Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 23-07-2016, 07:54
23-07-2016, 07:54

Гибкий кирпич

Категория: Ремонт

Гибкий кирпичГибкий кирпич.

Интерьер из кирпича не выходил из моды. Использовать настоящий кирпич в отделке помещений не всегда представляется возможности. Гибкий кирпич помогает своеобразно оформить интерьер помещения или фасад дома.

Почему именно гибкий.

Гибкий кирпич можно укладывать на любые поверхности. Если ваш дом имеет небольшие неровности-не беда! Гибкий кирпич легко справится с этой задачей. За счет его тонкости (4 мм) и составляющего вещества (акрилово-водной дисперсии), камень легко ляжет на основание.

Гибкий кирпич не требуется покрывать дополнительным защитным лаком, при изготовлении гибкого камня уже используется защитное финишное покрытие.

Обладая эластичностью, он может применяться как на стенах подвергающихся растрескиванию, так и на поверхностях с вогнутыми, выпуклыми, закругленными или имеющими любую другую кривизну элементами. Для нашей страны это довольно необычный, новый материал, хотя в Европейских странах он используется довольно давно.

Область применения гибкого кирпича.

Гибкий кирпич используется в качестве отделочного материала в дизайне и архитектуре. При отделке фасадов зданий, стен, фартуков для кухни, ниш, полов, колонн, каминов, барных стоек, стен ванных комнат, бассейнов, мебели. Рекомендован к применению на поверхностях, где невозможна отделка натуральным камнем или плиткой. Гибкий кирпич имеет антистатические свойства, не подвержен УФ-излучениям, устойчив к низким и высоким температурам, легок в работе, и не требует специального ухода. В отличие от плитки и обоев, которые не столь долговечны, гибкий кирпич способен остаться в первозданном виде более 30 лет. Он выглядит более натурально, чем искусственный кирпич, а также защищает несущую поверхность более качественно, при наличии меньшего веса. Цена гибкого камня гораздо ниже цельного природного камня.

Гибкий кирпич появился на строительном рынке не так давно. Этот материал успел завоевать большую популярность. И это вполне закономерно, так как, обладая визуальным сходством с природными материалами, он имеет массу преимуществ, таких как гибкость, легкость, высокая износостойкость, продолжительный период эксплуатации, природная натуральность, и главное — высокие декоративные качества.

Гибкий кирпич состоит из тонкого слоя кварцевого песка, мраморной или гранитной крошки, нанесенного особым способом на гибкое основание ? нетканое полотно.

Таким образом, гибкий кирпич состоит из трех составляющих: кирпичная крошка, клеевая основа и гибкое основание.

Основное применение гибкой плитки.

Отделка наружных фасадов из любых каменных материалов (бетон, цементная штукатурка, каменная кладка.

Отделка внутренних интерьеров.

Отделка малых архитектурных форм.

Выполнение гидроизоляции цокольных этажей.

Преимущества гибкого кирпича.

При монтаже плитки имеется возможность загибать ее на угол. Высокая ударопрочность, стойкость к огню, свету (в том числе ультрафиолетовому), морозоустойчивость, больше 35 циклов. Большой выбор цветов от темно-коричневого до белого. Материал поставляется вместе с крепежными деталями и градиентами для разделки швов и грунтовки.

Отделанные поверхности имеют неповторимый вид кирпичной кладки. Долговечность и износостойкость, плюс ко всему легкий вес позволяющий отделывать перегородки и стены с гипсокартонным покрытием. И главное достоинство плитки это, конечно же, ее гибкость и эластичность, позволяющее отделывать поверхности и арки любой формы.

Легкость обработки (можно резать даже бытовыми ножницами или кухонным ножом), простота в работе.

Гибкая плитка материал, изготавливаемый по новейшим технологиям, позволяющим воплотить любые архитектурные задумки при отделке зданий как внутри помещений, так и фасадов снаружи.

Преимущества системы гибкого кирпича.

Не раскалывается при падении.

Облицовка фасада происходит в 3-4 раза быстрее, чем обычным кирпичом или плиткой.

Нет необходимости пилить кирпич.

Легко режется ножом или ножницами.

С легкостью огибает угловые и дугообразные элементы фасада, стен, а также вдоль лестничных маршей.

Выглядит монолитно и красиво (отличить от клинкера практически невозможно.

Возможно использовать любой качественный плиточный клей для укладки.

Возможность укладки от 5-6м.кв. за 1 час одному человеку.

Технология укладки.

