Стрительство и ремонт » Мебель » Прямоугольная детская для одного
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 21-08-2016, 14:04
21-08-2016, 14:04

Прямоугольная детская для одного

Категория: Мебель

Прямоугольная детская для одногоПрямоугольная детская для одного.

В отдельной комнате для ребенка можно реализовать множество вариантов размещения мебели. В этой статье мы предлагаем проекты для квартир в домах популярных серий и изучаем оформление прямоугольной детской комнаты по законам эргономики.

Братчикова Екатерина и Дмитерко Анастасия.

К планировке детской комнаты нужно подходить с особой тщательностью и осторожностью, учитывая множество факторов. Если вы сомневаетесь в том, что вам удастся рационально разместить детскую мебель и нет никакой возможности обратиться к дизайнеру, поищите готовый гарнитур. Нередко производители предлагают покупателям не только сам набор предметов, но и варианты их рационального размещения друг относительно друга.

К планировке детской комнаты нужно подходить с особой тщательностью и осторожностью, учитывая множество факторов. Если вы сомневаетесь в том, что вам удастся рационально разместить детскую мебель и нет никакой возможности обратиться к дизайнеру, поищите готовый гарнитур. Нередко производители предлагают покупателям не только сам набор предметов, но и варианты их рационального размещения друг относительно друга.

При проектировании квартир в домах типовых серий предполагалось, что в них будет стоять стандартная мебель. То есть та, которую можно без проблем разместить в комнатах правильной формы. Справиться с этой задачей проще всего в прямоугольных помещениях. Предположим, что вы решили выделить ребенку одну из таких комнат. Какие варианты расстановки мебели возможны.

Нашими консультантами стали Анастасия Дмитерко и Екатерина Братчикова, выпускницы Международной школы дизайна . Они дали несколько советов по рациональной расстановке мебели в детской комнате. Здесь будет всё необходимое: кровать, рабочий стол и места для хранения одежды, книг и игрушек.

Начинаем искать место самому громоздкому предмету платяному шкафу. В прямоугольной комнате с дверью напротив окна его можно расположить у входа. Рабочий стол размещаем у окна, поближе к свету.

Подобное оформление детской комнаты имеет существенный недостаток: кровать встает изголовьем к холодной стене с окном. При необходимости спальное место можно передвинуть в противоположный угол (сейчас его занимает игровая зона.

Данный вариант перепланировки предполагает поиск распашного платяного шкафа, который встанет за дверь.

Шкаф Alicante от фабрики Zanotta, дизайн Cavaliere Alik.

Шкаф Teddies Picnic wardrobe от фабрики Dragons of Walton Street.

Шкаф King Arthur wardrobe от фабрики Pinolino.

Шкаф Hello Kitty armadio от фабрики CIA International.

В комнате с двумя дверями большая площадь остается неиспользованной, поскольку занимать стационарной мебелью ее нельзя. В детской этот минус может стать плюсом значительная часть пространства превращается в игровую зону.

Письменный стол лучше располагать около окна, таким образом, чтобы обеспечить приток естественного света в дневное время. Проследите, чтобы свет из окна падал слева (для правшей) или справа (для левшей.

План расстановки мебели для П-43 (аналогичное решение можно использовать в домах серии П-29) и подборка подходящих письменных столов для установки около окна.

Стол Runner express орех от фабрики Moll.

Стол Elena7 от фабрики Forni mobili.

Стол Design Set Space от фабрики Moll.

Стол Starter classic белый от фабрики Moll.

Серия и-700а.

В случае, когда дверь находится на длинной стене прямоугольной комнаты, вариантов эргономичного размещения мебели два. Первый придвинуть кровать ближе к окну, второй разместить спальное место между шкафом и книжным стеллажом, образовав подобие алькова.

Детскую кровать стоит поставить так, чтобы у ребенка была возможность видеть входную дверь психологически он будет чувствовать себя в большей безопасности. Рабочее место в обоих случаях размещаем в наиболее освещенном месте комнаты.

Варианты планировки детской комнаты в доме серии И-700а. Аналогичное планировочное решение можно применить к серии II-29. Два дизайн-решения расстановки мебели и фото подходящих кроватей.

Кровать Ketty2 от фабрики Forni mobili.

Кровать America6 от фабрики Forni mobili.

Кровать Lilly от фабрики Berloni.

Кровать Art. 700 от фабрики Halley.

