Стрительство и ремонт » Ремонт » Стены в детской комнате
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 18-03-2017, 15:15
18-03-2017, 15:15

Стены в детской комнате

Категория: Ремонт

Стены в детской комнатеЖидкая теплоизоляция Изоллат.

Фасадная краска резиновая.

Wolman RAINCOAT® Clear Water Repellent (Oil Base) США Пропитка водоотталкивающая, прозрачная на алкидной основе. Для деревянных террас, фасадов, стен, полов и лестниц. Для внутренних и наружных работ.

Наружные защитные покрытия WOLMAN DuraStain Solid Color Stain.

Щебень с доставкой.

Резиновая краска для бассейнов.

E-H-T® EXOTIC HARDWOOD TREATMENT Пропитка защитная водоотталкивающая для экзотических и твердых пород дерева.

Резиновая краска по бетону.

Тиковое масло Watco Teak Oil Finish.

Резиновая фасадная краска по штукатурке для наружных работ.

Стены в детской комнате.

Детские психологи считают, что все, окружающее ребенка с самого раннего возраста, формирует его как личность. И с этим трудно не согласиться, ведь детское сознание не что иное, как чистый лист, новый компьютер без операционной системы и программ, если хотите. Многие взрослые помнят обои, шторы, картины в своей детской комнате. Для них это не просто предметы, а целый мир. То, что они видят в них, не видит больше никто.

Однако значение столь мощного психологического средства воспитания, как оформление стен детской комнаты, зачастую недооцениваются взрослыми. В этой статья я постараюсь убедить их в обратном и дать несколько полезных советов по выбору отделочных материалов.

Прежде всего, следует понять, что отделка стен в детской комнате на начальном этапе развития ребенка заменяет ему то, что взрослые называют воображением. Если у взрослых их мозговые полочки завалены самой разнообразной информацией, которая доступна им в любое время, то у ребенка эти полочки изначально пусты. То, каким вырастит ребенок, во многом зависит от того, что положат на эти полочки его родители.

В самом раннем возрасте, ребенок большую часть времени проводит в детской комнате. В этот период все окружающие предметы заменяют ему собственный внутренний мир. Более того, эти вещи одними из первых занимают ячейки в интеллектуальном архиве ребенка. Соответственно качество его личности в какой-то мере будет зависеть от набора этих предметов и их эмоциональной окраски. Впрочем, все это уже было подробно описано Фрейдом, и те, кто интересуются психологическим аспектом детского восприятия, смогут найти такую информацию в соответствующей литературе. Мы же обратимся к практической части.

Краски для стен детской комнаты.

В детской комнате следует поддерживать максимально высокий санитарный режим. Это заставляет нас выбирать такие отделки, которые бы не становились пылесборниками и хорошо поддавались чистке. Чем более гладкой будет отделка, тем меньше она станет загрязняться. В этой связи одним из наиболее удачных стеновых материалов для детской комнаты является гипсокартон. Минеральная штукатурка в этом смысле немного хуже, поскольку ее нужно еще довести до состояния идеальной гладкости. По этой же причине не стоит оклеивать стены в детской фактурными обоями и вешать ковры, на которых бы собиралось много пыли. Для ребенка пыль представляет серьезную опасность, поэтому вся обстановка должна быть подчинена всестороннему обеспыливанию помещения детской комнаты.

Краска, используемая на стенах детской комнаты, не должна содержать органических растворителей. Сегодня существует огромный выбор интерьерных красок на водной основе, поэтому от органорастворимых красок пора отказаться полностью, по крайней мере, что касается внутренней отделки. Водорастворимые краске не содержат уайт-спирит, скипидар, спирт или толуол. Соответственно ваш ребенок ничем этим дышать не будет.

Краской не только окрашивают стены детской, но и украшают их. Хотя бы одну из стен целесообразно отвести под панно. Его можно нарисовать, а можно и просто наклеить детские фотообои. Но без краски в любом случае не обойтись. Далее ознакомимся с основными их видами.

Водно-дисперсионные (водоэмульсионные) краски на сегодняшний день являются самыми распространенными. Они представляют собой водные дисперсии некоторых полимеров, которые после испарения воды образуют равномерную пленку на окрашенной поверхности. Кроме высоких экологических показателей, водные дисперсии обладают хорошей укрывистостью, износоустойчивостью и довольно быстро сохнут, не выделяя при этом опасных для здоровья веществ. Регулируя густоту таких красок, можно добиваться нивелирующего эффекта.

Красками на водной основе можно окрашивать любые виды поверхностей. Образуемая ими пленка может создавать матовые, полуматовые и глянцевые покрытия.

По типу полимерного связующего водно-дисперсионные краски подразделяются на акриловые, виниловые, латексные, а также комбинированные (акрилово-латексные или винил-акриловые) краски.

