Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 30-01-2017, 16:50
30-01-2017, 16:50

Отделка дома

Категория: Мебель

Отделка домаОтделка дома.

Облицовочная плитка из стекла.

Наряду с керамическими плитками, при облицовочных работах используются стеклянные плитки. Стеклянные плитки также тверды, гигиеничны, легкоочищаемы, негорючи, огнеупорны, но у них есть один недостаток. Стекло - материал довольно хрупкий, поэтому на облицовку пола стеклянная плитка обычно не идет.

Область применения облицовочной плитки из стекла также обширна: она используется для наружной и внутренней облицовки стен зданий, изготовления декоративных панно и карт ковровой мозаики. Плитки толщиной 40 мм используются для сооружения перегородок, которые прекрасно вписываются в интерьер.

Облицовочные плитки из стекла для применения в быту бывают следующих видов.

- эмалированные стеклянные плитки.

- стеклянные плитки и плиты Марблит.

- стеклянные плитки и плиты Стемалит.

- стеклосодержащие специальные облицовочные плитки Пенодекор.

- карты ковровой мозаики из стеклянных плиток.

Стеклодекор представляет собой плитки размерами 65 х 65 и 100 х 100 мм, толщиной 4 мм. Небольшие размеры плитки предопределили ее применение: ее очень удобно использовать для создания декоративных панно, мозаичных рисунков, декоративной отделки стен. Этому же способствует многообразие расцветок.

Эмалированные стеклянные плитки.

Этот вид стеклянной плитки предназначен для облицовки стен в кухнях, санитарных узлах, душевых. Эмалированные стеклянные плитки выпускаются трех размеров: 100 х 100, 75 х 150 и 150 х 150 мм, толщиной от 3 до 9 мм. Применяемая при их производстве титановая эмаль обладает высокой степенью глушения, поэтому плитки светонепроницаемы и имеют прекрасный насыщенный цвет.

Облицовочный материал в виде плиток и плит из глушеного стекла размерами 100 х 100 мм и более, толщиной от 5 до 10 мм. Марблит испо льзуется для внутренней облицовки помещений. По цветовому решению Марблит имеет одноцветную окраску либо окраску под мрамор. Лицевая сторона плиток и плит может быть гладко-полированной или узорчато-кованой, тыльная сторона - рифленой.

Стемалит представляет собой плоские стеклянные плитки и плиты, покрытые эмалевой краской с одной стороны. В ходе технологического процесса производства Стемалита плитки и плиты подвергаются термообработке, что придает прочность стеклу и закрепляет эмаль на его поверхности. Размер изделий - от 400 х 900 мм и более.

Применяется Стемалит для наружной и внутренней облицовки стен, устройства перегородок и в качестве легких навесных панелей. Цветовая гамма разнообразна; поверхность лицевой стороны -гладкополированная или узорчато-кованая.

Пенодекор предназначен для внутренней и наружной облицовки. Плиты Пенодекора имеют размеры от 150 х 150 до 450 х 450 мм и толщину до 40 мм. Лицевая сторона плит гладкая, покрытая цветной стекловидной цветостой кой пленкой; тыльная сторона -шероховатая (прочность сцепления с растворной прослойкой намного выше, чем у керамических плиток.

Материал морозостоек. Относительно большая толщина позволяет использовать плиты Пенодекор для сооружения перегородок (наприм ер, для устройства душевой кабины в ванной комнате.

Карты ковровой мозаики из стеклянных плиток.

Стеклянная плитка для карт ковровой мозаики выпускается двух стандартных размеров - 21 х 21 мм и 46 х 46 мм - и одной формы. Используются различные цветовые решения, поверхность бывает матовой и блестящей. Лицевая сторона плитки может быть и гладкой, и рифленой.

При изготовлении карт ковровой мозаики отдельные плитки наклеивают костным клеем на бумажную основу. Применение костного клея обусловлено прочностью склеивания, а также обеспечивает легкое удаление бумаги с плитки по окончании облицовки; к тому же костный клей не оставляет пятен.

Практический совет: при выборе материала для наружной облицовки целесообразнее отдать предпочтение плитке из стекла, так как она обладает достаточным коэффициентом морозостойкости.

Гранит Гранит имеет зернисто-кристаллическую структуру и может быть мелкозернистым и крупнозернистым.

Полистирольные плитки Для стен, исходя из принципа экономии, можно выбрать покрытие из.

Клеи Клеи могут быть жидкими, гелеообразными, в виде порошков и гранул.

Строительные растворы Растворы представляют собой минеральные смеси, затвердевающие и прочно соединяющиеся с.

Древесина Древесина - незаменимый материал при строительстве дома. Она используется в.

О справочнике.

Справочник Отделка дома 1.0 подготовлен на основании материалов доступныхв сети Интернет и дополнен авторскими статьями по строительным и отделочным работам. Все права на материалы принадлежат их авторам.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^