Стрительство и ремонт » Мебель » Дизайнерский подход к совмещению плитки и других напольных покрытий на кухне
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 30-03-2016, 17:23
30-03-2016, 17:23

Дизайнерский подход к совмещению плитки и других напольных покрытий на кухне

Категория: Мебель

Дизайнерский подход к совмещению плитки и других напольных покрытий на кухнеГлавная » Дизайн и планировка » Дизайнерский подход к совмещению плитки и других напольных покрытий на кухне.

Дизайнерский подход к совмещению плитки и других напольных покрытий на кухне.

Зонировать пространство на кухне необходимо, если вы намерены расположить там не только рабочую зону, но и обеденную. Отличным способом зонирования является использование разных напольных отделочных материалов. Как известно, кафельная напольная плитка лучше всего подходит для отделки пола на рабочей зоне. Она не боится влаги, легко очищается, она долговечна и внешне привлекательна. Давайте рассмотрим, какая бывает напольная плитка, ее свойства и с какими другими напольными покрытиями можно совмещать плитку на кухне.

Достоинства напольной плитки.

Выбирая отделочные материалы для кухни, нужно полагаться не только на стилистические особенности интерьера, но и учитывать специфику предназначения кухни. Напольное покрытие для кухни должно быть прочным, легко очищаться, не боятся влаги и жира. Плитка – это самый подходящий вариант.

Рассмотрим положительные черты керамической напольной плитки.

Если правильно уложить керамическую плитку на пол, то её прочность будет почти в 20 раз превышать прочность железобетона.

Керамическая плитка имеет огромное количество оформлений. Сейчас существует плитка, имитирующая дерево, натуральный камень и даже ковёр.

Напольная плитка очень долговечна. Она будет служить вам десятилетиями без трещин, сколов и потёртостей.

Есть специальная нескользящая напольная плитка. Её поверхность не гладкая, а шероховатая. Это очень актуально для кухни, ведь не редко у хозяйки брызги воды попадают на пол, и появляется опасность травмироваться.

Керамическая плитка не боится влаги.

Плитка устойчива даже к самым сильным абразивным химическим моющим средствам. Плитка проста в уходе. Несколько капель моющего средства способны привести плитку в первоначальное идеальное состояние.

Напольная плитка является термоустойчивым материалом. Теперь не страшно пролить крутой кипяток на пол. Покрытию это не повредит.

Керамическая плитка пожароустойчива. К тому же при нагревании она не выделяет вредных летучих соединений.

Плитка гипоаллергенный и экологически чистый материал. Ее изготавливают из обычного песка с добавлением разных минералов.

Керамическая плитка не электростатична, а значит, не будет притягивать к себе пыль (как, например, ламинат.

Недостатки керамической напольной плитки.

Если неправильно уложить плитку, то со временем на ней появятся трещины, а если вы уроните тяжёлый предмет, непременно останется скол.

Плитка является очень твёрдым материалом, а значит, у случайно упавшей фарфоровой чашки просто нет шансов остаться целой.

Плитка достаточно холодный отделочный материал, и ходить по ней босиком не совсем приятно. Однако плитка является идеальным материалом для установки системы «тёплый пол», так как обладает высокой теплопроводностью.

Как совместить плитку с ламинатом или паркетной доской на кухне.

Это сочетание довольно популярно на кухне. Рабочую зону отделывают кафельной плиткой, а обеденную ламинатом или паркетной доской. Иногда просто выкладывают плитку по периметру кухонного гарнитура, а всю остальную кухню покрывают вторым отделочным материалом.

Для такого соединения характерно использование подиума. Подиум желательно оснастить встроенными точечными светильниками, чтобы в тёмное время суток был виден перепад.

Специалисты рекомендуют устанавливать подиум в той зоне (обеденной или рабочей), которой отведено меньшее место на кухне.

Паркет и плитка могут отличаться по цвету и своей фактуре. Главное чтобы в отделочных материалах соблюдалась одна стилистика. К примеру, не позволительно использовать кафель в яркую цветную полоску с классическим деревянным паркетом или паркетной доской.

Форма стыка ламината (паркета) и кафельной плитки может быть любая. Опирайтесь на выбранную стилистику в оформлении. Стык может быть ровный, ступенчатый, дугообразный.

Совмещаем напольную плитку с линолеумом.

Нередко пол в рабочей зоне отделывают плиткой, а в обеденной – линолеумом. Линолеум достаточно дешёвый отделочный материал. Существует линолеум, оснащённый утеплителем. А это очень удобный вариант, если вы хотите недорого и качественно отделать пол.

В рабочей зоне не всегда уместно класть линолеум. Он боится больших температур и возможно случайно капнувшее раскалённое масло слегка испортит поверхность материала. К тому же к линолеуму больше прилипает жир, в отличие от плитки. Однако если уронить на линолеум хрупкую тарелку или бокал, она, скорее всего, останется целой. А это актуально в обеденной зоне.

Совмещая линолеум и плитку, убедитесь, что материалы выбраны в одной стилистике.

При укладке линолеума обратите внимание, чтобы он был на одном уровне с напольной плиткой.

Выбор напольной плитки для кухни – это удачный вариант. Она подходит кухонному пространству по всем технологическим и дизайнерским характеристикам. Совмещая плитку с другими напольными материалами, следите, чтобы не терялась нить выбранной вами стилистики, тогда вам удастся качественно и красиво зонировать кухню на целевые зоны.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^