В комнате с двумя дверями по одной стене самое логичное место для кровати по противоположной стене. Рабочее место не стоит располагать так, чтобы ребенок сидел спиной ко входу, это вызывает психологический дискомфорт. На рабочем столе обязательна настольная лампа верхнего света в этом случае недостаточно.

Предпочтительнее угловая конфигурация стола: она позволяет ребенку быть мобильным и не ощущать пространства комнаты за собой. При таком расположении свободная площадь для игр остается максимальной.

Планировочное решение для детской комнаты в квартире серии И-155. Не забудьте позаботиться о дополнительной подсветке углового стола.

Светильник Duii от фабрики Foscarini, дизайн Diesel Creative Team.

Светильник Fork table от фабрики Foscarini, дизайн Diesel Creative Team.

Светильник Leed от фабрики Tobias Grau.

Светильник Twiggy от фабрики Foscarini, дизайн Sadler Marc.

Серия 1605/12.

При наличии двух окон вариантов расстановки мебели в детской комнате становится еще больше. Кровать может занять место между шкафами. За счет того, что она расположена рядом с окном, ощущения загроможденного пространства не возникнет. Ее также можно сместить ближе к рабочему столу. При этом часть комнаты по короткой стене оставлена пустой, чтобы увеличить площадь игровой зоны.

Идеальное оформление детской комнаты: минимум мебели и максимум пространства для игр. С возрастом у ребенка появится больше вещей, и это свободное место можно будет использовать в других целях.

Детская с максимальной игровой зоной и подборка подходящей мебели для игр. Планировка для комнаты в квартире 1605/12. Аналогичное планировочное решение детской можно применить к сериям И-1723, 1605.

Модель Paula от фабрики Pinolino.

Модель Play Soapbox от фабрики Normann Copenhagen, дизайн Thomsen Jesper K.

Модель Elephant Eames Plastic от фабрики Vitra, дизайн Eames Charles, Eames Ray.

Модель Dodo от фабрики Magis, дизайн Toikka Oiva.

Также в этом разделе.

На абордаж: детская комната в морском стиле для двух мальчиков.

На что обратить внимание, продумывая дизайн спальни для мальчика, рассказывает архитектор Елена Булагина.

3 «сюжета» оформления комнаты для мальчика.

Как создать оптимальные условия для ролевой игры, в которой хозяин комнаты может почувствовать себя главным участником приключения? Вот несколько вариантов, которые помогут пробудить фанта.

Что нужно знать, планируя детскую комнату.

У владельцев частных домов и больших квартир есть выбор, какую комнату отвести под детскую. Решаем, каковы оптимальные размеры комнаты для ребенка, как расставлять мебель и сколько места она займет.

Где разместить детскую.

Какую комнату в доме отдать ребенку? Рассматриваем варианты: для загородного дома, для большой и для маленькой квартиры. Рассказываем, как быть тем, у кого в наличии всего две комнаты.

Украшаем детскую комнату.

Детская комната должна отражать внутренний мир ребенка. Решение о том, как ее украсить, родители принимают вместе с ним. Какие элементы декора будут оптимальны, а о чем лучше забыть.

11 практических рекомендаций о том, как обустроить детскую.

К дизайну детской нужно подходить со взрослой ответственностью, но учитывая вкусы маленького хозяина.

4 мифа о ремонте в детской комнате и их опровержения.

Существует 4 основных мифа о детской комнате. Развенчиваем мифы и обустраиваем ее по всем правилам.

Дизайн детской комнаты: советуемся с ребенком.

Нужно ли советоваться с ребенком при оформлении его комнаты? Конечно, да! Но в разном возрасте дети могут более или менее четко выразить свое мнение. Как и о чем можно спрашивать малыша и школьника.

Детская на двоих: что предусмотреть.

Непросто в одной комнате создать пространство, в котором было бы комфортно двум детям. Вдвойне сложнее, если дети разного пола. Что нужно учесть при создании интерьера детской для мальчика и девочки.

Детская в комнате с эркером для одного ребенка.

Чаще всего под детскую стараются выделить самую светлую комнату. Больше всего этой идее соответствует комната с эркером. Изучим возможные варианты расстановки мебели.

Прямоугольная детская для двоих.

Расстановка мебели в детской: изучаем прямоугольные комнаты.

Двухэтажная детская.

Детские двухэтажные кровати помогут решить проблему тесноты. Какие выбрать, чтобы рационально организовать пространство.

Детская на двоих: 3 варианта декора.

Четыре сыночка и лапочка дочка. Как разместить их в одной комнате и никого при этом не обидеть.

Вопросы к статье 0.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^