Стрительство и ремонт » Ремонт » Черная спальня: не только для смелых!
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 24-01-2017, 00:02
24-01-2017, 00:02

Черная спальня: не только для смелых!

Категория: Ремонт

Черная спальня: не только для смелых!Черная спальня: не только для смелых.

Автор: admin Published 03.12.2012 Обновлено 03.12.2012.

Что представляете вы, услышав словосочетание «черная спальня»? Мистические покои сказочной колдуньи? Обитель Дракулы? Дорогой гламурный интерьер? Комнату подростка-гота? Ассоциаций может быть немало, и все они — впечатляющие, непростые, «цепляющие.

Активно использовать черный цвет в интерьере гостиных, кухонь, кабинетов решится далеко не каждый — это выбор смелых и дерзких. Но если речь идет о спальне, рискнуть стоит даже робким. В помещении, где проводят ночи, черный воспринимается как уместный и гармоничный. Это цвет тьмы, а для хорошего сна требуется темнота.

Черный — это еще и цвет сексуальности, страсти и тайны, поэтому он прекрасно подходит для спален, в которых предаются любви. Этот цвет — хороший выбор для супружеских спален.

Черный цвет в спальне: плюсы и минусы.

Плюсы черной спальни.

1. Большое количество черного цвета делает спальню темнее, а темнота настраивает на сон (способствует выработке мелатонина). Таким образом, черная спальня отлично подойдет тем, у кого бывают трудности с засыпанием, особенно днем и в периоды светлых ночей.

2. Черная спальня может быть разной: сексуальной, строгой, мистической или брутальной. Таким образом, с этим цветом можно решать множество задач. Например, если оборудуется спальня для мужчины, черный цвет позволит сделать помещение мужественным. Но при желании черной спальне можно придать черты женственности, хотя речь пойдет не о мягкой и милой, а о роковой женщине.

Если же вам по душе простота, уют, легкость, черный цвет в спальне — не для вас.

3. Черная спальня — это смело и необычно. Хотите создать эффектное, «мощное», впечатляющее помещение? Выбирайте черный цвет.

Минусы черной спальни.

1. Черная спальня может навевать тоску, вызывать чувство тревоги, провоцировать депрессию. Меланхоликам и людям, склонным к депрессивным состояниям, черная спальня категорически не подходит. Да и тем, у кого часто бывает плохое настроение, тоже.

2. В черной спальне холодно. Придать ей немного теплоты вполне возможно, но следует тщательно подбирать фактуры и цвета-партнеры.

3. Черная спальня может оказаться похожей на чулан или подземелье, на логово вампиров или склеп. Дизайн черной спальни сложен — здесь ничего не должно быть случайным и непродуманным. Ошибки приведут к тому, что очень скоро ваша душа потребует редизайна спальни.

Черный цвет в спальне: какие стили можно создать.

О черном цвете вспоминают наиболее часто, когда создают интерьер спальни в стиле гламур или необарокко . Здесь черный соседствует с цветом металлов: серебра, золота, бронзы. А также с белым и «чувственными» цветами — например, с красным и фиолетовым. Обтекаемые формы, плавные линии, блеск стекла, страз, кожи и шелка — все это очень гармонично сочетается с изысканным черным.

Черный используют при создании спален в готическом стиле . Все, что для этого нужно — использовать черный цвет и привнести в интерьер стрельчатые формы. Например, стрельчатым может быть изголовье кровати, проем, ниша в стене и др.

Современный минимализм тоже тяготеет к черному и к его вечному партнеру белому, а также к их смешениям — различным оттенкам серого. Минимализм — это не только минимум отделки, мебели, текстиля и декора, но и минимум цвета. Черный, белый и промежуточные серые — это отсутствие цвета, поэтому данные тона идеально подходят для современного минимализма. Простые четкие формы, строгость, упорядоченность и «бесцветность.

Черный может в изобилии присутствовать в спальне в стиле ар-деко . Здесь он часто чередуется с белым. «Клавиши рояля», черно-белые лучи солнца и принт зебры — типичные узоры для ар-деко. Стены могут быть раскрашены в черно-белые полосы, полы отделаны черно-белой ковровой плиткой, а спинка кровати являться имитацией шкуры зебры.

Молодежи по душе тематические комнаты. Черный может использоваться для создания комнаты в стиле готов, вамп, рок, гранж.

Черная спальня: как правильно? Полезные советы.

