Стрительство и ремонт » Мебель » Пластиковая плитка для ванной комнаты
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 10-04-2017, 03:49
10-04-2017, 03:49

Пластиковая плитка для ванной комнаты

Категория: Мебель

Пластиковая плитка для ванной комнатыПластиковая плитка для ванной комнаты.

Новый материал – водостойкие панели под кафель – уверенно занимает свою нишу на строительном рынке. Теперь можно уверенно сказать, что стены в ванной комнате можно обложить не только керамической плиткой, которая, кстати, требует и определенных знаний по технологии укладки, и специальных навыков. К тому же даже опытному плиточнику для проведения этих работ требуется не один день. Что уж говорить о тех, кто не имеет особого опыта в укладке кафеля.

Но сейчас все изменилось. Еще недавно керамическую плитку не было чем заменить. И основной причиной тому являлась высокая влажность помещений, где её использовали. А это недопустимо для многих материалов. Но сегодня уже несколько продуктов готовы стать полноценными конкурентами для кафельной плитки. Среди них лидером стала пластиковая плитка для ванной. Она внешним видом имитирует кафель, и к тому же довольно водостойкая.

Стеновые панели в интерьере ванной.

Предлагаем вам сделать ремонт ванной комнаты стеновыми панелями. О них мы сейчас и поговорим более подробно.

Стеновые панели изготавливаются из ДВП, содержащей различные добавки, и покрываются наружным слоем, который отталкивает воду и содержит нужный рисунок в виде плитки, натуральных материалов.

Стильный дизайн ванной с помощью пластиковой плитки.

Стеновые панели бывают таких видов.

Реечный тип . более известный всем под названием «вагонка». Для укладки используются направляющие и специальные крепежные скобы.

Плиточный тип . Материал производится в форме квадратов. Используется для отделки потолков или для составления узоров на стене (фактура и цветовые решения придают комбинациям необычность.

Листы . Именно этот тип панелей является довольно интересным решением, так как с его помощью в любом помещении можно собрать быстро всю стенку. Такой лист ДВП под кафель имеет следующие размеры 1220?2440?3 мм. Это и обуславливает быстроту сборки.

Преимущества стеновых панелей.

Такой строительный материал, как стеновые панели под кафель, стал выигрышным даже перед кафелем. В чем же это заключается.

Красивая пластиковая плитка в ванную.

Стеновые панели под плитку для ванной комнаты стоят дешевле кафеля.

Пластиковое покрытие, которое обволакивает плитку, не гниет, на нем не образовывается плесень и грибок.

Стеновая плитка ПВХ для ванной комнаты, в отличие от керамической плитки, намного легче оборудуется, а также её просто в любой момент демонтировать.

Керамическую плитку необходимо класть на ровные поверхности, а для стеновой панели это необязательный фактор. К тому же она сама прекрасно может скрыть все неровности стены.

На стеновой панели легко оборудовать источник света или повесить полку, чего не скажешь о плитке, для которой сразу же потребуются специальные инструменты.

Стеновая плитка ПВХ для стен ванной водостойкая, мыть её довольно просто любыми средствами для мытья. Внешний вид у неё довольно интересный и презентабельный.

Стеновые панели не боятся никаких механических повреждений: ни ударов, ни изгибов и т.д.

Довольно разнообразной является цветовая гамма этого строительного материала, что значительно увеличивает количество желающих использовать его у себя дома.

Готовимся к монтажу.

На данном этапе необходимо выполнить такие виды работ.

Сначала нужно собрать инструменты, которые понадобятся во время монтажа.

Затем провести подготовку той стены, на которую будет проводиться монтаж.

Кроме непосредственно стеновых панелей, не обойтись без.

фурнитуры для крепления планок.

а также заглушек для углов.

А теперь пора готовить стенку. Для этого необходимо.

Очистить её от покрытия, которое было до этого времени, и тщательно прогрунтовать.

Стеновой материал необходимо за несколько дней до монтажа занести в то помещение, где он будет монтироваться (в нашем случае это ванная комната.

Обращаем ваше внимание на такие нюансы: стеновые панели под кафельную плитку очень просто подгоняются под нужные размеры. Советуем вам раскроить материал так, чтобы целые части были на виду, а подрезанные находились внизу, ближе к полу. Если надо сделать подгонку по бокам, то лучше это выполнить в дальнем углу. Начало монтажа рекомендуем начать от дверей и в тех местах, которые бросаются в глаза.

Вариант оформления ванной пластиковой плиткой.

Монтаж стеновых панелей.

Установка стеновых панелей не составляет особого труда, но она требует выполнения определенных шагов.

Каждый фрагмент прикладывается и подгоняется только на «сухой» поверхности.

