Стрительство и ремонт » Ремонт » Дизайн детской комнаты – создаем малышу его собственный мир (часть 2)
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 11-07-2017, 00:01
11-07-2017, 00:01

Дизайн детской комнаты – создаем малышу его собственный мир (часть 2)

Категория: Ремонт

Дизайн детской комнаты – создаем малышу его собственный мир (часть 2)Дизайн детской комнаты – создаем малышу его собственный мир (часть 2.

Продолжая не так давно начатую нами тему Дизайн детской комнаты создаем малышу его собственный мир игры , сегодня мы хотим поговорить о том, насколько недопустимую ошибку совершают многие родители, считая, что изменять дизайн проект детской комнаты им следует всего несколько раз. А это, как правило, всего 3 раза за 20, а то и более лет. И вы сами знаете, что беретесь за дизайнерский ремонт в комнате ребенка только в нескольких случаях, мотивируя себя или У нас родился малыш! или Наш малыш пошел в школу! , или Наш малыш пошел в институт! , и иногда к этому добавляется Наш малыш женился! или Наша малышка вышла замуж! . Ну, скажите, разве это не так.

А ведь на самом деле психологи и дизайнеры советуют нам делать ремонт в детской комнате гораздо чаще. Но зная, насколько неубедительны любые слова, не подтвержденные заслуживающими внимания доказательствами, давайте вместе попробуем создать дизайн проект детской комнаты для детей разных возрастов, чуть позже (в отдельной статье) поговорив о том, как он меняется в зависимости от пола ребенка. А пока попытавшись разобраться в том, какой должна быть идеальная комната для вашего малыша на разных этапах его жизни.

От рождения до 1 года.

Дизайн детской комнаты для новорожденного подразумевает светлый (с максимально возможных приближением к белом) минимализм. Как выглядит идеальная комната для малыша до года? Очень и очень светлой белая мебель, включая кроватку, неярка (как бы вам не хотелось обратного) постель, отсутствие картин на стенах и ярких игрушек.

Все это появится чуть позже, примерно на 3-6 месяце жизни вашего ребенка. А пока даже ковер (а он будет обязательным элементом, какой бы дизайн проект детской комнаты мы бы не разрабатывали) мы выберем пастельных тонов. Так же позаботимся о столике для пеленания и полках для бутылочек, и о ночнике. И двух обязательных элементах взрослой мебели кровати для мамы, которую поставим рядом с детской кроваткой, и об удобном и просторном кресле, сидя в котором вы будете укачивать или кормить малютку.

Если с креслом все понятно, то о маминой кровати стоит сказать несколько отдельных слов. Разрабатывая дизайн детской комнаты для новорожденного, вы должны помнить, что лучше всего приучать малыша спать самостоятельно с самого маленького возраста. Да, мама всегда рядом, да, мама придет на помощь и защитит. Но чуть ли не с года мама будет уходить, когда ребенок заснет, и малыш должен быть готов к этому. Потому так важно, создавая дизайн детской комнаты для новорожденного, сделать так, чтобы у мамы было свое место для сна, а у малыша свое.

От 1 года до 3.

А теперь мы можем дать полную свободу своей фантазии, наполняя детскую комнату игрушками и, конечно же, шкафами и полками для них, яркими игровыми коврами, подсвеченными панно, картинами, декоративными шторами и многим прочим. Но при этом мы должны помнить главное правило, диктующее нам то, каким будет окончательный дизайн проект детской комнаты безопасность ребенка превыше всего. А так же мы должны обеспечить ребенку минимальную информационная нагрузка.

О последней стоит поговорить отдельно. Мы живем в мире, обрушивающем на ребенка информационные потоки, превышающие те, что были в нашем с вами детстве почти в 14 раз. Отсюда и огромное количество проблем, начиная от аутизма различной тяжести и рассеянного внимания и заканчивая гиперактивностью и потерей способности к обучению. Именно поэтому чтобы снять с ребенка информационное давление, мы пока отказываемся разрабатывать дизайн потолков в детской комнате, а так же выносим из его комнаты все игровые приставки, телевизор, компьютер (а современные дети начинают осваивать его чуть ли не с 6-ти месяцев), оставляя только игрушки, пластилин и карандаши.

Даже мебель в этот период жизни вашего малыша должна быть неяркой, скорее взрослых , чем детских цветов.