Акриловые краски отличаются устойчивостью к истиранию, моющим средствам, влаге и солнечному ультрафиолету, а также не являются существенной преградой для диффузии водяного пара.

Виниловые краски имеют самую низкую стоимость из всех водно-дисперсионных красок. Связующим в них является то же вещество, что используется в клее ПВА поливинилацетат. Окрашенные виниловыми красками стены довольно быстро пачкаются, но в то же время отмыть их не составляет большого труда. Водяной пар такие краски пропускают в незначительной степени.

Латексные краски изготавливаются на основе искусственного каучука, благодаря которому обладают высокой износоустойчивостью. Они устойчивы к механическим повреждениям, не пропускают воду, но хорошо пропускают пар.

Акрилово-латексные краски . сохраняя высокую паропроницаемость, отличаются большей эластичностью по сравнению с чисто акриловыми красками, но стоят дешевле латексных. При этом доля латекса в них составляет небольшой процент.

Винилово-акриловые краски объединяют в себе свойства обоих полимерных основ пропорционально процентному содержанию каждой из них. Соответственно не все комбинированные краски одинаковы. Необходимо учитывать соотношение винила и акрила. Чаще всего акриловое связующее составляет в них лишь небольшой процент.

Минеральные краски имеют водную основу, но не содержат полимерных связующих. Они обладают антистатическим эффектом, в данном случае очень полезным, т.к. к ним не притягивается пыль. Но работать минеральными красками труднее, а их цветовая палитра представлена в основном пастельными тонами в матовой фактуре. К тому же, такими красками можно окрашивать только минеральные основания.

Известковые краски некогда были очень популярными, но в последнее время незаслуженно забыты. Их возрождение случилось благодаря высокой экологичности и дешевизне.

Силикатные краски производятся на основе жидкого калиевого стекла. Это самые дорогостоящие минеральные краски. Для них характерно хорошее сцепление с основанием. Кроме того, силикатные краски обладают выраженным антибактериальным эффектом, который был бы весьма полезен в детской комнате.

Клеевые краски производятся на основе метилцеллюлозы основного вещества обойного клея КМЦ. Они бывают только матовыми. Для детской комнаты они плохо подходят, поскольку окрашенные ими поверхности нельзя мыть.

Некоторые водно-дисперсионные краски могут содержать повышенное количество органического растворителя, который добавляется для повышения износоустойчивости покрытия. Для детей-аллергиков такие краски могут представлять опасность. Поэтому, выбирая ту или иную краску, следует обратить внимание на присутствие в них органического растворителя. После окрашивания помещения водно-дисперсными красками, его нужно проветрить в течение 24 часов, чтобы впитанная стенами влага была из них выведена.

Обои для детской.

Наилучшим вариантом обойной отделки детской комнаты являются бумажные обои с гладкой поверхностью, которую можно мыть. А вот виниловые обои не подходят совсем, поскольку долгое время выделяют характерный резкий запах. Если для стен детской комнаты выбираются обои (а также фотообои), а не покраска, то необходимо уделить внимание и выбору клея. Он должен содержать фунгициды противогрибковые препараты. Дело в том, что обои на бумажной основе при высокой влажности в помещении могут плесневеть, что совершенно недопустимо в детской комнате, да и в любом другом жилом помещении. Фунгициды эффективно препятствуют развитию плесени, но их возможности не безграничны. Очень важно следить за тем, чтобы влажность воздуха в детской комнате не поднималась выше 60%. Для этого должна хорошо работать вентиляция и регулярно производиться проветривание утром и вечером.

Существуют специальные антисептические обои, пропитанные безопасными для человека препаратами, которые подавляют развитие микроорганизмов и грибов. Такие обои предназначаются для отделки жилых помещений, где проживают люди, страдающие аллергиями, медицинских клиник и т.п. Данные свойства делают антисептические обои отличным вариантом и для отделки стен детских комнат, причем, даже если проживать там будут совершенно здоровые дети.

Защита для стен.

В детской комнате обязательно есть места, которые подвержены наибольшим нагрузкам. Это, прежде всего, стены вокруг входной зоны и напротив рабочих поверхностей. Обои или краска там пострадает довольно быстро, поэтому такие места лучше защитить прочными материалами, которые можно будет легко отмыть от любых загрязнений. К таким материалам относится вощеная древесина или пробка, а также металл.

Деревянные облицовки можно покрыть не только масловоском, но и водорастворимым лаком. Чтобы полностью быть уверенным в соответствии лака, следует искать продукт, рекомендованный для использования в детских учреждениях. В системе европейских сертификатов такой лак имеет маркировку ЕN 71.3. Кстати, такой маркировкой обозначаются различные материалы и игрушки, прошедшие соответствующую сертификацию. Наличие маркировки ЕN 71.3 гарантирует, что данный лак, краска, игрушка и т.д. не принесут вреда даже аллергикам.

Автор текста: М. Тамилин.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^