Укладка гибкой плитки мало чем отличается от работы с керамическими материалами аналогичного назначения. На подготовленную поверхность предварительно смоченной водой наносится состав из цемента и клея. При необходимости это же состав наносится и на плитку. Для лучшего сцепления рекомендуется клей на стену наносить в горизонтальном направлении, а на плитку в вертикальном.

При работе с поверхностями, имеющими кривизну плитку лучше предварительно намочить.

Вместо этого можно применять строительный фен. Загрязненные места можно мыть любыми моющими средствами не содержащих абразивных компонентов.

Имитация кирпичной кладки.

? Имитация кирпичной кладки для внутренней отделки помещений позволит достичь необходимого эффекта и данные виды работ могут быть выполнены даже непрофессионалом.

? Производители строительных материалов разработали несколько видов продукции, которые могут создать впечатление кирпичной кладки: гибкая плитка, жёсткая плитка, закрывающие целый участок стены панели из стеклофиброцемента, ПВХ или МДФ. ПИКС панель, имитирующая кирпичный столб.

? Гибкая плитка под кирпич подходит как для внешних, так и для внутренних отделочных работ Данный материал обладает декоративными функциями, а нанесённое на её поверхность защитное покрытие будет противостоять негативным атмосферным воздействиям. К другим достоинствам гибкой плитки можно отнести простоту монтажа, ударопрочность, стойкость к ультрафиолетовому излучению и к воздействию микроорганизмов.

? Имитирующую кирпич плитку можно использовать как для отделки всей стены целиком, так и её отдельного участка. Различные цветовые решения и оттенки материала позволяют создавать оригинальный дизайн помещений или внешнего вида строений.

? Монтаж гибкого кирпича легко производится не только на прямую и ровную поверхность, но и отлично огибает внутренние и внешние углы. Этот материал востребован для отделки стен в коридорах, прихожих, гостиных, балконов и лоджий, для отделки каминов, фасадов, колонн, столбов, малых архитектурных форм с разнообразной конфигурацией.

? Перед приклеиванием гибкого кирпича можно достать и перемешать материал из разных упаковок данная процедура позволит добиться ровного распределения различных оттенков.

Монтаж гибкого кирпича.

? Для отделочных работ, кроме самой плитки, потребуются следующие материалы.

грунтовка для стен; ровный шпатель шириной 120-150 мм для перемешивания и нанесения клея; зубчатый шпатель с гребнем высотой в 4 мм и шириной 150-200 мм; кисть шириной в 12 мм для выравнивания раствора в межплиточных швах; строительный уровень длиной в 1000-1500 мм; линейка длиной в 1000-1500 мм; мощные ножницы; разметочный окрашенный шнур для отбивки линий; карандаш; специальный плиточный клей; также возможно использование сухой строительной смеси (обычного плиточного клея), но применять готовый состав будет удобнее; информацию о наиболее подходящего клея для плитки лучше узнать продавца материала.

? До начала монтажных работ для того, чтобы кладка была аккуратной и ровной, необходимо выровнять стену. После того, как выравнивающий раствор высохнет, стену необходимо загрунтовать антисептическим составом, который будет препятствовать появлению плесени под облицовочным слоем.

? К монтажным работам можно приступать сразу после высыхания слоя грунтовки. Работы должны проводиться при температуре не ниже +5 ?С. При более низких температурных режимах велика вероятность отслаивания плитки по причине недостаточной адгезии между материалами.

Гибкий камень имитация каменной кладки.

? Поверхность стены необходимо расчертить на ровные зоны 1000х500 мм по ним будет наноситься клей и крепиться плитка. В случае, когда планируется покрыть полностью всю стену плиткой, надо будет отбить в обязательном порядке верхнюю и нижнюю части ограничивающих линий.

? Клей следует наносить не на всю поверхность стены, а на каждую расчерченную зону по отдельности слоем порядка 2-3 мм при помощи ровного шпателя. После нанесения клея на поверхность он распределяется зубчатым шпателем таким образом, чтобы получились борозды одинаковой высоты по всей подлежащей облицовке области стены.

? Гибкая плитка клеится по рядам . Причём если первый ряд начинается с целой плитки, то второй (в зависимости от выбранного кладочного рисунка) начинается с половинки кирпича или 1/3 кирпича. Сделать половину или треть кирпича можно без применения каких-либо специальных инструментов для этого используются подходящие ножницы. Швы между рядами кирпичей обычно составляют 10-12 мм.

Важно, чтобы предварительно сделанная разметка учитывала величину будущих швов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^