Стрительство и ремонт » Ремонт » Потолок в детской
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 4-11-2016, 02:47
4-11-2016, 02:47

Потолок в детской

Категория: Ремонт

Потолок в детскойПотолок в детской.

Дети – цветы жизни, и чем беззаботнее, красочнее, приятнее окружающий их мир, тем счастливее они будут. Именно поэтому правильный ремонт в детской комнате так беспокоит каждого родителя. Ведь все нужно сделать качественно, но при этом – красиво и ярко, да еще так, чтобы любимому ребенку понравилось. А одним из главных акцентов или чудесным дополнением к основному дизайну комнаты может стать потолок.

Потолок в детской.

Каким должен быть потолок в детской.

Потолок в детской комнате не может быть обычным. Есть несколько основных правил, которых следует придерживаться при разработке дизайна в этом помещении, а также при выборе материалов.

Один из главных параметров, который следует учитывать при выборе потолка в детскую комнату – это экологическая безопасность и безвредность материалов. Растущему организму, да и взрослому тоже, крайне опасно находиться в комнате, в которой есть предметы или объекты, источающие вредные вещества. Именно поэтому при выборе материала, из которого будет сделан потолок в детской, останавливайтесь на тех, которые имеют маркировку «экологически чистый». Здоровье вашего ребенка гораздо дороже, чем некоторая сумма средств, сэкономленная на дешевизне некачественного отделочного материала. К тому же, к сожалению, сейчас среди детей очень много аллергиков, у которых малейшая концентрация аллергена в воздухе может спровоцировать плохое самочувствие.

Потолок в детскую из гипсокартона.

Цвет – также немаловажный фактор при разработке дизайна потолка в детской. В этом помещении не должно быть скучной «серости» – в комнате ребенка все должно быть ярким, но в меру. Чрезмерно яркие стены и аляповатый потолок могут негативно сказаться на психологическом здоровье и сделать даже спокойного ребенка гиперактивным. Лучше всего придерживаться золотой середины.

Натяжные потолки в детской.

Детская комната – это, как правило, та зона, где ребенок чувствует себя как в крепости. Здесь он играет, делает уроки, спит – это его личный отдельный мир в обычной квартире или в доме. Именно поэтому здесь полезно разграничить зоны отдыха, игр, учебы. Немалую роль в этом может сыграть и потолок.

Зонирование детской комнаты при помощи потолка.

Один из главных факторов при выборе потолка в детскую – это практичность покрытий. Дети зачастую играют очень активно, и именно поэтому следует учитывать возможные исходы таких занятий: пятна на потолке, повреждение потолочного покрытия и так далее. Не стоит в детскую устанавливать тот потолок, который легко привести в негодность.

Гипсокартон позволяет создавать конструкции любой сложности.

Учитывайте и стоимость материалов – этот фактор исходит напрямую из предыдущего. Ведь чем дороже выйдет отделка потолка, тем печальней будет наблюдать его в плачевном состоянии после детских игр. При этом многие пытаются сделать потолок своими руками, чтобы сэкономить средства. Тогда будет жалко еще и потраченного на работу времени.

Если вы планируете устанавливать потолок самостоятельно, то обращайте внимание и на свойства материала, а также на то, насколько легко он поддается обработке. Чем проще с ним работать, тем интереснее можно оформить детскую комнату.

Советуйтесь с ребенком, спрашивайте, какой бы потолок он хотел в своей комнате. Ведь чем больше ему будет нравиться его комната, тем уютнее и счастливее он будет себя в ней чувствовать.

Наклейка на потолке в детской.

Технологии отделки.

Есть масса технологий отделки потолка, которые годятся для оформления этой части комнаты в любом помещении. Они отличаются друг от друга стоимостью отделки и материалов, временными затратами, способом монтажа и внешним видом. Разберем подробнее основные из них.

Таблица. Способы отделки потолка в детской комнате.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^