Стрительство и ремонт » Ремонт » Штукатурка для ванной и других влажных помещений
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 26-02-2017, 11:44
26-02-2017, 11:44

Штукатурка для ванной и других влажных помещений

Категория: Ремонт

Штукатурка для ванной и других влажных помещенийШтукатурка для ванной и других влажных помещений.

В данной статье пойдет речь о возможности применения различных видов штукатурок для отделки поверхностей ванной комнаты и других влажных помещений. Основная наша задача состоит в том, чтобы подобрать адекватный вариант для использования в сложных условиях.

Выравнивание и декорирование основания.

Несмотря на инновации в сфере строительства, далеко не все владельцы квартир в новостройках могут похвастаться ровными стенами. И когда их кривизна особенно сильно мозолит глаза в ванной комнате, стоит пожертвовать несколькими квадратными сантиметрами площади, чтобы придать помещению приличный вид. Сделать это можно с помощью специальных влагостойких гипсокартонных листов. смонтированных на каркас или посаженных на клей. А лучше пойти по пути оштукатуривания поверхности – так вы сможете эффективнее использовать и без того малую площадь ванной.

В целом применение штукатурки для влажных помещений может решить две глобальные задачи.

подготовка основания к последующим отделочным работам. Это может быть облицовка плиткой или какими-то другими штучными материалами, покраска, нанесение декоративной штукатурки и т.д.

придание основанию законченного вида с помощью тонкослойных декоративных составов. И если в первом случае выбор невелик, то в плане дизайна количество вариантов практически не поддается исчислению. Но об этом позже.

Выравнивание стен (или потолка) осуществляют с помощью растворов на основе таких вяжущих как цемент или гипс. Обычно отдают предпочтение готовым сухим смесям с выверенными пропорциями компонентов, но это не мешает вам замесить раствор самостоятельно. О целесообразности использования гипсовой штукатурки мы поговорим ниже, а пока предлагаем вам ознакомиться с примерными расценками на сухие смеси.

Наименование и краткая характеристика влагостойких штукатурок.

Вид и основное назначение.

Расход при толщине слоя 10 мм, кг/м 2.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^