Клеевой слой должен быть толщиной около 5-7 мм, и он наносится шпателем на материал с обратной стороны.

После нанесения клея фрагмент прикладывается к стене и удерживается на протяжении нескольких секунд. Если по краям появились излишки клея, то их необходимо аккуратно убрать шпателем.

Между фрагментами зазор должен составлять 1-1,5 мм, а между потолком и панелью и также полом и панелью – около 3 мм.

После полного высыхания, которое длится 12 часов, все швы необходимо заделать прозрачным герметиком, в данном случае для ванны.

Обратите внимание! Если вы укладываете молдинг (компоненты соединения), то ему тоже необходимо провести герметизацию. Для этого герметик необходимо заложить непосредственно в стыки. Такая тщательная герметизация необходимо для того, чтобы вода ни при каких обстоятельствах не попала на стенку, так как это приведет к образованию плесени, грибка, что со временем полностью испортит конструкцию.

Также предостерегаем вас от такого необдуманного шага, как крепление данных панелей к стенке с помощью гвоздей. Они полностью разрушат защитный слой, и влагопоглощение плитки для стен в ванной станет разрушительным процессом.

Стеновые панели под керамическую плитку стали популярными только недавно. В отличие от привычного кафеля они намного дешевле, к тому же влагоустойчивые, стойкие к температуре, гигиеничные, имеют прекрасные эстетические качества, простые в монтаже и имеют долгий эксплуатационный срок.

Как можно оформить ванную стеновыми панелями.

Если панели и все элементы декора будут гармонировать, то интерьер получится непревзойденным. Такой материал, как стеновые панели для ванной комнаты под плитку, фото которых вы видите, наиболее часто применяют на кухне и, конечно же, их можно встретить в ванной.

Отличной идеей будет оформить ванную в светло-зеленой гамме. Как видим, стеновые панели выполнены в виде прямоугольной плитки, которая украшена чудесным мотивом из цветов. Это прекрасно гармонирует с белоснежной ванной и умывальником. К тому же зеленый цвет прекрасно снимает напряжение, что будет уместно в ванной комнате.

Оформление ванной пластиковой плиткой.

А это для любителей морского стиля. Стены украшены панелями белой и голубой расцветки. Их прекрасно подчеркивает пол, который выложен темно-синей плиткой. Сочетания этих трех цветов безупречно с точки зрения эстетики. А аксессуары, которые подобраны на морскую тематику, делают интерьер неповторимым. Как видите, дизайн ванной из пластиковых панелей (фото представлено рядом) может удовлетворить вкус любого заказчика.

Обратите внимание на необычные стеновые панели, украшенные растительными мотивами. Изображения пестрых цветов на белом фоне делают ванную нежной и женственной. Прекрасным дополнением будут люстры, напоминающие красные и синие цветы.

Просто и оригинально смотрится пластиковая панель, выполненная под белую плитку. Необычности придает бежевая полоса, которая проходит по середине стены. На ней могут быть как морские мотивы, так и банные. К таким панелям желательно подобрать мебель, изготовленную из натурального дерева. В результате может получиться излюбленный многими такой стиль, как кантри.

Пластиковая плитка для ванной комнаты вариант оформления.

Для любителей насыщенных тонов ярко-бордовый цвет наверняка придется по душе. Такие панели на стенах смотрятся богато и аристократично.

Любители природы не смогут пройти мимо панелей, на которых изображен бамбук. С ними они теперь смогут себя чаще ощущать на лоне природы.

Ну а использование таких бело-зелено-коричневых тонов, мы уверены, вызовет восторг и у вас, и у ваших гостей. Уверены, что пластиковые панели для ванной под плитку, фото которых вы рассмотрели, вам пришлись по душе.

Стильная ванная комната оформление пластиковой плиткой.

Вам хочется преобразить свою ванную комнату дешево и сердито? Однозначно, что вам подойдут стеновые панели, которые вы сможете установить самостоятельно в кратчайшие сроки. Только не забудьте тщательно загерметизировать соединения.

Кстати, изготовители представляют фактуру не только под керамическую плитку. Интересными решениями являются панели под камень, древесину, что тоже довольно оригинально будет выглядеть в вашей ванной комнате.

Пластиковая плитка для ванной комнаты вариант оформления Вариант оформления ванной пластиковой плиткой Вариант оформления плиткой из пластика ванной комнаты Оформление ванной пластиковой плиткой Стильный дизайн ванной с помощью пластиковой плитки Пластиковая плитка в ванную вариант оформления Стильная ванная комната оформление пластиковой плиткой Красивая пластиковая плитка в ванную Стеновые панели под плитку в туалет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

^