Яркую мебель мы купим только теперь когда малышу исполнилось три. Но опять же, сделаем это со знанием меры лучше выберем молочно-голубой цвет, вместо синего, или розовый вместо ярко-красного.

Но зато теперь мы можем изменить дизайн потолков в детской комнате. А это могут быть и цветы, нарисованные на потолке, и звездное небо, и космос и любые герои сказок. В предыдущей статье, посвященной дизайну детской, мы рассказывали о сказочных комнатах, теперь вы знаете, когда вы можете использовать этот дизайн.

Но помните, что малыш в возрасте от 3 до 6 всегда заставить вас быть предусмотрительным. Так дизайн обоев для детской комнаты следует выбирать с тем расчетом, что ребенок будет рисовать на них, а подбирая дизайн постельного белья, учитывать, что оно будет пачкаться в 4-5 раз чаще, чем ваше.

Дизайн потолков в детской комнате становится чуть мягче, а то и вовсе исчезает как нам не жаль, но мы закрашиваем все рисунки на потолках. Так поступить нам советуют детские психологи, предупреждающие о том, что именно в этом возрасте дети вступают в период ночных страхов, так сильно усложняющих как их жизнь, так и жизнь их родителей.

Чтобы максимально смягчить психологические травмы, которое может получить малыш в этом возрасте, мы добавляем в комнате как можно больше осветительных приборов яркие ночники, настольные и настенные лампы, большая люстра все это внушит ребенку мысль о защищенности. Так же мы на время меняем дверь в его комнату, заменив обычную цельную дверь, на дверь с вставленным в нее стеклом или витражами. В этом случае ребенок будет видеть, что его почти ничто не отделяет от родителей, и потому его сон будет куда спокойней и крепче.

Определяя дизайн обоев для детской комнаты, мы выбираем самые светлые цвета, постаравшись обойтись без рисунков. Такие обои сделают комнату гораздо светлее, а отсутствие рисунков избавить ребенка от желания видеть в них чудовищ и прочих нежелательных ночных гостей.

И только теперь мы впервые начинаем вносить в дизайн интерьера детской комнаты взрослые элементы. А это потребует от нас замены не только обоев, штор и ковров, но и смену почти всей мебели. Все становится взрослым кровать, письменный стол, шкафы. Впервые, но уже навсегда, в комнате ребенка поселяется компьютер. Дизайн потолков в детской комнате окончательно приобретает классический белый вид, а определяя дизайн обоев для детской комнаты, мы выбираем по-настоящему яркие обои, с геометрически правильными рисунками. А сделать выбор нам поможет знание того, что: - вертикальные полосы на обоях успокаивают; - круги помогают думать; - горизонтальные полосы навевают сон; - однотонные обои вызывают рассеивание внимательности; - а треугольники и квадраты на обоях могут привести ребенка к неровному срыву.

Согласитесь, что вы не знали об этом, покупая обои для вашего малыша.

Изменений практически нет мы разве что несколько раз меняем обои, и время от времени обновляем полы. Дизайн подростковой детской комнаты изменяется куда больше за счет добавочных элементов неоновых ламп, постеров, личных вещей, и естественного для такого возраста беспорядка. А чтобы максимально смягчить эффект, от разбросанных повсюду вещей, застелите пол в детской полосатым домотканым ковром, а кровать ярким пледом ручной работы. После этого любой беспорядок будет выглядеть так, словно он был задуман специально, еще тогда, когда вы разрабатывали дизайн подростковой детской комнаты.

Главное нововведение, которое мы делаем, изменяя дизайн подростковой детской комнаты от 14 до 18 лет ставим в комнате нашего ребенка телевизор, и убираем из нее все игрушки, кроме тех, что ребенок оставит сам, как воспоминания о своем детстве. Увы, но наш ребенок превратился в подростка, для которого комната больше не является местом для игр, став его личным убежищем, где он может скрыться от неожиданного сделавшегося таким непонятным и недоброжелательным мира.

Поймите это и помогите ребенку ощутить себя защищенным хотя бы в пределах собственной комнаты. А для этого сделайте ее чуть-чуть темней, чем бы вам хотелось видеть ее, повесьте на окна максимально тяжелые шторы, и поменяйте дверь, вновь сделав ее монолитной.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^