Стрительство и ремонт » Мебель » Виды керамических плиток
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 16-11-2016, 16:47
16-11-2016, 16:47

Виды керамических плиток

Категория: Мебель

Виды керамических плитокВиды керамических плиток.

18.12.2010 11:04 Автор: Administrator.

Керамические плитки для внутренней облицовки стен могут быть эмалированными и неэмалированными, различной формы и цвета, с завалом и без завала, толщиной 3-3,5 мм. Они могут быть с рисунком на отдельных плитках или с композицией из нескольких плиток. Для усиления надежности сцепления с основанием на тыльной стороне плитки обычно выполняется рифление.

Фасадная керамическая плитка бывает исключительно глазурованной, а вот ее форма, вид поверхности и боковых граней, цвет могут значительно варьироваться. Толщина данного отделочного материала находится в пределах 4-9 мм. На тыльной стороне обязательно должны быть рифления или выпуклости высотой от 0,7 до 2 мм в зависимости от размеров плитки.

Керамическая плитка для пола по многим показателям приближается к фасадной, но есть и отличия: так, толщина этого отделочного материала для пола должна быть 5-13 мм, форма же, как правило, представлена на любой вкус (квадратная, треугольная и т.д.

Керамический гранит (керамогранит) следует выделить в отдельный вид керамической плитки. Эта плитка относится к классу современных строительных материалов. Производят керамический гранит методом прессования из специальных тяжелых глин с добавлением различных минералов. Главной отличительной особенностью керамического гранита является его высокая износостойкость, низкое водопоглощение, исключительно высокая сопротивляемость механическому воздействию, нейтральность к воздействию едких химических веществ. Он также устойчив к воздействию ультрафиолетовых лучей. Кроме того, в отличие от естественного камня, керамический гранит не имеет радиационного фона. Применять керамический гранит можно в любых помещениях независимо от того, какие механические нагрузки будут на него воздействовать.

Поставляемая в нашу страну импортная плитка (испанская и итальянская) делается в основном на крупных современных предприятиях и пользуется вполне заслуженной репутацией хорошего, качественного товара. Но даже при покупке такой плитки будьте внимательны. Особенно настороженно следует относиться к товару, который кажется очень дешевым. Обычно это низкосортный товар или «некондиция», имеющая уже перечисленные признаки отклонений от необходимого уровня качества.

Условия эксплуатации предъявляют к свойствам керамических плиток определенные требования, поэтому при выборе плитки в первую очередь следует обратить внимание на пиктограммы — символы, нанесенные на упаковку.

Присутствие на упаковке двух одинаковых пиктограмм указывает на повышенное качество изделия.

Технические характеристики керамической плитки, выпускаемой в России, определены следующими нормативными документами.

ГОСТ 6887-90 Плитка керамическая для полов. ГОСТ 6141-91 Плитка керамическая глазурованная для внутренней облицовки стен.

ГОСТ 13996-93 Плитка керамическая фасадная.

Распространение в России и на Западе получили нормы на керамическую плитку, разработанные Европейской комиссией Стандартизации (СЕМ) (Италия.

Срок службы плиточного покрытия характеризуется двумя показателями: поверхностной твердостью по шкале МООСА, определяемой путем воздействия на плитку природным минералом, где твердость 1-го класса имеет мягкий материал — тальк, а 10-го — алмаз, и износостойкостью керамических плиток.измеряемой в условных единицах от I до V. Для напольных плиток стандарт допускает сопротивляемость износу от минимальной (I степень) до максимальной (V степень). Однако этот показатель относителен и зависит от условий эксплуатации, поэтому, увидев на упаковке обозначение, вам придется самому решать, отвечает ли данная плитка вашим потребностям или нет. Что можно предположить наверняка, так это то, что плитка с маркировкой «IV» прослужит примерно на треть дольше, чем плитка с маркировкой «III.

Группа I. Применяется для облицовки полов, по которым нет большого движения, а при ходьбе используется мягкая обувь. Плитку этой группы можно применять только в помещениях, которыми мало пользуются и в которых не ходят в уличной обуви (туалет, ванная комната и пр.

Группа II. Применяется для облицовки пола комнат с участками движения небольшой плотности, где ходят в тапочках. Плитка этой группы устанавливается в жилых помещениях, за исключением кухонь, прихожих, лестниц и балконов.

Группа III. Применяется для облицовки полов со средней интенсивностью движения, в которых ходят в обычной домашней обуви. Эту плитку можно укладывать во всех помещениях дома или квартиры.

Группа ГУ. Применяется для облицовки полов со средней и высокой интенсивностью движения, подверженных истиранию. Плитка пригодна для облицовки полов в любых помещениях жилых домов.

Группа V. Пригодна для облицовки полов с движением любой интенсивности. Плитка этой группы заметно отличается по износостойким характеристикам от плитки четвертой группы. Используется в любых помещениях.

Кроме рассмотренных характеристик, важным параметром любой напольной керамической плитки является ее сопротивление скольжению. Нередко на пол укладывают красивую глянцевую плитку, по которой затем приходится ходить как по катку. Поэтому плитка для пола всегда должна быть немного шероховатой или гладкой, но никогда — глянцевой. Такая плитка имеет большую толщину, чем настенная, и повышенную прочность.

Символ «АА» на упаковке плитки обозначает, что она не подвержена воздействию химических веществ. Более низкая сопротивляемость будет у плитки с символом «А» и далее по убыванию — «В», «С» и « D.

Добавить комментарий.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^