производстве керамогранита глина проходит более придирчивый отбор.

Формы и образцы укладки плитки Например, иногда смешивают два сорта глины с разными, дополняющими друг друга характеристиками: пластичную глину с высоким содержанием иллита и менее пластичную, богатую коалинитом. Ингредиенты смешивают и прессуют под высоким давлением (около 500 кг/см2). Затем заготовки обжигают при температуре 1200—1300 °С.

Процесс современной укладка плитки Существует и другой способ производства. За основу смеси в этом случае берется плавкая, старая белая глина. Плитка из такого сырья практически не поглощает влагу. Изготовление керамогранита предполагает строгое выдерживание определенных температуры и давления. Только в этом случае материал получится монолитным, без пор и пустот. Прочность качественного керамогранита сравнима с прочностью природного камня.

Что нужно для укладки плитки Глазурь в данном случае не играет роли влагозащитного покрытия, а служит исключительно для красоты. Керамогранитная плитка выгодно отличается от керамической не только более низкой влагопроницаемостыо, но и большей прочностью. Считается, что качественная керамогранитная плитка выдерживает давление около 350 кг на 1 см2. Наконец, керамогранит отличается высоким уровнем морозостойкости, поэтому она подходит не только для внутренней, но и для внешней отделки.

Дизайн и идеи укладки плитки Потолки, стены и пол, не всегда бывают идеально ровными. Нередко они имеют значительные перепады высот, которые могут превышать 2 см. Прежде чем крепить плитку на сильно перекошенный потолок, его поверхность выравнивают с помощью металлической обрешетки. Сначала потолок тщательно очищают от краски и мела вплоть до бетонного основания.

Идеальная укладка плитки: хитрости и ошибки С помощью строительного пистолета и дюбелей крепят металлическую обрешетку. Нужно учитывать, что при этом высота потолка уменьшится еще больше (примерно на 3—5 см.

План быстрой укладка плитки В подавляющем большинстве случаев оклеивают полимерной плиткой. Основание под нее тоже подготавливают. Окрашенную поверхность очищают от пыли и загрязнений. Участки, где краска отходит, очищают от «шелухи». Если в потолке есть трещины, их заделывают штукатуркой.

Сайт по укладки плитки: картинки, рисунки, система Меловые отмывают до цементного основания, так как на мел невозможно наклеить плитку. Отмытый от мела потолок покрывают несколькими слоями грунтовки, чтобы на поверхности образовалась толстая плотная пленка.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^