Стрительство и ремонт » Ремонт » Ванная комната отделка стен
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 22-01-2016, 22:23
22-01-2016, 22:23

Ванная комната отделка стен

Категория: Ремонт

Ванная комната отделка стенStrict Standards . Declaration of p_morecontent::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in on line 141.

Ванная комната отделка стен.

При планировании ремонта ванной комнаты у каждого возникает мысль чем же отделывать стены и потолок? . Многие склоняются к пластиковой вагонке, которая является отличным аналогом плитки. Также нельзя упускать из виду то, что за последнее время производители ПВХ не только расширили свой ассортимент, а ещё и улучшили качество продукции. Панели ПВХ выполнены из пластика, который имеет водоотталкивающее действие, благодаря чему его применение для декорации стен ванной комнаты будет очень разумным решением.

Кроме эстетической красоты, достигающейся многообразием цветовых решений пластиковых панелей и лёгкости в их чистке за ними можно спрятать все коммуникационные трубы и электропроводку. Панели крепятся на деревянные или металлические планки, которые, в свою очередь монтируются на стену крепёжными средствами. Установка панелей: Перед установкой ПВХ панелей необходимо снять со стен старый отделочный материал и штукатурку.

Также водопроводные трубы желательно заменить на пластиковые, которые являются более надёжными, нежели железные.

1. Первым шагом в установке пластиковых ПВХ панелей необходимо закрепить каркас, к которому будет крепиться уже непосредственно вагонка. Каркас бывает двух типов: деревянный и металлический. И, хоть, деревянный и стои дешевле, но металлический прослужит дольше благодаря своей меньшей подверженности к повреждению влагой.

2. К металлическим рейкам плстик можно крепить с помощью саморезов, а к деревянным- и саморезами и строительными скобами. Пластиковые панели укладываются на стену вертикально, перпендикулярно уже установленным рейкам. Это делается для того, чтобы предотвратить застаивание влаги в пазах и стыках.

3. Обязательно в ванной организовать грамотную вентиляцию. Это можно сделать таким образом: в отверстие вентиляционного хода вставляется вентилятор, а внизу двери проделывется отверстие. Вентилятор будет вытягивать увлажнёный воздух, а сухой будет поступать через отверстие внизу двери.

4. Грибок появляется в ванной, где не организована нормальная вытяжка, и гораздо легче и дешевле его предупредить, сделав вытяжку заранее.

Но как же быть, если грибок уже появился? Во- первых вытяжку сделать всё же будет надо. Во- вторых надо прогреть и высушить стены с помощью строительного фена. После этого надо снять штукатурку, на которой грибок образовался. Потом необходимо на несколько дней оставить в ванной включенный обогреватель. Четвёртым шагом будет нанесение противогрибкового состава на стены. Итак, панели ПВХ при отделке стен ванной смогут долго радовать ваши эстетические чувства своим видом, однако и они изредка требуют ухода, поэтому при установке пластиковой вагонки обязательно необходимо сделать качественную вентиляцию в уборной.

Похожие статьи.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^