Стрительство и ремонт » Мебель » Кухня в плитке целиком
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 13-03-2017, 13:39
13-03-2017, 13:39

Кухня в плитке целиком

Категория: Мебель

Кухня в плитке целикомКухня в плитке целиком.

Оформляя интерьер кухни, особое внимание следует уделить материалам для отделки стен, ведь поверхности должны быть устойчивы к влаге, пару, жиру и различным загрязнениям. Для таких помещений необходимо подбирать продукцию, которая сможет сохранить свои технические и декоративные качества в течение длительного времени. Один из самых распространенных вариантов украшения стен на кухне – это керамическая плитка.

Кафельная плитка считается наиболее подходящим материалом для отделки стеновых поверхностей, так как она износоустойчива, экологична, легко моется . имеет хорошие эксплуатационные свойства, а также эстетичный внешний вид. Кроме того, она отличается такими качествами, как жесткость и прочность и не разрушается даже при достаточно высоких нагрузках. Ее можно применять практически на любых поверхностях, причем, они не нуждаются в особо тщательной подготовке, стены можно выравнивать обычным клеем для плитки.

Традиционно на кухнях облицовывают этим материалом фартук . расположенный возле рабочей поверхности и полы. Однако использование плитки для отделки всех стен целиком тоже считается очень практичным и долговечным решением. Керамическая плитка отличается многообразием цветовых решений, фактур и размеров. Цветовая палитра используется в зависимости от стилевого решения, в котором выполнено помещение. Производители данной продукции предлагают богатый выбор различных коллекций, в которых присутствуют как яркие глянцевые оттенки, так и более спокойные цвета.

Дизайнеры предлагают много оригинальных идей для интерьеров кухонь, с использованием плитки, имитирующей разнообразные фактуры: натуральный камень, ткань, бамбук, ротанг, дерево или металл. Например, отделочными материалами, имитирующими натуральный камень можно оформить углы комнаты или выложить колонны. Керамические изделия могут быть матовыми и глянцевыми; иметь рельефную или волнистую поверхность. При помощи этих материалов можно создавать красивые панно, мозаику и другие эффектные декоративные элементы.

Приобретая кафель нужно учитывать, что на цвет стен часто оказывает большое влияние освещение, поэтому даже если поверхности облицовываются плиткой из одной партии, они все равно не будут иметь совершенно одинаковый оттенок. Глянцевая разноцветная плитка тоже зависима от освещения, например теплый желтый свет, может придать плитке с голубым цветом зеленоватый оттенок. Если такой эффект нежелателен, следует приобретать матовые отделочные материалы.

Какие цвета наиболее гармонично будут смотреться в интерьере кухни.

При выборе цветового решения нужно иметь в виду, что светлые оттенки визуально делают комнату более просторной, поэтому этот вариант прекрасно подойдет для малогабаритных кухонь.

Стены можно выложить кафелем того же цвета . что и предметы мебели на кухне. Такое решение подойдет для комнат, где необходимо создать единое пространство или небольших кухонь, в которых нужно зрительно раздвинуть границы.

Поверхности контрастного цвета позволяет создать яркий и неординарный дизайн.

Для того чтобы добавить интерьеру кухни глубины и сделать ее более уютной, следует выбирать п литку ярких сочных оттенков и разбавлять ее керамикой темных тонов . Для средних и больших пространств подойдет комбинированный вариант . Рабочую зону можно облицевать плиткой под цвет мебели, зону для отдыха оклеить обоями, имитирующими ткань, а стены обеденной зоны выкрасить полосами, которые имеют оттенки, объединяющих цвет обоев и плитки.

Размеры кафельной плитки могут быть самыми разнообразными, от самого миниатюрного варианта до крупноформатных плит, имеющих тяжелый вес (керамогранит.

В какие интерьерные стили наиболее удачно впишется керамическая плитка.

Изделия «под кирпич» прекрасно подойдут для помещений, выполненных в стиле прованс или в итальянском стиле . В этом случае кафелем, имитирующим мелкие кирпичи или массивную кладку, следует украсить область кухонного фартука.

Для интерьеров, созданных в эко-стиле можно использовать «деревянную» кафельную плитку. Такие материалы имитируют разнообразные светлые и темные древесные породы, ими можно облицовывать не только стены, но и пол, так они смотрятся очень респектабельно и благородно.

В кантри - стиле великолепно будут смотреться керамические изделия «под камень». Они хорошо сочетаются с основательной и комфортной деревянной мебелью, коваными декоративными элементами и фактурными грубоватыми поверхностями. Особенно уютную атмосферу на кухне создает настенная плитка, имитирующая потертые старые камни с неровными краями.

Для африканского интерьера подойдут более экзотические варианты. Здесь можно использовать керамику «под кожу». Эффектно и роскошно смотрятся поверхности, на которых изделия с изображениями рептилий комбинируются с кафелем шоколадного и молочного цвета.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^