Стрительство и ремонт » Ремонт » Отделка кухни кафелем: фото вариантов укладки
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 13-05-2016, 07:33
13-05-2016, 07:33

Отделка кухни кафелем: фото вариантов укладки

Категория: Ремонт

Отделка кухни кафелем: фото вариантов укладкиОтделка кухни кафелем: фото вариантов укладки.

Сегодня во время смены интерьера кухни является неизменной отделка кафелем. Зачастую, когда встречается кухня без керамической плитки, создается ощущение незаконченности и непривычности. Несмотря на это, стоит отметить, что существуют некоторые тонкости и особенности при осуществлении отделки кафелем кухни. При соблюдении правил укладки будет достигнут отличный результат.

Кухня в плитке красиво, качественно, долговечно.

Отделка кухни: общая информация и зонирование пространства.

Кафельная плитка является универсальным облицовочным материалом, так как может использоваться для отделки любых поверхностей. Когда осуществляется облицовка всей территории кухни кафелем, стоит учитывать, что она должна иметь зонирование. Здесь нет ничего странного, так как большинство дизайнеров рекомендует для создания комфорта на кухне делить ее на самостоятельные зоны. К таким зонам относятся.

Рабочая зона. В это пространство входит плита, мойка и холодильник.

Фартук. Именно он может быть облицован другой плиткой для образования интересного интерьера.

Пол. Остальная территория.

Обкладывая кухню кафелем, сделайте акцент на фартук.

Самым интересным будет то, что зонирование подразумевает укладку кафеля разнообразных оттенков на каждой зоне. Поэтому, чтобы знать приблизительный результат, дизайнер имеет при себе портфолио с фото разнообразной укладки. Благодаря фото можно выбрать подходящее оформление. Также на фото можно рассмотреть, как будет смотреться результат. Из этих фото будет видно, что все зоны оформлены по-разному. Разный на фото не только цвет, но и варианты укладки керамической плитки. Зонирование пространства кухонной территории делает ее не только комфортной, но и интересной. Поэтому не стоит ограничиваться одним оттенком кафеля. Предоставленные фото помогут вам выбрать подходящий цвет и вариант укладки.

Кухня, визуально поделенная на зоны с помощью плитки.

Что необходимо знать о выборе кафельной плитки для отделки кухни.

Отделка кухни подразумевает также приобретение качественного облицовочного материала. То, какой плиткой вы покроете стены и пол в кухне, будет влиять на ее долговечность, прочность и комфорт. Кафельная плитка отличается. В основном разнятся технические характеристики. Существует плотный, прочный и износоустойчивый кафель. Именно такая плитка отлично подходит для отделки пола на кухне.

Напольное покрытие кухни имеет большое значение.

Первым делом при покупке кафеля обращаем внимание на его поверхность. Если вы собираетесь отделать пол кафелем на кухне, то отдавайте предпочтение матовой облицовке, а не полированной. Дело в том, что матовая поверхность не подвержена скольжению, следовательно, вероятность падения исключается. Помимо всего прочего, такая плитка водостойкая и отлично противостоит разнообразным химическим чистящим веществам.

Выбирать размер стоит, отталкиваясь от площади помещения. Конечно, большая плитка будет смотреться некрасиво и принесет дисгармонию в помещение. Следовательно, специалисты рекомендуют приобретать материал размером 15х15 или даже мозаику. Работа сложная, трудоемкая, зато результат будет потрясающий. Гармоничное сочетание будет обеспечено.

Современное разнообразие кафеля позволяет выбирать и по качеству, и по дизайну.

Технология отделки кафелем кухни.

Сам процесс отделки кафелем кухни не является особенно сложным. Главной задачей является подготовить поверхность основания. Она не должна иметь никаких неровностей, ям. Она должна быть полностью сухой и не иметь грязи (пыли). Если стены на кухне неровные, то можно предварительно нанести штукатурку. Для подготовки основания пола можно использовать самовыравнивающиеся смеси.

После очищения и выравнивания основания начинается его грунтовка. Только после полного высыхания грунтовки наносится клей. Обычно клеевое вещество продается в виде сухого порошка, который требуется растворить в жидкости для получения клея. При помощи инструкции осуществляем правильный развод клея.

Вместо выделяющегося фартука на кухне можно сделать небольшую интересную тесьму.

Отделка кухни кафелем имеет такую последовательность.

Клеевой раствор наносят на малый участок поверхности и выравнивают зубчатым шпателем. Клей нужно наносить именно на малый участок, не стоит покрывать им всю поверхность основания.

При помощи уровня и отвеса выравнивают размещенную на клее плитку. Если есть необходимость, то резиновым молотком можно постучать по ней для крепкого схватывания с основанием. Чтобы зазоры были одинаковых размеров, применяют крестики, которые устанавливают между кафельной плиткой.

После того как клей высох, применяют затирку на швы.

Современные варианты отделки кафелем кухни.

На сегодня существует огромное количество вариантов отделки плиткой кухонной территории. В зависимости от площади кухни и расположения стоит выбирать вариант укладки. Классическим вариантом принято считать простую укладку кафеля шов в шов. Такой способ будет под силу сделать самостоятельно любому человеку.

Кухня в кафеле с готовой картиной.

Для диагональной раскладки необходимо иметь навыки и опыт. Поэтому лучше пригласить специалиста для такой работы. Запомните, что не стоит выбирать такой вариант укладки для маленькой кухни, так как диагональная раскладка будет увеличивать пространство зрительно только в большом помещении. Еще одним способом отделки является укладка в шахматном порядке. Тогда потребуется два основных оттенка. Не стоит ограничивать себя на черном и белом.

Если вы хотите сделать необычное оформление, то стоит выбрать сложный напольный кафельный рисунок. Для этого применяется специальная компьютерная программа. Ей пользуются только профессиональные дизайнеры. Если вы хотите сделать самостоятельно, то можно осуществить рисунок раскладки на миллиметровой бумаге.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^