Стрительство и ремонт » Ремонт » Издания по теме статьи
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 1-08-2017, 22:05
1-08-2017, 22:05

Издания по теме статьи

Категория: Ремонт

Издания по теме статьи1. Как определить необходимое количество керамической плитки для некоторой заданной площади.

Заданная площадь выражается в м2. Для того чтобы найти количество целых плиток в квадратном метре, надо знать площадь плитки.

Пример: Найти кол-во целых плиток формата 30x30 в м2.

Найдем площадь плитки, S1пл = 0,30x0,30=0,09м2.

При заданной площади и известной площади плитки, найдем количество целых плиток.

7: 0.09=77.7777 - (данная цифра округляется) = 78 - количество целых плиток. Для того чтобы перевести в метры квадратные, следует количество целых плиток умножить на площадь одной плитки.

2. Расчет количества плитки по стенам.

Для определения количества нужного метража плитки по стенам, должна быть заданна высота помещения, длина стен по периметру и линейные размеры выбранной плитки При всех известных размерах, найдем общий периметр помещения, путем суммирования погонных метров стен. Найденная сумма, выраженная в метрах погонных, делится на ширину образца выбранного для расчета. При известном количестве плиток ( полученное количество округляется до целых) по периметру стен, необходимо найти количество плиток на высоту помещения. Заданная высота стен делится на высоту данного образца плитки, в результате чего получается количество плиток по высоте.

Так как все данные по периметру и высоте известны, то расчет плиток по периметру умножается на количество плиток по высоте. Данный полученный результат и является количеством целых плиток по стенам.

Общий периметр = 3,5м, высота 2,5м, образец плитки размером 20x30 см.

3.5. 0.20=17.5 округляем =18 - плиток по периметру.

2,5. 0.30=9 - плиток по высоте.

Данное общее количество плиток по стенам переводится в м2 и из полученной площади вычитается площадь (которая находится по такому же принципу что и стены) дверей, окон, сторон ванн и т.д.

3. Определение количества декорированных элементов.

Для нахождения количества бордюров необходимо знать погонные метры по периметру. Погонный метраж делится на ширину плитки, а полученный ответ будет являться нужным количеством бордюров.

Количество декоров - может зависеть либо от пожелания заказчика, либо рассчитывается исходя из упаковки данной позиции.

4. Расчет запасного количества плитки.

Количество запасной плитки добавляется в зависимости от укладки и объема плитки.

Существуют прямая и диагональная укладка плитки. Так как при прямой укладке плитки расход на резку материала минимальный, то достаточно 5% запаса. При диагональной укладке плитки расход на резку возрастает до 10-15% в зависимости от объема укладываемого материала.

Если данная позиция плитки везется на заказ, то запас плитки рассчитывается таким образом, чтобы везти пришлось только целые упаковки.

О более точном расчете расхода плитки с помощью компьютера можно прочитать в статье - Расчет плитки.

Программа «Кафель» поможет вам выбрать необходимую кафельную плитку, размеры и цвет, наметить рисунок и правильно уложить ее в ванной комнате, туалете, на кухне и других помещениях, где актуален данный вид отделочного материала.

С помощью программы «Кафель» создается виртуальный трехмерный макет помещения по заданным размерам с необходимыми дверными и оконными проемами, расположением сантехнического и прочего оборудования, что позволяет быстро и профессионально разработать проект помещения; легко пройти весь путь от идеи, разработки и оформления до расчета объема работ и необходимых материальных затрат.

Проект выполнен в программе КАФЕЛЬ.

В данном проекте использована испанская плитка Azulev коллекция Marmi.

Компьютерный расчет расхода плитки, клея, расшивки.

DefSmeta: обеспечение оптимального взаимодействия сметного отдела, ПТО и отдела снабжения.

Программа DefSmeta синхронизирует списки реально используемых ресурсов со всеми расценками, которые применяет ваша организация в своей деятельности.

В результате, вы получите возможность создавать списки реальных ресурсов для снабжения объекта по предоставленной смете.

Но самое главное, вы сможете не только прогнозировать доставку материалов на объект, но и вести учёт материалов поставляемых на объект строительства и автоматически определять сколько нужно довести материалов для выполнения определённых работ, с учётом того, сколько материалов привезено раньше. Программа DefSmeta позволяет это делать очень быстро и точно.

Издания по теме статьи.

Коллекции кафельной плитки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^