Стрительство и ремонт » Ремонт » Белый кирпич в интерьере: особенности, фото
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 31-01-2017, 03:30
31-01-2017, 03:30

Белый кирпич в интерьере: особенности, фото

Категория: Ремонт

Белый кирпич в интерьере: особенности, фотоБелый кирпич в интерьере: особенности, фото.

Белая кирпичная стена в интерьере способна подчеркнуть выбранный стиль, создать особое настроение, добавить в обстановку домашнего уюта и внести даже в самый современный дизайн нотку традиционности.

Особенно часто этот декоративный прием применяется в скандинавском стиле, кантри, а также в стилях лофт и минимализм.

Белый кирпич гармонично сочетается как с супер-современными элементами интерьера, так и с традиционными, а также винтажными предметами, поэтому дизайнеры часто используют его в эклектичных стилях.

Стена белого цвета из кирпича делает помещение визуально просторнее и придает воздушность.

Способы оформления интерьера кирпичной стеной.

Этот способ применим в кирпичных строениях, когда есть возможность, очистив стену от отделочных материалов и штукатурки, обнажить естественную кирпичную кладку. Чтобы получить белый кирпич в интерьере, раскрытую кладку отмывают, просушивают и затем обрабатывают специальными составами, чтобы образовать защитное покрытие.

Если при строительстве дома использовались красные кирпичи, стену придется окрасить белой краской. В том случае, если в кирпичной кладке имеются дефекты - сколы, трещины, их можно ликвидировать с помощью специальных средств, но чаще этого не делают, тогда стена будет придавать интерьеру нотки благородной старины. Слишком новые стены даже намеренно старят для получения такого эффекта.

Если стены в доме не кирпичные, создать белую кирпичную стену в интерьере помогут различные декоративные приемы.

Облицовочный кирпич. Этим кирпичом можно выложить отдельные архитектурные детали: углы стен, камин, дверные проемы, а также полностью одну из стен.

Плитка. Возможно использование керамической плитки, имитирующей белый кирпич. Использование плитки облегчает работу по декорированию стены, а также уход за ней. Выглядит такая имитация вполне правдоподобно.

Обои. Самый бюджетный вариант имитации белого кирпича в интерьере - использование обоев с подобным рисунком. Их легко можно наклеить и самостоятельно, сэкономив на работе. Однако подобная имитация выглядит довольно грубо.

Кирпичные стены в разных комнатах квартиры.

Белая стена создает великолепный фон, на котором очень выигрышно смотрятся декоративные акценты. В то же время слишком жесткий белый цвет смягчается фактурой кирпича, что делает обстановку более уютной.

Если гостиная совмещена с кухней или столовой, с помощью белой кирпичной стены в интерьере можно выделить зону отдыха, либо зону приготовления пищи, создав таким образом их визуальное разделение. Если в комнате есть камин, эффектно будет смотреться облицовка не только стены, но и самого камина белым кирпичом.

Несмотря на то, что спальня - одно из самых уютных и интимных помещений в квартире, и в ней стена из кирпича белого цвета будет на месте. Обычно им выкладывают стену у изголовья постели, но встречаются и другие варианты. Например, белая кладка поможет зонировать комнату, если спальня совмещена с рабочим кабинетом.

Белый кирпич в оформлении кухни может работать на разделение функциональных зон, если в одном помещении и готовят пищу, и обедают. Дополнительно возможна отделка кирпичом острова или барной стойки - это придаст помещению законченность и солидность.

Самый часто встречающийся вариант - отделка белым кирпичом кухонного фартука. В том случае, если кухня небольшая, и присутствуют навесные шкафы, это будет наиболее удачным решением, причем декоративный кирпич лучше заменить на его имитацию из плитки - это более практично.

Если в квартире имеется детская комната, ее можно оформить в белом цвете, а стена из кирпича сделает интерьер стильным. На ее фоне будут хорошо выглядеть как яркая детская мебель, так и детские поделки, размещенные на специальных полочках.

Кирпичная стена в дизайне ванной комнаты поможет избежать безликости, придаст особое очарование. Для того, чтобы придать влагостойкость, кирпич подвергают специальной обработке, либо используют его имитацию из керамики.

Обычно это одно из самых темных помещений в квартире, к тому же тесно заставленное системами хранения. Использование белого кирпича в интерьере квартиры во входной зоне позволит сделать ее значительно светлее и немного просторнее визуально.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^