Стрительство и ремонт » Мебель » Разновидность и особенности керамической плитки
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 14-05-2017, 16:29
14-05-2017, 16:29

Разновидность и особенности керамической плитки

Категория: Мебель

Разновидность и особенности керамической плиткиРазновидность и особенности керамической плитки.

Керамическая плитка бывает двух видов для облицовки пола и стен. Настенная по своей структуре более мягкая. Резать ее относительно просто. Эта особенность позволяет каждую плитку подогнать под определенную форму выступающего из стены предмета. Например, к отверстию под водопроводную арматуру и т.п Структура напольной плитки гораздо плотнее из-за применяющейся технологии ее изготовления. Такая керамика производится методом сухого прессования. Этот материал в меньшей степени поглощает воду, но имеет большую износоустойчивость и прочность.

Для напольной керамики очень важны показатели ее износоустойчивости. Именно по этим параметрам и следует выбирать данный облицовочный материал. Но в то же время, напольная плитка имеет разные группы износоустойчивости, что позволяет в каждом конкретном случае подобрать оптимальный материал. Если говорить о плитке для ванны, то выбирайте второй класс. По такому покрытию можно будет ходить босиком.

Назначение помещения также важно для выбора керамики. Например, гипсовая плитка не должна быть уложена в ванной или на кухне. Здесь всегда имеется повышенная влажность воздуха, а гипсовая плитка очень быстро превратится в непригодный материал. А для помещений, где на пол оказывают влияние повышенные механические нагрузки, лучше выбрать керамогранит.

Виды плиток.

Стоит остановиться на описании достаточно твердого стройматериала, т.е. керамогранит. Такой материал имеет высокую плотность, поэтому плитка из него делается неглазурованная и применяется в основном для пола. Без постепенно изнашивающейся глазури этот облицовочный материал не скоро потеряет свой первоначальный вид. Всевозможные формы и размеры данной плитки получают шлифованием.

Для ванной комнаты часто применяется керамическая плитка для ванной. Она имеет малые размеры и бывает неглазурованной и глазурованной. У нее низкая абсорбция и высокая прочность. Использовать мозаичную плитку стоит в душевых кабинах или скомбинировать ее укладку с большой плиткой.

В зависимости от типа и способа изготовления керамическая плитка бывает.

Прессованная с двойным обжигом бикоттура.

Прессованная с одним обжигом монокоттура.

Изготовленная по экструзионной технологии клинкер.

Для внутренних стен применяют бикоттуру. Благодаря эмали такие поверхности получаются не только достаточно защищенными, но и обладающими определенными орнаментами и рисунками. Подойдет такая плитка для кухни для создания фартука на стенах возле плиты, мойки и разделочного стола. Структура этой плитки пористая и не слишком прочная по сравнению с другими видами. Поэтому данный облицовочный материал хорош лишь для декоративного украшения жилого помещения.

А вот монокоттура подойдет как для стен, так и для пола. После нанесения эмали не такую плитку ее обжигают один раз. Износостойкость и прочность у нее выше, чем у бикоттуры. Она подойдет и для внутренней и для внешней отделки, в частности, для отделки ступеней лестниц.

Монопорозу также обжигают единожды, предварительно нанеся на нее глазурь. Прочность у нее заметно ниже, чем у монокоттуры. Для ее укладки применяется особый клеящий состав, который имеет белый цвет. При затирке швов требуется аккуратность, дабы не испортить эмалевый слой.

Клинкерная плитка обладает прекрасными техническими характеристиками. Достигается это за счет использования высококачественных материалов, которые при ее производстве смешиваются с отожженной глиной и красящими оксидами. Обжиг клинкера производят только после продавливания полученного состава через определенные формы. Клинкер не поглощает воду, достаточно прост в уходе и может использоваться, даже, на открытых верандах ив беседках.

В заключении отметим, что выбор плитки необходимо делать, опираясь не только на ее качества. Учитывайте и ее внешний вид. Если вы не планируете частые ремонты, то отдайте предпочтение классическому дизайну и нейтральным тонам. Благодаря спокойной цветовой гамме этого отделочного материала ваши глаза будут расслабляться. Для этого выбирайте бежевые, розовые, зеленые или голубые цвета.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^