Стрительство и ремонт » Мебель » Как выбрать плитку для пола в ванной
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 18-11-2016, 18:24
18-11-2016, 18:24

Как выбрать плитку для пола в ванной

Категория: Мебель

Как выбрать плитку для пола в ваннойКак выбрать плитку для пола в ванной.

Основными критериями для большинства покупателей при выборе облицовочной плитки на пол в ванную комнату являются дизайн и расцветка. Это зачастую приводит к самым неожиданным результатам, поскольку при выборе кафеля стоит обратить свое внимание на многие другие его характеристики перед тем, как выбирать цвет и дизайн.

Что же надо знать и на какие критерии обратить внимание, выбирая плитку для пола ванной комнаты.

Читаем информацию на упаковке.

Первым делом следует внимательно осмотреть упаковку, символы на которой дадут вам краткую характеристику напольной плитки. Изображение руки на упаковке свидетельствует о том, что плитка настенная. Для напольной плитки характерно изображение ноги на черном фоне. Если изображена снежинка, то кафельная плитка морозоустойчива.

Кафель с повышенной износостойкостью легко узнать по изображению ноги на штрихах. Качество изделия можно узнать по обозначениям в виде двух одинаковых пиктограмм («АА» - плитка очень устойчива к химическому воздействию, «А» - менее устойчива, а дальше по убыванию: В, С, D). Номер на изображении пламени огня показывает количество раз обжига такой плитки.

Главные характеристики напольной плитки для ванной.

В ванной комнате рекомендуется класть напольную плитку с сильно устойчивыми химическими характеристиками, обладающую хорошей стойкостью к кислотам и низкой пористостью.

Еще одной немаловажной характеристикой напольного покрытия является устойчивость к механическим воздействиям. Данный показатель можно найти на упаковке под значком-алмазом. Такая устойчивость измеряется по девятибалльной шкале МОНS, причем 9 баллов соответствует максимальной устойчивости. Этот показатель для облицовочной плитки на пол в ванной комнате должен составлять не менее MOHS 6.

При выборе плитки стоит помнить, что от уровня ее пористости зависит показатель водопоглощения кафеля, что является одной из важнейших ее характеристик. Водопоглощение кафеля тем выше, чем больше пористость его основы. Для напольной плитки в ванную показатель водопоглощения должен быть низким.

Предельная прочность кафеля, то есть способность сопротивляться изгибающим нагрузкам, зависит от показателя водопоглощения. Кафель, который имеет низкий показатель водопоглощения, будет прочнее кафеля с более высоким показателем водопоглощения при одинаковой толщине. Проблема может возникнуть при попадании воды в швы кафеля или его подстилающий слой.

Идеальный вариант для полов в ванной комнате - это укладка мозаичной плитки. Во-первых, мозаика зрительно меняет (как правило, увеличивает) размеры помещения. Во-вторых – скрывает недостатки (неровности) пола, поэтому такая плитка украсит любое помещение. Отделку ванных комнат можно выполнить стеклянной мозаикой. Такая мозаика имеет высокую степень устойчивости к химическим препаратам и перепадам температуры, а также хорошие показатели водонепроницаемости. Правильная укладка плиточной мозаики сделает ее прочной и способной выдерживать большие нагрузки. Стеклянную мозаичную плитку рекомендуют использовать для отделки пола, причем ее стоимость, вполне доступна каждому.

Одной из разновидностей стеклянной мозаики является смальтовая мозаика ярких цветов. Такая плитка имеет свойства ударопрочности, морозоустойчивости, стойкости к воздействию агрессивных сред и другие весьма полезные качества.

Еще одной распространенной плиткой для пола в ванной комнате является керамическая мозаика. Такая мозаика продается в большом ассортименте с абсолютно разным дизайном, который может быть, как и совершенно простым, так и довольно оригинальным, с витиеватыми разводами или декоративными трещинками на поверхности плитки. Единственное, стоит помнить, что неглазурованная мозаика немного пропускает воду.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^