Сколько поверхностей можно сделать черными.

Если спальня маленькая, черный стоит применять не более, чем для 1-2 стен. Остальные стены пусть будут в другом цвете. То есть в данном случае оптимален комбинированный метод.

Комбинировать можно или с цветной отделкой, или с «бесцветной» (нейтральной). Потолок лучше оставить белым, а пол — нейтральным (дерево, серый ковролин и т.п.). Чем меньше черного в отделке — тем больше его может быть в мебели и декоре.

Если в маленькой спальне будет слишком много черного цвета, комната получится мрачной, как сырое и холодное подземелье.

Если вы планируете установить в спальне черную мебель, используйте минимум этого цвета в отделке. На черном фоне черная мебель сильно потеряет в выразительности и эффектности.

Акцент на фактурах и узорах.

Черный цвет — это отсутствие цвета, то есть пустота. Большое количество гладкого «бесфактурного» черного цвета делает интерьер таким же пустым, выхолощенным. Используя черный, делайте ставку на текстуры и фактуры. Выбирайте для отделки спальни фактурные обои черного цвета. Обои с разной фактурой можно комбинировать: например, в помещении спальни могут соседствовать обои с шелкографией и фактурные под декоративную штукатурку.

Правильным решением будут и черные обои с узорами и принтами . Очень красиво смотрятся в спальне обои с нейтральными цветами: серебристыми, золотистыми или отличающимися оттенком от фона. Но если в спальне черный комбинируется с цветной отделкой, можно выбрать черные обои с яркими цветами.

Способы комбинирования в черной спальне.

Если выбор сделан в пользу комбинированной отделки спальни, есть разные варианты реализации этого замысла. Во-первых, можно чередовать черные стены со стенами иного цвета: черная — не черная. Можно сделать черной только одну стену — в изголовье кровати. Или наоборот — напротив нее.

Кроме того, если стены невысокие, можно использовать способ горизонтального комбинирования: на одну треть высоты от пола оклеить стены черными обоями, а выше — светлыми.

Можно чередовать обои полосами: черная и белая или черная и цветная. Кроме того, весьма популярен способ полосатой окраски стен в черно-белом цвете.

Еще один метод, который подойдет для спальни в классическом стиле, а также в стилях гламур и необарокко — это обойные вставки или обойные панели. Стены окрашиваются или оклеиваются в светлый цвет, а поверх наклеиваются красивые черные обои фрагментами, в виде панелей. Оклеенные участки обрамляются молдингами или рейками.

С каким цветом комбинировать черный.

Самый частый партнер черного цвета в интерьере — белый . Черно-белые интерьеры могут быть очень строгими, четкими и графичными, состоящими только из этих двух противоположностей, а могут быть вполне жизнерадостными и даже слегка легкомысленными, разбавленными одним или несколькими яркими цветами.

Вместо белого в компаньоны к черному можно взять бежевый или кремовый оттенки . При такой палитре интерьер получится менее контрастным, более сглаженным, теплым, размытым. Это вариант для тех, кто эффектности и резкости предпочитает спокойствие и умиротворение.

Теперь о ярких партнерах для черного в спальне. Черный можно скомбинировать с фиолетовым, зеленым, розовым, желтым и даже красным . Но чем ярче цвет-партнер, тем больше необходим третий цвет — нейтральный.

Например, в спальне могут присутствовать черный, белый и зеленый цвета. Или черный, бежевый и желтый. Учитывайте, что на фоне черного яркие цвета горят и пульсируют. Чтобы избежать этого не слишком желательного для спальни эффекта, выбирайте пастельные тона ярких цветов.

Мебель для черной спальни.

Если стены или часть стен в спальне имеют черный цвет, мебель цвета дерева на их фоне редко смотрится хорошо. Чаще она выглядит простовато и невыразительно, как дурнушка на фоне подруги-красавицы. Лучшим выбором станет мебель белого или черного цвета, причем предпочтительнее, чтобы черная мебель была полированной, глянцевой. Чем больше белых поверхностей — тем больше черной мебели, и наоборот.

Также великолепно подойдет зеркальная, серебристая, кованая и стеклянная мебель . На черном фоне прекрасно смотрятся предметы мебели в ярких цветах — например, красное кресло, фисташковый столик или сиреневый стул. Несколько цветовых пятен избавят черную спальню от мрачности и тоскливости.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^